• Pão de Queijo na Sanduicheira: Sanduíches de Dar Água na Boca!

    Pão de Queijo feito na Sanduicheira COMPARTILHE Facebook Twitter Whatsapp Se você é fã de pão de queijo e adora sanduíches irresistíveis, a receita de pão de queijo na sanduicheira é perfeita para você! A combinação entre o pão de queijo e a sanduicheira, resulta em sanduíches simplesmente deliciosos e fáceis de fazer. A mágica acontece quando abrimos a sanduicheira e nos deparamos com sanduíches quentinhos, dourados e com um aroma irresistível. Cada mordida é uma explosão de sabores, que nos transporta para um momento de puro prazer gastronômico. Se você ainda não experimentou o pão de queijo na sanduicheira, está na hora de se render a essa delícia. Vamos lá! ♡!!!   Ingredientes: 2 ovos (120 g) 60 g de leite 5 g de sal 120 g de queijo parmesão ralado 160 g de polvilho doce Recheio a Gosto: Presunto, Muçarela, Tomate, Orégano, Queijo Minas e Peito de Peru Modo de Preparo: Vamos preparar a massa de pão de queijo. Em uma tigela, adicione os ovos, o leite e o sal , bata bem este três ingredientes. Em seguida coloque o queijo parmesão ralado e misture. Posteriormente adicione o polvilho doce, coloque a metade da quantidade e vá misturando, assim que incorporar na massa, adicione o restante. Mexa até obter uma massa homogênea. O ponto é de uma massa pastosa. Coloque uma parte da massa na sanduicheira ainda fria, para que seja possível espalhar a massa de maneira uniforme e garantir um pão de queijo nivelado. Assim que espalhar a massa ligue a sanduicheira e deixe assar por aproximadamente uns 2 minutos, com tampa levantada para não grudar massa na parte de cima. Após esse tempo, toque na massa, se não grudar massa no dedo, pode fechar a sanduicheira e deixar assar dos dois lados, por 4 minutos. Veja o ponto do pão de queijo, se necessário vire e deixar assar mais um pouco. O ponto é de acordo com a preferência de cada um. Assim que o pão de queijo estiver assado, corte ao meio, recheie com muçarela e presunto, deixe mais tempo na sanduicheira para aquecer o recheio internamente. Depois, coloque mais queijo muçarela, desta vez por cima do sanduíche para deixá-lo ainda mais saboroso. Em seguida coloque tomate em rodelas sobre o queijo muçarela e feche a sanduicheira. Retire o sanduíche da sanduicheira e salpique um pouco de orégano por cima. Este sanduíche fica tipo pizza e bem gostoso. Outra opção é assar o pão de queijo na sanduicheira, fatiar e saborear com diferentes acompanhamentos, como requeijão, nutella, cream cheese, enfim, de acordo com o seu gosto e paladar. A próxima alternativa de sanduíche é de queijo minas e peito de peru. É só seguir os mesmos passos anteriores,  rechear e deixar um tempinho na sanduicheira para aquecer bem o recheio. Agora é só servir e saborear!   Notas: 1 – O tempo pode variar conforme as características e potência da sanduicheira utilizada. 2 – O tomate ajuda a não grudar queijo na parte de cima da sanduicheira e dá um sabor bem gostoso no sanduíche. 3 – Você pode usar diferentes combinações para saborear o pão de queijo de sanduicheira. Assista o vídeo para ver o passo a passo dessa receita Pão de Queijo na Sanduicheira.   https://youtu.be/X9Wod95hugo COMPARTILHE Facebook Twitter Whatsapp

  • Torta de Morango sem Trigo

    Torta de Morango Sem Trigo Sobremesa Deliciosa

    Torta de Morango Sem Trigo, Fácil e Deliciosa COMPARTILHE Facebook Twitter Whatsapp Escolhemos duas farinhas saudáveis, sem glúten e saborosas para usar nessa torta de morango sem trigo. É uma sobremesa irresistível, muito fácil de fazer e deliciosa, vai encantar o seu paladar. Então, se você é fã de morangos e está em busca de uma opção sem trigo, saudável e deliciosa, você veio ao lugar certo. Vamos lá! ♡!!! Ingredientes: 240 g de farinha de aveia 60 g de maisena 70 g de manteiga 120 g de açúcar 100 g de farinha de avelã 1 ovo (60 g) Para a calda de morango: 430 g de morango 70 g de açúcar Para o creme da torta: 1 caixa de leite condensado 1 caixa de creme de leite 500 ml de leite 34 g maisena Modo de Preparo: Torre a avelãs, em seguida coloque as avelãs torradas sobre um pano de prato e esfregue para tirar o excesso de casca. Bata no liquidificador até formar uma farinha e reserve. Em uma tigela coloque a farinha de aveia, a maisena, a manteiga, o açúcar, o ovo e a farinha de avelã, mexa todos os ingredientes até formar uma farofa. Espalhe a metade da farofa numa forma, pode ser uma forma com fundo removível ou refratário, não precisa untar. Reserve. Calda de morango. Em uma panela coloque os morangos e o açúcar. Leve ao fogo médio e mexa até engrossar. Não deixe o morango desmanchar, entre 5 e 6 minutos a calda fica pronta. Desligue o fogo e reserve a calda de morango. Creme da torta. Coloque o creme de leite, o leite condensado, o leite e a maisena em uma panela e mexa bem, até homogeneizar todos os ingredientes, somente depois disso leve ao fogo. Leve ao fogo de médio a baixo. Mexa sem parar até engrossar e obter um creme espesso e aveludado. Desligue o fogo. Coloque o creme sobre a farofa que está na forma, espalhe e nivele bem. Em seguida adicione a calda de morango que reservamos. Espalhe por toda a extremidade. Posteriormente adicione o restante da farofa e nivele. Leve para assar em forno preaquecido por 10 a 15 minutos. Asse na temperatura de 180 graus por 25 a 30 minutos. Espere esfriar e leve à geladeira por 1 hora ou mais, para gelar um pouco. Se desejar você pode decorar. Agora é só fatiar, servir e saborear essa sobremesa fácil e deliciosa. Notas: 1 – Eu torro as avelãs na air fryer, na temperatura de 180 graus, por 8 minutos, é mais fácil e rápido. 2 – Nessa receita a farinha de avelã não é opcional, ela tem um papel importante pois acrescentará um sabor delicioso à torta, assim como, contribuirá com seu óleo, por isso a quantidade de manteiga nessa receita é reduzida. 3 – É muito fácil fazer essa farofa, não tem erro, é só seguir direitinho a quantidade dos ingredientes citados anteriormente. 4 – Você pode aumentar a quantidade de morangos da calda se desejar, só não recomendo que diminua, pois neste caso a camada ficará muito fina. Assista o vídeo para ver o passo a passo dessa receita de torta de morango sem trigo. COMPARTILHE Facebook Twitter Whatsapp

  • caldo de mandioca com linguiça calabresa e bacon

    Caldo de Mandioca com Linguiça Calabresa e Bacon Simplesmente Delicioso

    Um Caldo de Mandioca Simplesmente Delicioso! COMPARTILHE Facebook Twitter Whatsapp Aprenda a preparar um caldo de mandioca com Linguiça Calabresa e Bacon delicioso. Neste vídeo, vou mostrar passo a passo como fazer um Caldo de Mandioca irresistível com esta receita fácil e deliciosa! O caldo de mandioca é uma opção perfeita para os dias mais frios, pois combina a cremosidade da mandioca com o sabor defumado da linguiça calabresa e do bacon. Você irá saborear uma combinação perfeita de texturas e sabores. Aproveite e compartilhe com seus amigos que também adoram pratos reconfortantes. Vamos lá!   ♡!!!   Ingredientes: 1 kg de mandioca descascada e cortada em pedaços 200 g de linguiça calabresa em cubos 200 g de bacon em cubos 1/2 cebola picada 5 dentes de alho amassados Cebolinha e Salsinha picadinhas, a gosto Couve (nesta receita usei 100 g de couve picada fininha, mas a quantidade também é a gosto) Sal a gosto Opcional: 1 colher de café de açafrão 1 colher de café de páprica 1 colher de café de cominho 1 colher de café de lemon pepper Modo de Preparo: Para começar, você vai precisar de um quilo de mandioca descascada, cortada em pedaços e sem o fiapo. Coloque a mandioca em uma panela de pressão com quantidade de água suficiente para cozinhar. Assim que a panela começar a chiar, marque o tempo e deixe cozinhar por 20 minutos. Após cozinhar a mandioca bata-a no liquidificador. Coloque uma parte da mandioca e água do cozimento no liquidificador e bata até formar um creme. Faça por partes para não forçar demais o liquidificador, até mesmo porque não cabe tudo mesmo. Reserve o creme de mandioca. Em uma panela, coloque um pouquinho de óleo e adicione o bacon cortado em cubos pequenos. Não coloque muito óleo, pois o bacon já soltará o seu óleo. Deixe fritar um pouco. Em seguida, adicione a linguiça calabresa também cortada em cubos pequenos. Deixe ambos fritarem até ficar no ponto que mais lhe agrada.  Retire da panela e reserve. Use a mesma panela para temperar o caldo. Coloque um pouquinho de óleo na panela, o suficiente apenas para dar uma refogada no tempero. Amasse os dentes de alho, pique a cebola, cebolinha e salsa em pedaços bem pequenos, junte tudo e adicione-os na panela, assim como o sal. Refogue até dourar um pouco. Assim que dourar o tempero, adicione o creme de mandioca que reservamos e misture bem. Se o caldo ficar muito espesso, coloque um pouco de água. Vá adicionando água aos poucos para não correr o risco de deixar o caldo ralo. Se ainda tiver a água que restou do cozimento, pode aproveitá la. Prove o sal para saber se está de acordo com seu paladar.  Complemente com outros temperos que lhe agrada. Coloquei quatro temperos que gosto de usar, mas é opcional, sendo, açafrão, páprica, cominho e lemon pepper. Após adicionar os temperos complementares, misture bem para incorporar todos ao caldo. Adicione o bacon e a linguiça calabresa que fritamos e reservamos. Misture bem. Em seguida coloque a couve cortada bem fininha e misture. Está pronto nosso caldo de mandioca com linguiça calabresa e bacon, feito de forma simples e com sabor maravilhoso.    Notas: 1 – Quando comprar mandioca já descasque e congele. Assim não estraga e quando precisar terá para usar de imediato. Ao cortar em pedaços, retire o fiapo da mandioca.  2 – Se desejar preservar a cebolinha e salsinha, deixe para colocar junto com a couve.   Assista o vídeo para ver o passo a passo dessa receita de bolo de tapioca granulada assado no forno.   https://youtu.be/ZwfvXlVkwHo COMPARTILHE Facebook Twitter Whatsapp

  • Como fazer bolo de tapioca ou bolo de caroço

    Descubra o Segredo do Bolo de Tapioca Granulada Assado no Forno: Textura Fofinha e Sabor Maravilhoso!

    Bolo de Tapioca Granulada Assado no Forno COMPARTILHE Facebook Twitter Whatsapp Descubra o segredo do bolo de tapioca granulada assado no forno nesta receita! Com ingredientes simples, como tapioca granulada, leite, ovos e coco ralado, você poderá desfrutar de um bolo irresistível. Aprenda a preparar esse bolo delicioso que vai encantar seu paladar com uma textura fofinha e um sabor maravilhoso. Você encontrará o passo a passo completo, desde a hidratação da tapioca até o momento de assar o bolo. A temperatura ideal e o tempo de cocção serão cuidadosamente explicados para garantir o melhor resultado. O toque especial do coco ralado, agrega ainda mais sabor. Prepare-se para saborear esse bolo de tapioca granulada assado no forno! Vamos lá!  ♡!!!     Ingredientes: 300 gramas de tapioca granulada 600 ml de leite em temperatura ambiente 3 ovos (180 gramas) 55 ml de óleo  140 gramas de açúcar . Use o açúcar de sua preferência na receita foi usado o açúcar demerara. 100 gramas de maisena 70 gramas de coco em flocos ou ralado 10 gramas de fermento químico em pó (fermento para bolos) Se não tiver balança e desejar medir usando um copo de requeijão de 200 g, segue medidas abaixo, mas veja o nível do ingrediente no copo (no vídeo) antes de fazer a receita: 2 copos de requeijão de tapioca granulada até a borda 3 copos de requeijão de leite em temperatura ambiente até a borda 3 ovos grandes 1/3 copo de requeijão de óleo (2 dedos de óleo medidos no copo de requeijão) 1 copo de requeijão de açúcar, com espaço de 1 dedo abaixo do topo da borda  1 copo de requeijão de maisena até a borda 1 copo de requeijão de coco em flocos até a borda  1 colher de sopa de fermento em pó, nem cheia, nem rasa, medida intermediária – ver nível do ingrediente na colher (no vídeo) Modo de Preparo: Quebre os ovos e coloque-os em uma tigela. Adicione o óleo, o açúcar e bata bem até obter uma mistura homogênea. Posteriormente, em uma tigela separada, adicione a tapioca granulada e acrescente o leite. Mexa logo em seguida para evitar que formem caroços de tapioca e para incorporar todo o leite na tapioca granulada. O leite é em temperatura ambiente, o que ajuda também a evitar a formação de caroços. Agora é hora de incorporar a mistura de ovos, óleo e açúcar à tapioca hidratada. Despeje essa mistura na tigela da tapioca e mexa bem até obter uma massa homogênea. Em seguida adicione a maisena e o coco em flocos. E continue mexendo até incorporar todos os ingredientes. Enquanto mexe a massa, já ligue o forno na temperatura de 180 graus. Por último, adicione o fermento em pó à massa e misture para incorporar. Unte uma forma de sua preferência com óleo ou manteiga e polvilhe maisena. Isso vai garantir que o bolo não grude e facilite a remoção depois de assado. Despeje a massa do bolo de tapioca granulada de maneira uniforme. Certifique-se de que a massa esteja nivelada para garantir que asse uniformemente. Preaqueça o forno por 15 minutos, se seu forno for pequeno basta preaquecer por 10 minutos. Leve o bolo ao forno, e asse na temperatura de 180 graus. Deixar assar por aproximadamente 40 minutos. A partir de 35 minutos reduza a temperatura para 170 graus para garantir que o bolo asse bem por dentro. Pode levar de 40 a 45 minutos para assar, ou até um pouquinho mais, por isso é importante acompanhar. Assim como, atentar-se de que há diferenças entre um forno e outro podendo ocorrer variação no tempo. Sirva as fatias e desfrute desse delicioso bolo de tapioca granulada assado no forno!   Notas: 1 – Nessa receita usei uma forma redonda de 20 cm de diâmetro e 8 cm de altura. 2 – Espere o bolo esfriar completamente antes de partir. 3 – O segredo desse bolo para que fique fofinho é a maisena, se usar somente a tapioca ele fica puxa-puxa, mesmo colocando fermento em pó, a adição da maisena nessa receita é que proporciona essa textura.   Assista o vídeo para ver o passo a passo dessa receita de bolo de tapioca granulada assado no forno.   https://youtu.be/X6R18w3yC6I COMPARTILHE Facebook Twitter Whatsapp

  • Pão de Queijo Sem Escaldar, Sem Sovar, Incrivelmente Rápido e Delicioso | Assado na Air Fryer

    Pão de Queijo Massa Rápida e Assado na Air Fryer COMPARTILHE Facebook Twitter Whatsapp Com essa receita de Pão de Queijo Sem Escaldar, Sem Sovar e Assado na Air fryer, você fará pãezinhos de queijo deliciosos em pouco tempo! Utilizando apenas ingredientes básicos e a air fryer. Você não vai acreditar como é fácil e rápido! Pão de queijo com textura macia por dentro e uma casquinha levemente crocante por fora, com aquele sabor irresistível de queijo. Seguindo o passo a passo detalhado, você será capaz de preparar esses pãezinhos deliciosos em menos tempo do que imagina. Além disso, aprenda a utilizar a air fryer para assar os pães de queijo de forma correta, proporcionando uma praticidade ainda maior. Então, se você é apaixonado por pão de queijo e adora descobrir receitas rápidas e práticas, não perca este vídeo. Garantimos que vai querer repetir essa receita de pão de queijo sem escaldar muitas vezes. Descubra como fazer essa delícia sem complicação!  Vamos lá!  ♡!!!   Ingredientes: 250 g de polvilho doce 140 g de queijo parmesão ralado (escolha um queijo bem apurado) 1 ovo (55 g) 100 g de leite 50 g de óleo 6 g de sal Modo de Preparo: Numa tigela adicione o ovo, óleo, sal e leite. Bata brevemente para misturar todos os ingredientes. Em outra tigela coloque o polvilho doce, despeje a mistura dos ingredientes acima sobre ele e misture bem. Nesse momento parece que é pouca calda para o polvilho, mas é assim mesmo. Não pode ter muito líquido para que o pão de queijo não fique molengo. Nesta receita não há necessidade de pausa para o polvilho absorver a calda, ele absorverá durante o preparo. Será uma receita bem rápida. Adicione o queijo parmesão ralado, misture bem o queijo na massa deixando-a bem homogênea. Esta pronta a massa, veja o ponto no vídeo para sanar qualquer dúvida. Enrole os pães de queijo em tamanhos iguais para que assem uniformemente. Deu um total de 15 pães de queijo de aproximadamente 40 gramas cada. Os pães de queijo foram assados na air fryer, mas podem ser assados em forno convencional também.   ASSANDO NA AIR FRYER: Forre a air fryer com papel antiaderente (com o lado brilhoso para cima) e coloque os pães de queijo com distância entre eles. Não é necessário preaquecer a air fryer, basta começar a assar com uma temperatura maior. Coloque na temperatura de 180 graus e tempo de 12 minutos. Quando restarem 5 minutos para finalizar este ciclo, ajuste a temperatura, reduzindo para 170 graus. Ao terminar o ciclo vire os pães de queijo para assar do outro lado. Coloque na temperatura de 170 graus e tempo de 5 minutos. Assar em temperatura muito alta na air fryer deforma o pão de queijo e não assa direito por dentro, e em temperatura muito baixa o pão de queijo não cresce bem.   ASSANDO EM FORNO CONVENCIONAL: Se desejar assar em forno convencional, preaqueça o forno por 10 a 15 minutos na temperatura de 180 graus. Asse por 25 a 30 minutos na mesma temperatura.   Notas: 1 – Pode dar diferença no ponto da massa entre uma marca e outra de polvilho, mas é facilmente contornável e somente após colocar o queijo e finalizar a massa deve ser feito qualquer ajuste. 2 – Finalizando, caso a massa fique um pouco mole, coloque na geladeira por uns 10 minutos aproximadamente, o polvilho irá absorver o líquido e a massa ficará mais firme. 3 – E, se a massa ficar muito seca, basta colocar um pouco mais de leite, mas aos poucos e usando uma colher de sopa como medida, colocando uma colher de leite por vez, esse cuidado é para não passar do ponto. Veja o ponto certo no vídeo. 4 – Escolha um bom queijo, quanto mais apurado for o queijo, mais saboroso será o pão de queijo. 5 – Pode ser usada uma colher durante todo o preparo para mexer a massa, mas com as mãos é mais rápido. E, caso opte por mexer com colher, escolha uma que seja bem resistente para não entortar.   Assista o vídeo para ver o passo a passo dessa receita de Pão de Queijo Sem Escaldar, Sem Sovar.   https://youtu.be/7NFtCut0LkA COMPARTILHE Facebook Twitter Whatsapp

  • Pão de Queijo de Frigideira | Opção para um Lanche Prático e Saboroso

    Pão de Queijo de Frigideira | Opção para um Lanche Prático e Saboroso COMPARTILHE Facebook Twitter Whatsapp Fazer Pão de Queijo de Frigideira é bem prático, uma opção perfeita para momentos em que bate aquela vontade de saborear um pão de queijo quentinho, irresistível e sem muito trabalho. Se você é fã dessa tradicional iguaria brasileira, vai adorar essa receita fácil e simples de pão de queijo assado sem forno. Seja para o café da manhã, lanche da tarde ou outra refeição do dia. Vamos lá!  ♡!!! Ingredientes: 2 ovos 120 g 4 g de sal  70 g de requeijão cremoso (usei o de copo) 150 g de polvilho doce 80 g queijo parmesão ralado 4 g de fermento em pó 2 a 3 colheres de sopa de leite (deixe para adicionar no final, pois pode ser necessário ou não colocar o leite) Modo de preparo: Adicione os ovos em uma tigela e bata bem, até obter uma espuma clara. Posteriormente coloque o sal, o requeijão e o polvilho doce, misture bem até obter uma massa lisa. Vire o queijo parmesão ralado e misture na massa. Quanto mais fino ralar o queijo, mais fácil será na hora de misturá-lo na massa. Adicione o fermento em pó (fermento para bolo). Pode ir ou não leite na receita. Após adicionar o fermento em pó, se a massa estiver muito espessa e difícil de misturá-lo, adicione leite. Mas aos poucos e em quantidades bem pequenas. Nessa receita coloquei 2 colheres e meia de leite, foi o suficiente para chegar ao ponto da massa (veja no vídeo). A necessidade de colocar o leite, assim como sua quantidade, pode variar dependendo da marca do polvilho ou tamanho dos ovos. Mexa a massa para misturar bem o fermento. Vire a massa de pão de queijo em uma frigideira com antiaderente e nivele, por ser com antiaderente não precisa untar. Leve para assar em fogo baixo e tampe. Deixe assar por 10 a 12 minutos aproximadamente. Após assar de um lado, vire o pão de queijo e diminua o fogo. Deixe assar por 8 a 10 minutos aproximadamente. Os tempos mencionados podem variar dependendo da frigideira, chama do fogo e ponto da massa. Por isso acompanhe sempre que possível levantando a massa, verificando o ponto e se já assou. Agora é só saborear!   Notas: 1 – Você pode fazer esse pão de queijo recheado também, neste caso sugiro usar uma frigideira pequena em função da quantidade da massa.  Tem a opção de rechear no centro, colocando a metade da massa na frigideira, o recheio, que pode ser de muçarela por exemplo e o restante da massa por cima.  Ou misturar o recheio diretamente na massa, como por exemplo cubos de calabresa, e despejar tudo na frigideira. 2 – Em função do calor, vão formando gotículas de água na tampa da frigideira no decorrer do tempo de preparo. Enxugue para não cair na massa de pão de queijo.   Assista o vídeo para ver o passo a passo dessa receita de Pão de Queijo de Frigideira. https://youtu.be/EDsqnIkNcnk COMPARTILHE Facebook Twitter Whatsapp

  • Torta de Maçã sem Farinha de Trigo F

    Torta de Maçã sem Farinha de Trigo Super Fácil

    Torta de Maçã sem Farinha de Trigo, Super Fácil | A massa vai te Surpreender de tão Rápida COMPARTILHE Facebook Twitter Whatsapp Essa Torta de Maçã sem Farinha de Trigo é perfeita para quem quer saborear uma torta saborosa e saudável. O mais incrível é que a massa é tão rápida e fácil de fazer que vai te surpreender! A torta fica deliciosa, o uso de maçãs frescas dá um toque especial para a receita. A maçã pode ser substituída por banana. É uma ótima opção para quem está buscando uma torta mais saudável ou quer evitar o glúten, assim como, para quem quer incluir mais frutas na alimentação. Com essa receita prática e deliciosa, você pode saborear uma torta de maçã caseira facilmente. Vamos lá! ♡!!! Ingredientes: 4 maçãs grandes 180 g de farinha de aveia (pode ser usado copo de requeijão de 200g como medida, neste caso são 2 copos, cada copo corresponde a 90 g aproximadamente) 25 g de maisena (1 colher de sopa bem cheia) 130 g de açúcar (1 copo de requeijão com um dedo e mais um pouquinho abaixo da borda) 6 g de fermento em pó (1 colher de sopa rasa) 100 g de manteiga derretida 3 ovos de 60 g (180 g) Canela em pó (opcional) 1 colher de sopa de Baunilha (opcional) Observação: veja o vídeo com as quantidades dos ingredientes no copo citado. Modo de Preparo: Tire o miolo com as sementes da maçã, fatie-as e coloque em uma tigela. Adicione canela em pó sobre as maçãs. A adição da canela é a gosto e opcional, misture bem a canela na maçã. Coloque as maçãs no fundo de uma assadeira fazendo uma camada uniforme e reserve. Usei uma assadeira de fundo removível e coloquei no fundo papel antiaderente para ficar mais fácil de desenformar, caso não tenha papel antiaderente unte com óleo ou manteiga. Em uma tigela adicione a farinha de aveia, o açúcar, a maisena, o fermento em pó e mexa, é importante misturar muito bem todos os ingredientes, será uma mistura seca. Espalhe essa mistura seca sobre as maçãs que estão na assadeira, nivele e reserve. Em uma tigela coloque a manteiga e a derreta no micro-ondas, basta levar ao micro-ondas por 30 segundos, espere esfriar. Se preferir faça esse processo antes de começar a receita para a manteiga derretida ir esfriando. Adicione sobre a manteiga derretida, já fria, os ovos, a essência de baunilha e bata bem, até obter uma mistura homogênea e clara, essa é a mistura líquida. Despeje devagar essa mistura líquida na assadeira, sobre os demais ingredientes que foram colocados anteriormente. Leve para assar em forno preaquecido. Asse na temperatura de 180 graus por 40 a 50 minutos. Desenforme com cuidado e decore com açúcar de confeiteiro (opcional). Agora é só saborear essa deliciosa Torta de Maçã sem Farinha de Trigo! Notas: 1 – Se não tiver balança pode ser usado copo de requeijão de 200 g como medida, porém veja o vídeo com a quantidade dos ingredientes no copo para tirar qualquer dúvida. 2 – Não é necessário passar limão nas maçãs, elas serão cobertas pela massa, e independente disso, como as usaremos logo em seguida não irá escurecer. 3 – Se usar ovos pequenos adicione um a mais na receita. 4 – Se desejar que as fatias da torta fiquem mais uniformes e não se desfaçam na parte inferior ao partir, retire a casca da maçã. 5 – A assadeira usada nesta receita tem 20 cm de diâmetro e 10 cm de altura, não use assadeiras com diâmetro muito grande para que a torta não fique muito fina. Assista o vídeo para ver o passo a passo dessa receita de Torta de Maçã sem Farinha de Trigo. COMPARTILHE Facebook Twitter Whatsapp

  • Como Fazer Cuscuz de Tapioca Granulada Super Fácil

    Como Fazer Cuscuz de Tapioca Granulada Super Fácil

    Como Fazer Cuscuz de Tapioca Granulada Super Fácil COMPARTILHE Facebook Twitter Whatsapp Vou compartilhar com vocês uma receita super fácil e deliciosa de Cuscuz de Tapioca Granulada. Se você nunca fez essa sobremesa, está perdendo uma oportunidade de experimentar um prato típico brasileiro que é sucesso em todas as regiões do país. E o melhor de tudo: não requer habilidades culinárias avançadas. Com apenas alguns ingredientes e um passo a passo bem explicado, você vai ter um cuscuz de tapioca granulada incrível para servir para a família ou amigos. Então, venha comigo e aprenda como fazer essa receita maravilhosa. Não esqueça de compartilhar com seus amigos e se inscrever no site para receber mais receitas e dicas culinárias. Vamos lá! ♡!!! Ingredientes: 250 g de tapioca granulada 500 ml de leite morno 130 g de açúcar 200 ml de leite de coco 100 g de coco em flocos Opcional: Decore com leite condensado e coco ralado Modo de Preparo: Em uma tigela grande coloque a tapioca granulada, não é a tapioca fina, é aquela de grãozinhos. Adicione o leite morno e misture até ficar bem homogêneo. Posteriormente coloque o açúcar, o leite de coco, o coco ralado e misture bem todos os ingredientes. Usei coco ralado fresco pois fica mais saboroso, mas pode ser o coco de saquinho também. Deixe um pouquinho do coco ralado para decorar o cuscuz de tapioca no final. Vire a massa na forma, nivele, passe um filme plástico sobre ela e leve à geladeira. Deixe na geladeira por 4 horas ou até que o cuscuz esteja firme. Quando estiver pronto, desenforme com cuidado e decore. Decorei regando leite condensado por cima e salpicando coco ralado. Se preferir pode regar com leite de coco. Esse cuscuz de tapioca granulada é delicioso, fica cremoso, não é um cuscuz seco. Agora é só saborear! Notas: Para ficar mais prático e rápido você pode aquecer o leite no micro-ondas, eu aqueço por 2 minutos na potência máxima. Não é necessário ferver, nem colocar leite muito quente, até mesmo porque com o leite muito quente pode formar algumas pelotas e dá um trabalhinho para eliminá-las. O leite que usei é sem lactose, tem a cor bege clara, por isso a massa do cuscuz não fica branquinha, mas uso esse leite por ser intolerante a lactose, você pode usar o leite normal mesmo. Se for usar uma forma de silicone, não precisa untar. Mas se for uma forma de metal, passe uma fina camada de óleo de cozinha ou óleo de coco internamente, antes de virar a massa. Assista o vídeo para ver o passo a passo dessa receita de Cuscuz de Tapioca Granulada. COMPARTILHE Facebook Twitter Whatsapp        COMPRAR INGREDIENTES       COMPRAR INGREDIENTES

  • O melhor purê de mandioca que já comi | Um Purê de Mandioca Cremoso e Delicioso

    O melhor purê de mandioca que já comi | Um Purê de Mandioca Cremoso e Delicioso

    O Melhor Purê de Mandioca que já Comi | Um Purê de Mandioca Cremoso e Delicioso COMPARTILHE Facebook Twitter Whatsapp Neste vídeo, você irá aprender a preparar um delicioso Purê de Mandioca Cremoso que vai deixar todos com água na boca. Com ingredientes simples e fáceis de encontrar, você irá acompanhar um passo a passo completo para fazer um purê de mandioca irresistível e com uma textura incrivelmente cremosa. Além disso, daremos dicas valiosas para deixar o seu purê ainda mais saboroso e aromático, usando temperos especiais que vão realçar o sabor da mandioca. Com essa receita, você vai poder surpreender sua família e amigos na cozinha, preparando um acompanhamento que vai deixar qualquer prato ainda mais gostoso. Não perca tempo e venha aprender conosco essa receita fácil e deliciosa! ♡!!! Ingredientes 750 g de mandioca cozida e amassada 1 colher de sopa de manteiga 75 ml de leite Sal a gosto 1/2 caixa de creme de leite (100 g) 100 g de queijo parmesão ralado Cebolinha e salsinha picadinha (cheiro verde) a gosto 1 copo de requeijão cremoso Fatias de queijo meia cura Modo de Preparo: Coloque na panela de pressão a mandioca, água, uma colher de sopa de sal, mexa, tampe e leve ao fogo para cozinhar. Assim que a panela pegar pressão marque 15 minutos, será o tempo do cozimento da mandioca. Separe 750g de mandioca cozida, amasse bem e reserve. Em uma panela coloque uma colher de sopa de manteiga, pode ser margarina também, mas com manteiga fica mais saboroso. Derreta a manteiga e adicione a mandioca amassada. Misture bem, apertando sempre para amassar qualquer carocinho caso haja. Coloque 75 ml de leite com uma colher de café de sal. O sal é a gosto, para não errar na quantidade coloque pouco sal, depois prove a massa e se necessário coloque mais. Mexa até o creme absorver todo o leite e cozinhar a massa. Quando a massa estiver soltando facilmente da panela abaixe o fogo ao máximo. E, adicione 100 g de creme de leite, mexa bem até incorporar tudo. Desligue o fogo. Adicione metade do queijo parmesão ralado (50 g) a outra metade ficará para a cobertura. Coloque cheiro verde a gosto e misture tudo. Nesta receita estou usando uma forma retangular pequena de 22 cm de comprimento x 9 cm de largura x 6 cm de altura. A forma é de silicone pois é mais fácil de desenformar Coloque a metade do purê de mandioca na forma e aperte bem. Posteriormente, faça uma camada com requeijão cremoso, usei dois terços de um copo de requeijão cremoso de 200g. Complemente com o recheio de sua preferência, como frango desfiado, carne seca, camarão, carme moída, mix de queijos, etc. Como recheio usei fatias de queijo meia cura. Coloque o restante do purê de mandioca e nivele bem. Cubra com o restante do queijo parmesão. Se optar por usar forma de silicone, coloque uma forma de metal por baixo para dar sustentação e segurança. Leve ao dourador do forno por 15 minutos, para dourar por cima. Caso seu forno não tenha dourador, asse em forno convencional ou air fryer, observando sempre, até dourar por cima. Sirva com a apresentação que mais lhe agrada. Se desejar fazer formato circular é só usar um copo com boca larga, apertar sobre o purê de mandioca e soltar devagar. Para o formato circular usei um copo de 7,5 cm de diâmetro de abertura (boca). Decore o prato e sirva como acompanhamento de sua carne preferida ou o que mais lhe agrade. Assista o vídeo para ver o passo a passo dessa receita de Purê de Mandioca Cremoso. COMPARTILHE Facebook Twitter Whatsapp

  • Pão de Queijo de Tapioca Granulada Receita Fácil, Rápida e o Pão de Queijo fica Delicioso

    Pão de Queijo de Tapioca Granulada | Receita Fácil, Rápida e o Pão de Queijo fica Delicioso

    Pão de Queijo de Tapioca Granulada | Receita Fácil, Rápida e o Pão de Queijo fica Delicioso COMPARTILHE Facebook Twitter Whatsapp Preparar um Pão de Queijo delicioso e sem complicações é possível com a receita de Pão de Queijo de Tapioca Granulada. Esta versão rápida e fácil do clássico brasileiro utiliza a tapioca granulada como ingrediente principal, resultando em uma textura e sabor irresistíveis. Deixe-se encantar por essa iguaria que vai conquistar seu paladar em poucos passos! Atenção quanto ao ingrediente, não é Goma de Tapioca ou Massa para Tapioca, é a Tapioca Granulada. Vamos lá! ♡!!!   Ingredientes: 250 g de tapioca granulada 250 ml de leite na temperatura de morno a quente 20 g de óleo  8 de sal 2 ovos (120 g) 200 g de queijo parmesão ralado Modo de Preparo: 1. Coloque a tapioca granulada em uma tigela. 2. Aqueça os 250 ml de leite no micro-ondas por 1 minuto, na potência máxima. 3. Vire o leite sobre a tapioca granulada e mexa até que a tapioca o absorva completamente. 4. Cuidado para não aquecer muito o leite, pois pode dificultar a mistura e formar pelotas. 5. Adicione os ovos, o óleo e o sal, e misture bem com as mãos até obter uma massa uniforme. 6. Acrescente os 200 g de queijo parmesão ralado e misture até incorporar completamente na massa. 7. Preaqueça o forno a 180 graus Celsius por 10 a 15 minutos. 8. Enrole a massa em tamanhos iguais para que assem uniformemente. 9. Coloque os pães de queijo em uma forma, mantendo uma distância de pelo menos 2 dedos entre eles. Não precisa untar a forma. 10. Asse os pães de queijo de tapioca granulada a 180 graus Celsius por 25 a 30 minutos, ou até ficarem dourados. 11. A textura do pão de queijo de tapioca granulada é diferente do pão de queijo tradicional, sendo mais fofinho e molinho. 12. Se desejar, os pães de queijo podem ser congelados e assados posteriormente na air fryer a 170 graus Celsius por 15 minutos. Agora é só saborear esse delicioso Pão de Queijo de Tapioca Granulada. Notas: 1 – Não unto a forma para assar pães de queijo, eles ficam soltos depois de assados. Alguns ficam levemente presos na forma, mas basta usar uma espátula para que eles se soltem. Se desejar untar, passe apenas uma fina camada de óleo na assadeira. 2 – A temperatura e tempo podem variar dependendo do tipo de forno. 3 – Para facilitar, antes de enrolar lave as mãos para tirar a massa que está grudada, sem o excesso de massa ficará mais fácil de enrolar. Assista o vídeo para ver o passo a passo dessa receita de Pão de Queijo de Tapioca Granulada. https://youtu.be/tUjfJwdQvdo COMPARTILHE Facebook Twitter Whatsapp

  • Pão de Queijo feito na Batedeira

    Pão de Queijo feito na Batedeira, Fácil, Prático e Delicioso

    Pão de Queijo feito na Batedeira, Fácil, Prático e Delicioso COMPARTILHE Facebook Twitter Whatsapp Esse Pão de Queijo feito na batedeira é bem fácil de fazer e fica delicioso. A massa pode ser feita a mão também se desejar. Os principais ingredientes para se fazer um bom pão de queijo são o queijo e o polvilho. Por isso, capriche na escolha do queijo. Compre um queijo curado e bem saboroso pois ele definirá o sabor do seu pão de queijo. Não economize na quantidade de queijo, afinal, estamos falando de “pão de queijo”. Existem várias marcas de polvilho no mercado, no entanto, não são todas que proporcionam um bom resultado. Escolha uma boa marca de polvilho. A qualidade do queijo e do polvilho fará toda a diferença no resultado final da receita. E escolha uma boa receita, pronto, sucesso garantido para o seu pão de queijo. ♡!!!   Ingredientes: 300 g de polvilho azedo 150 g de polvilho doce 200 g de leite 100 g de água 90 g de óleo 9 de sal 2 ovos (120 g) 120 g de queijo provolone 180 g de queijo parmesão Modo de Preparo: Iniciaremos pela calda. Em uma panela coloque o leite, a água, o óleo e o sal. Mexa para dissolver o sal. Leve para ferver. Enquanto isso, retire a tigela da batedeira, coloque o polvilho azedo, o polvilho doce e misture. Assim que a calda ferver despeje sobre os polvilhos, mexa com uma espátula ou colher até que seja completamente absorvida, a mistura ficará com o aspecto de farofa. Deixe esfriar. Após esfriar adicione 2 ovos (120 g). Acople a tigela na batedeira. Atenção, use o batedor tipo Gancho. Bata na velocidade de massa pesada, velocidade 2. Deixe bater bem, até obter uma massa com textura elástica, tipo goma de chiclete. Bata por aproximadamente 15 minutos. Posteriormente adicione 120 g de queijo provolone, bata por 3 minutos. Coloque 180 g de queijo parmesão, bata por 3 minutos. Pare, mexa até o fundo da tigela para garantir que o queijo seja distribuído uniformemente, e deixe bater por mais 3 minutos. A massa está pronta é hora de enrolar. Já preaqueça o forno na temperatura de 180 graus, por 10 a 15 minutos. Dá para enrolar nas mãos, gruda um pouco. Se desejar usar luvas, dê preferência à luvas de vinil. Podem ser usadas luvas plásticas também, mas elas deslocam bastante enquanto enrola-se os pães de queijo. Enrole em tamanhos iguais para que assem de modo uniforme. Não unto a assadeira para assar pão de queijo, mas se quiser untar, passe apenas uma fina camada de óleo na assadeira. Coloque os pães de queijo com distância de pelo menos 2 dedos entre eles. Asse na mesma temperatura, por 25 a 30 minutos aproximadamente. A receita é fácil, prática e o pão de queijo fica delicioso. Se desejar congelar alguns, enrole, coloque na assadeira e passe plástico filme como demonstrado no vídeo. Leve ao freezer ou congelador, por 5 horas ou mais, tenho o hábito de deixar sempre de um dia para o outro. Depois é só soltar os pães de queijo da assadeira, colocar em saco plástico e retornar ao freezer. Agora é só saborear esse delicioso e prático Pão de Queijo feito na Batedeira.   Notas: 1 – Use o garfo certo e a velocidade de massa pesada. 2 – Essa é uma massa pesada e pegajosa, certifique-se antes de usar de que sua batedeira aguenta. 3 – Alerto para que não faça essa massa em uma batedeira comum, já testei e não deu certo, o garfo entortou internamente. 4 – A batedeira aquece durante o uso, consultei o site da Kitchen Aid e informam que isso é normal. 5 – Dê uma olhada no manual antes usar para verificar essas ou outras informações sobre o uso de sua batedeira. Assista o vídeo para ver o passo a passo dessa receita de Pão de Queijo feito na Batedeira. https://youtu.be/PGHT6G09HaI COMPARTILHE Facebook Twitter Whatsapp

  • Biscoito Doce de Polvilho e Coco Sem Glúten e Sem Lactose

    Biscoito Doce de Polvilho e Coco | Sem Glúten e Sem Lactose

    Biscoito Doce de Polvilho e Coco | Sem Glúten e Sem Lactose COMPARTILHE Facebook Twitter Whatsapp Biscoito Doce de Polvilho e Coco rápido e fácil de fazer. Pode ser assado em forno convencional ou air fryer, a segunda opção é mais rápida, no entanto, o espaço para assar é menor, mas dá para assar perfeitamente em ambos. Os biscoitos podem ser congelados depois de assados. Quando for comer é só aquecer na air fryer, ou forninho. Se você é uma pessoa que gosta de açúcar aumente um pouco a quantidade. Nas minhas receitas eu procuro sempre não colocar muito açúcar. Essa massa pode ser usada também para fazer bolachinhas, neste caso, use um saco de confeiteiro com bico liso e libere pouca massa. Uma opção rápida para acompanhar o cafezinho! ♡!!! Ingredientes: 2 ovos inteiros (120g) 20 g de azeite 30 g de açúcar Pitada de sal 1 colher de sopa de essência de baunilha 100 g de coco ralado 170 g de polvilho doce Modo de Preparo: Em uma tigela coloque os ovos, azeite, açúcar e a pitada de sal. Mexa e bata bem, até obter uma mistura cremosa. Posteriormente adicione a essência de baunilha, o coco ralado e misture. Em seguida coloque o polvilho doce, aos poucos, até que a massa fique bem consistente, em ponto de recheio. No total coloquei 170 g de polvilho doce, mas dependendo da marca do polvilho essa quantidade pode variar um pouquinho, para mais ou para menos. Assim que a massa estiver bem consistente, como o ponto mostrado no vídeo, coloque-a num saco de confeiteiro, com bico grande, usei um bico pitanga. Passe uma fina camada de óleo na assadeira e comece a dispor sobre a forma a massa com formato de pitanga. Preaqueça o forno na temperatura de 180 graus, por 10 a 15 minutos. Asse na mesma temperatura, por 25 minutos aproximadamente. Se a opção for assar na air fryer, use papel antiaderente no fundo da bacia interna para o biscoito não grudar, lado com brilho para cima. Na air fryer asse por 8 minutos na temperatura de 180 graus, vire, asse o outro lado por 4 minutos na mesma temperatura. Notas: 1 – Você pode fazer bolachinhas com essa massa, é só usar um bico liso e soltar pouca massa. 2 – O biscoito assado pode ser congelado, quando for comer aqueça na air fryer por 3 minutos na temperatura de 180 graus. Assista o vídeo para ver o passo a passo da receita de Biscoito Doce de Polvilho e Coco. COMPARTILHE Facebook Twitter Whatsapp