• Biscoito de Polvilho Montanha Russa com polvilho azedo e polvilho doce

    Biscoito de Polvilho Montanha Russa

    Biscoito de Polvilho Montanha Russa: 2 Receitas – Uma com Polvilho Azedo e Outra com Polvilho Doce COMPARTILHE Facebook Twitter Whatsapp Qual receita de Biscoito de Polvilho Montanha Russa lhe agrada mais: a feita com Polvilho Azedo ou com Polvilho Doce? O biscoito de polvilho Montanha Russa viralizou na internet, agora você conhecerá a versão do Vale do Sabor! Esses biscoitos são perfeitos para qualquer ocasião. Acompanhe o passo a passo e veja como é fácil preparar essa delícia que promete encantar seu paladar e conquistar todos ao seu redor. Fizemos duas versões deliciosas para você escolher. Vamos juntos nessa aventura culinária e descubra qual é o seu biscoito favorito! Se inscreva no site para não perder nenhuma novidade! 😋 Vamos lá! ♡!! Ingredientes: *Receita com Polvilho Azedo 3 ovos (aproximadamente 180 g) 150 g de leite 120 g de óleo 8 g de sal (ajuste conforme seu gosto) 300 g de polvilho azedo 40 g de queijo parmesão ralado (opcional) *Receita com Polvilho Doce 3 ovos (aproximadamente 180 g) 150 g de leite 120 g de óleo 8 g de sal (ajuste conforme seu gosto) 330 g de polvilho doce 40 g de queijo parmesão ralado (opcional) Modo de Preparo: A parte inicial é igual para ambas receitas. 1. Adicione no liquidificador 3 ovos, 150 gramas de leite, 120 gramas de óleo e 8 gramas de sal. Bata bem. Para a Receita feita com Polvilho Azedo 2. Adicione 300 gramas de polvilho azedo e bata novamente. Para a Receita feita com Polvilho Doce 2. Adicione 330 gramas de polvilho doce e bata novamente. Finalização 3. Em ambas receitas o resultado será de uma massa meio líquida. 4. Despeje a massa em forma untada com uma camada generosa de óleo. 5. Distribua o queijo parmesão ralado sobre a massa, não coloque muito queijo para não atrapalhar o crescimento do biscoito. 6. Preaqueça o forno por 15 minutos a 210°C antes de colocar o biscoito para assar. 7. Asse na mesma temperatura, por aproximadamente 25 minutos ou até que o biscoito de polvilho montanha russa fique dourado. 8. Caso seu forno asse de forma desigual, após decorrer a metade do tempo de forneamento, vire a forma para garantir um resultado uniforme. 9. Deixe esfriar um pouco antes de cortar e servir. 10. Agora você tem duas versões de biscoitos de polvilho Montanha Russa para comparar e se deliciar: uma feita com polvilho azedo e outra com polvilho doce. Até a próxima receita! Notas: 1. Forma usada nas receitas: para o biscoito com polvilho azedo foi usada uma forma retangular de 33 cm comprimento, por 24 cm de largura e 5cm de altura, já para o biscoito feito com polvilho doce foi usada uma forma redonda de 30 cm de diâmetro por 5,5 cm de altura. 2. De acordo com a orientação da criadora da receita, é necessário que o biscoito asse na temperatura de 210 graus para obter um resultado adequado. Não asse em temperatura inferior. Assista o vídeo para ver o passo a passo dessa receita de Biscoito de Polvilho Montanha Russa. COMPARTILHE Facebook Twitter Whatsapp

  • Quiche de Alho-Poró Sem Glúten

    Quiche de Alho-Poró Sem Glúten e Sem Leite

    Quiche de Alho-Poró: Massa sem Glúten e sem Leite, surpreenda-se com essa deliciosa receita! COMPARTILHE Facebook Twitter Whatsapp Compartilhamos com você uma receita deliciosa de quiche de alho-poró sem glúten, a massa da quiche é sem glúten e sem leite. Esta quiche é perfeita para quem tem restrições alimentares ou simplesmente busca opções mais leves e nutritivas. Nesta receita, mostraremos passo a passo como preparar uma massa sem glúten e sem leite, leve e crocante, que serve como base perfeita para o recheio cremoso de alho-poró ou outro recheio de sua preferência. Além disso, esta quiche de alho-poró sem glúten, é versátil e pode ser servida como entrada em um jantar especial, acompanhada de uma salada fresca, ou mesmo como prato principal em um fim de semana. Não se preocupe, mesmo que você não tenha experiência na cozinha, nossa receita é fácil de seguir e garantimos que o resultado final será incrível! Então, pegue seus ingredientes e venha cozinhar conosco. Se inscreva no site para não perder nenhuma novidade! 😋 Vamos lá! ♡!! Ingredientes: Massa: 100 g de polvilho doce 100 g de farinha de arroz 50 g de farinha de grão-de-bico 50 g de amido de milho 1 ovo (60 g) 6g de sal (a gosto) 110 g de óleo de girassol 50 g de água gelada Recheio: Azeite a gosto 1 1/2 alho-poró (140 g) picado 4 ovos (240 g) 4 g de sal (a gosto) 1 pitada de páprica doce 1 pitada de açafrão 1 pitada de pimenta-do-reino 1 pitada de noz-moscada ralada na hora 2 caixas de creme de leite (400 g) 80 g de queijo parmesão Cobertura: 150 g de queijo muçarela Modo de Preparo: Massa: 1. Em uma tigela, adicione as farinhas, 100g de farinha de arroz, 100g de polvilho doce, 50g de amido de milho, 50g de farinha de grão-de-bico e misture bem. 2. Acrescente 110g de óleo de girassol. 3. Coloque 1 ovo (cerca de 60g) e 6g de sal (ou a gosto). 4. Misture bem todos os ingredientes. 5. Adicione 50g de água gelada. 6. Com as mãos mexa até obter uma massa moldável e homogênea. Preparação da Massa na Forma: 7. Use uma forma de fundo removível. 8. Distribua a massa na forma, sem necessidade de untar. 9. Molde a massa na forma, em seguida, com um garfo faça furos na massa. 10. Preaqueça o forno a 180ºC por 15 minutos. 11. Leve a massa para pré-assar por aproximadamente 8 minutos. Retire do forno e reserve. Recheio: 12. Refogue brevemente o alho-poró picado em um pouco de azeite. Reserve. 13. No liquidificador, adicione 4 ovos (240g), uma pitada de páprica doce, uma pitada de açafrão, uma pitada de pimenta do reino, 4g de sal (ou a gosto) e bata bem. 14. Em seguida acrescente, 2 caixinhas de creme de leite (400g) e 80g de queijo parmesão picado, bata novamente e reserve. Montagem e Assamento da Quiche: 15. Coloque o alho-poró refogado sobre a massa pré-assada. 16. Despeje o creme do recheio por cima do alho-poró. 17. Acrescente 150g de queijo muçarela ralado por cima do recheio. 18 Leve a quiche ao forno preaquecido a 180ºC, asse por aproximadamente 25 minutos, ou até que fique levemente dourada. 19. Retire a quiche do forno e deixe esfriar um pouco antes de servir. 20. Corte a quiche de alho-poró sem glúten em porções e sirva. Até a próxima receita! Notas: 1. A forma usada nesta receita de quiche tem 28 cm de diâmetro por 3 cm de altura. 2. Se desejar, pode reduzir a quantidade de alho-poró conforme preferência. 3. Você também pode experimentar outros recheios, como frango desfiado, seguindo o mesmo processo da receita. Assista o vídeo para ver o passo a passo dessa receita de Quiche de Alho-Poró Sem Glúten COMPARTILHE Facebook Twitter Whatsapp

  • Pizza de Liquidificador sem Glúten

    Pizza de Liquidificador Sem Glúten

    Pizza Líquida Sem Glúten: Massa Macia e Levemente Crocante Pronta em Minutos COMPARTILHE Facebook Twitter Whatsapp Estamos muito animados em compartilhar com vocês essa receita de pizza de liquidificador sem glúten. Esta receita é super prática e fácil de fazer, pois a massa é preparada no liquidificador. O melhor de tudo é que o resultado final é uma pizza sem glúten deliciosa, perfeita para todos os amantes de pizza que procuram uma opção mais saudável. Então, pegue seus ingredientes e se junte a nós no preparo desta receita de pizza de liquidificador sem glúten! Se inscreva no site para não perder nenhuma novidade! 😋 Vamos lá! ♡!! Ingredientes: 3 ovos (184 gramas) 60 gramas de óleo de girassol 120 gramas de leite 80 gramas de queijo parmesão 150 gramas de polvilho doce 100 gramas de polvilho azedo 50 gramas de farinha de arroz integral 50 gramas de farinha de grão-de-bico 8 gramas de sal 14 gramas de fermento em pó Recheio: Molho de tomate a gosto 450 g de queijo muçarela 180 gramas de presunto Tomate, azeitona e orégano a gosto. Modo de Preparo: 1. Comece colocando no liquidificador os ovos, o óleo de girassol, o leite e o queijo parmesão picado. Bata esses ingredientes por aproximadamente 4 minutos. 2. Enquanto isso, já preaqueça o forno por 15 minutos na temperatura de 180 graus. 3. Após bater os ingredientes líquidos, adicione no liquidificador o mix de farinhas sem glúten (ingredientes secos), sendo, o polvilho doce, o polvilho azedo, a farinha de arroz integral, a farinha de grão-de-bico e o sal. Bata por mais 4 minutos. 4. Limpe as paredes do liquidificador ocasionalmente para garantir que as farinhas estejam bem misturadas. 5. Transfira a massa para uma tigela e adicione o fermento em pó, misturando bem para garantir uma distribuição uniforme. 6. Unte uma forma de pizza com óleo, passe uma camada bem generosa de óleo para não ter dificuldade quando for desenformar. Despeje a massa na forma e nivele-a. 7. Asse a massa de pizza em forno preaquecido, na temperatura de 180 graus, por cerca de 20 minutos, ou até que esteja assada e dourada. 8. Após assar, deixe a massa esfriar por cerca de 10 minutos antes de desenformar. 9. Desenforme com cuidado, utilizando uma espátula para soltar primeiro a borda da pizza, da borda da forma, percorrendo toda a circunferência. Em seguida, levante delicadamente a massa de pizza aos poucos, soltando-a por baixo da forma. 10. Escolha o lado da massa que desejará montar a pizza e espalhe sobre ela o molho de tomate. 11. Siga adicionando os demais ingredientes da pizza, tais como, queijo muçarela, presunto, tomate, azeitona e orégano, nas quantidades indicadas ou de acordo com seu gosto. 12. Leve a pizza para assar em forno preaquecido, na temperatura de 180 graus, por aproximadamente 15 minutos ou até que esteja dourada. 13. Sirva e aproveite esta deliciosa pizza líquida sem glúten! Essa receita promete uma massa macia e levemente crocante, uma opção deliciosa para quem busca uma pizza sem glúten. Até a próxima receita! Notas: 1. Neste receita foi usada uma forma de pizza de 30 cm de diâmetro por 1 cm de altura. Sobrou massa para fazer uma outra pizza, neste caso, uma pizza pequena. Você também pode usar uma forma maior se preferir. Assista o vídeo para ver o passo a passo dessa receita de Pizza de Liquidificador Sem Glúten. COMPARTILHE Facebook Twitter Whatsapp

  • Pudim de mandioca: como fazer um pudim sem leite

    Pudim de Mandioca: Um Pudim Sem Leite e Delicioso

    Pudim de Mandioca: Como fazer um Pudim Sem Leite e Delicioso? COMPARTILHE Facebook Twitter Whatsapp Surpreenda-se com este Pudim de Mandioca, sem leite condensado, sem leite e seus derivados, perfeito para quem busca uma opção livre de lactose. Esta receita é ideal para quem deseja desfrutar de uma sobremesa deliciosa, sem abrir mão da qualidade e sabor. Com ingredientes simples e passo a passo detalhado, você vai descobrir como transformar a mandioca em uma sobremesa incrivelmente macia e aveludada, combinada com o sabor único do coco. Uma alternativa adequada para quem não pode consumir leite e seus derivados, assim como, para os celíacos pois não tem trigo para engrossar ou dar a consistência no pudim. Não perca tempo e experimente esta delícia hoje mesmo! Se inscreva no site para não perder nenhuma novidade! 😋 Vamos lá! ♡!! Ingredientes: 8 ovos (482 g) 130 g de açúcar (ou a gosto) 1 colher de sopa de baunilha (uma colher bem cheia) 60 g óleo de coco 200 g de mandioca (descascada, lavada e picada) 250 g ou ml de leite de coco 2 colheres de açúcar na forma (para fazer a calda) 50 g coco em flocos (para colocar sobre o pudim antes de assar) Modo de Preparo: 1. Para fazer essa receita, use um liquidificador. 2. Adicione no liquidificador 8 ovos. 3. Em seguida adicione 130 g de açúcar, podendo ser açúcar demerara ou qualquer açúcar de sua preferência. 4. Coloque 60 g óleo de coco. 5. Acrescente uma colher de baunilha. 6. Bata essa mistura no liquidificador por aproximadamente 5 a 7 minutos. Bata muito bem. 7. Posteriormente adicione 200 g de mandioca (certifique-se de que a mandioca esteja sequinha, após descascar, lavar e picar, deixe-a escorrer para que não fique nenhum resíduo de água). 8. Acrescente 250 g de leite de coco. 9 . Deixe bater bem novamente. 10. A quantidade de açúcar é de acordo com o gosto de cada pessoa, após bater, prove, e se desejar um pudim mais doce, adicione mais açúcar e bata mais um pouco. 11. Em uma forma para pudim adicione 2 colheres de sopa de açúcar (ou a gosto) para fazer a calda. Leve ao fogo para derreter o açúcar e formar a calda. Após finalizar espere a calda esfriar um pouco. 12. Adicione sobre a calda a massa de pudim. 13. Por cima, adicione 50 g de coco em flocos. 14. Para assar o pudim, coloque a forma dentro de uma outra forma com água. 15. Preaqueça o forno por 15 minutos a 180 graus e leve o pudim para assar na mesma temperatura, por aproximadamente 50 minutos. 16. Certifique-se de que o pudim de mandioca esteja frio antes de desenformar . 17. Desfrute deste pudim de mandioca delicioso e sem leite. Até a próxima receita! Notas: 1. Neste receita foi usada uma forma para pudim, de 24 cm de diâmetro por 9,5 cm de altura. 2. O pudim de mandioca assou por exatos 58 minutos. 3. Se você tiver problemas com o açúcar, substitua-o por xilitol ou estévia. Assista o vídeo para ver o passo a passo dessa receita de Pudim de Mandioca. COMPARTILHE Facebook Twitter Whatsapp

  • Rosca de Polvilho Azedo

    Rosca de Polvilho Azedo com Queijo


  • Bolo Cuca de Maçã sem Glúten

    Bolo Cuca de Maçã sem Glúten

    Bolo Cuca de Maçã sem Glúten: Surpreenda-se com Esta Receita! COMPARTILHE Facebook Twitter Whatsapp Prepare-se para se deliciar com este incrível Bolo Cuca de Maçã sem Glúten! Nesta receita deliciosa, você aprenderá a criar uma sobremesa irresistível que combina o sabor natural das maçãs com a textura macia e crocante da cuca, tudo sem glúten! Surpreenda-se a cada mordida e desfrute de uma explosão de sabores. Não perca tempo e experimente hoje mesmo esta opção saudável e deliciosa para suas sobremesas! Se inscreva no site para não perder nenhuma novidade! 😋 Vamos lá! ♡!! Ingredientes: * Farofa: 50 g de aveia flocos finos 20 g de amido de milho (maisena) 30 g de açúcar (demerara, cristal, refinado) 36 g de manteiga em temperatura ambiente 2 g de canela em pó 50 g de amêndoas descascadas e picadinhas (ou nozes, castanha de caju do Pará) * Massa do Bolo Cuca de Maça sem Glúten: 2 ovos (116 g) 50 g de óleo (de girassol, ou de preferência) 100 g de açúcar (demerara ou de preferência) 150 g de polvilho doce 90 g de farinha de arroz 20 g de leite (ou leite de coco, ou água) 10 g de fermento em pó 150 g de maçã picadinha (descascada ou não) Canela a gosto * Cobertura de Chocolate: 80 g de cobertura de chocolate meio amargo 2 colheres de leite (adicionado aos poucos até a consistência desejada) Modo de Preparo: 1. Comece preparando a farofa. Em uma tigela, adicione 50g de aveia flocos finos, 20g de amido de milho (maisena), 30g de açúcar (demerara, cristal, refinado), 36g de manteiga em temperatura ambiente, 2g de canela em pó e 50g de amêndoas descascadas e picadinhas (ou nozes, castanha de caju, do Pará). Combine todos os ingredientes até obter uma mistura semelhante a uma farofa. Reserve para uso posterior. 2. Agora, vamos preparar a massa do bolo. Em uma tigela de batedeira, quebre 2 ovos (aproximadamente 116g), adicione 50g de óleo e 100g de açúcar. Leve a tigela à batedeira para misturar bem até ficar cremoso. 3. Após obter uma mistura cremosa desligue a batedeira, adicione 150g de polvilho doce e 90g de farinha de arroz. 4. Ligue novamente a batedeira e enquanto estiver batendo despeje 20g de leite (ou leite de coco, ou água) na mistura. Continue batendo até obter uma massa homogênea. 5. Retire a tigela da batedeira e adicione 10g de fermento em pó à massa, mexa e em seguida coloque 150g de maçã picadinha (descascada ou não). Misture delicadamente até que os ingredientes estejam bem distribuídos por toda a massa. 6. Preaqueça o forno a 180ºC por cerca de 15 minutos. 7. Enquanto o forno aquece, unte uma forma com óleo, ou se preferir com manteiga. Certifique-se de cobrir bem toda a forma para facilitar a remoção do bolo após assar. 8. Despeje metade da massa na forma preparada. Espalhe-a uniformemente pela forma. 9. Polvilhe canela em pó sobre a massa na forma para adicionar mais sabor e espalhe para mesclar. 10. Coloque o restante da massa e espalhe. 11. Agora, distribua uniformemente a farofa reservada sobre a massa na forma, cobrindo toda a superfície. 12. Leve a forma ao forno preaquecido e asse o bolo cuca por 30 a 40 minutos, ou até que esteja dourado e um palito inserido no centro saia limpo. 13. Deixe o bolo esfriar na forma por alguns minutos antes de desenformar. 14. Após o bolo esfriar, prepare a cobertura de chocolate. Em um recipiente apropriado para micro-ondas, coloque 80g de cobertura de chocolate meio amargo. 15. Leve o chocolate ao micro-ondas e aqueça em intervalos de 15 a 30 segundos, mexendo a cada intervalo, até que o chocolate esteja completamente derretido e liso. 16. Adicione 1 colher de sopa de leite ao chocolate derretido e misture bem até obter uma calda de consistência cremosa e brilhante. Se necessário, adicione mais leite aos poucos até atingir a consistência desejada. Nesta receita foram usadas 2 colhres de sopa de leite. 17. Despeje a cobertura de chocolate dentro de um saquinho plástico, ou uma manga de confeiteiro. 18. Como o bolo cuca já  desenformado, espalhe uniformemente a calda de chocolate sobre toda a superfície do bolo fazendo linhas em zigue-zague. 19. Deixe a cobertura de chocolate endurecer ligeiramente antes de cortar o bolo em fatias. 20. Sirva o Bolo Cuca de Maçã sem Glúten em temperatura ambiente, acompanhado de uma xícara de chá ou café, se desejar. Até a próxima receita! Notas: 1. Neste receita foi usada uma forma retangular de 24 cm de comprimento, 10 cm de largura e 5 cm de altura. Não use uma forma menor, pois pode transbordar o bolo ao assar. Assista o vídeo para ver o passo a passo dessa receita de Bolo Cuca de Maçã sem Glúten. COMPARTILHE Facebook Twitter Whatsapp

  • Bolinho de Mandioca com Muçarela Petisco Brasileiro

    Bolinho de Mandioca Recheado com Muçarela

    Bolinho de Mandioca Recheado: Empanado X Sem Empanar – Veja a Diferença e Escolha o Seu Favorito! COMPARTILHE Facebook Twitter Whatsapp Bolinho de Mandioca já é delicioso por si só, com recheio de muçarela fica melhor ainda, hummm uma delícia. Veja a diferença entre os bolinhos de mandioca, um empanado (sem derivados de trigo) e o outro sem empanar, e escolha a sua delícia favorita! Nesta receita, exploramos os sabores e texturas desse quitute brasileiro irresistível. Será que o bolinho de mandioca empanado com polvilho e aveia supera a simplicidade do bolinho de mandioca sem empanar? Assista o vídeo e deixe-se levar por uma experiência gastronômica deliciosa. Se inscreva no site para não perder nenhuma novidade! 😋 Vamos lá! ♡!! Ingredientes: 1 Kg de mandioca cozida 30 g de manteiga 6 g de sal Cheiro verde a gosto (nesta receita foi usado 15 g) 100 g de queijo parmesão ralado * Recheio: 150 g de queijo muçarela cortado em cubos Empanar: 50 g de polvilho doce 500 g de água em temperatura ambiente 100 g de farelo de aveia 50 g de farinha de aveia * Outras Opções de Recheio: Carne moída Frango desfiado Carne Seca Camarão Modo de Preparo: 1. Descasque a mandioca, parta ao meio e retire o fiapo interno, leve para cozinhar até que fique macia. 2. Após o cozimento, escorra a água, coloque a mandioca em uma bandeja ou tigela e amasse muito bem. 3. Acrescente 30 g de manteiga e sal a gosto à mandioca amassada, nesta receita foi adicionado 6 g de sal. 4. Mexa bem para homogeneizar a mistura e amassar possíveis pedaços de mandioca que ainda houver. 5. Adicione 15 g de cheiro verde picadinho, ou quantidade a gosto, e 100 g de queijo parmesão ralado à mistura. 6. Misture bem todos os ingredientes até obter uma massa homogênea. 7. Pegue pequenas porções da massa e abra na palma da mão. 8. Coloque um cubo de muçarela no centro de cada porção de massa. 9. Feche a massa em volta do queijo, moldando os bolinhos em formato redondo. Procure fazer em tamanhos iguais para que fritem uniformemente. 10. Se desejar empanar os bolinhos, para uma versão sem glúten. Em uma tigela prepare uma mistura de 50 g de polvilho doce com 500 g de água em temperatura ambiente, mexa bem para dissolver o polvilho na água. 11. Em uma bandeja coloque 100 g de farelo de aveia, 50 g de farinha de aveia e misture. 12. Passe os bolinhos na mistura de polvilho com água, escorra bem, em seguida coloque na mistura de empanar composta de farelo e farinha de aveia e cubra uniformemente. Balance com as mãos para tirar o excesso. 13. Leve o bolinho de mandioca, tanto o empanado quanto o sem empanar, ao freezer ou congelador por aproximadamente 1 hora. 14. Decorrido esse tempo, aqueça o óleo em uma panela funda. 15. Quando o óleo estiver bem quente, adicione os bolinhos aos poucos, sem lotar a panela. 16. Frite o bolinho de mandioca em óleo quente até que fique dourado por fora. Não é necessário deixar muito tempo na fritura, pois os bolinhos foram feitos com mandioca cozida, é só para dourar mesmo. 17. Retire os bolinhos de mandioca com uma escumadeira e coloque-os sobre uma bandeja coberta com papel toalha para escorrer o excesso de óleo. 18. Sirva o bolinho de mandioca quente como um petisco delicioso ou acompanhamento em qualquer ocasião. 19. Aproveite os bolinhos com um molho de sua preferência, se desejar, e desfrute de todo o sabor! Até a próxima receita! Notas: 1. Para não encharcar é necessário fritar o bolinho de mandioca em óleo bem quente. O bolinho de mandioca não deve ficar muito tempo no óleo, somente o tempo necessário para dourar. 2. Outra dica importante é levar  o bolinho de mandioca ao freezer ou congelador por uma hora aproximadamente antes de fritar, esse processo também ajuda a não encharcar. Assista o vídeo para ver o passo a passo dessa receita de Bolinho de Mandioca Recheado com Muçarela. COMPARTILHE Facebook Twitter Whatsapp

  • pão de queijo GG recheado assado na air fryer

    Pão de Queijo GG Recheado feito na Air Fryer

    Pão de Queijo GG Recheado: Um Lanche Delicioso Assado na Air Fryer COMPARTILHE Facebook Twitter Whatsapp Desfrute desse Pão de Queijo GG Recheado, um lanche caseiro saboroso. Aproveite a praticidade de preparar delícias na air fryer, esse pão de queijo é uma opção para todas as ocasiões, tem uma textura crocante por fora e um interior recheado com queijo muçarela (puxa puxa) que você vai adorar. Se inscreva no site para não perder nenhuma novidade! 😋 Vamos lá! ♡!!     Ingredientes: 2 ovos 40 g de óleo 5 g de sal 100 g de leite 210 g de polvilho doce 100 g de polvilho azedo 150 g de queijo parmesão ralado   * Recheio: 100 g de queijo muçarela (se desejar um maior efeito puxa puxa, adicione mais muçarela)   * Outras sugestões de Recheio: Queijo meia cura Queijo muçarela com peito de peru Queijo muçarela com presunto     Modo de Preparo: 1.Em uma tigela adicione os ovos, o óleo, o sal e bata para misturar bem todos os ingredientes. 2. Em seguida adicione o leite e misture bem novamente. 3. Adicione o polvilho doce, o polvilho azedo, e mexa até obter uma massa bem homogênea. 4. Adicione o queijo parmesão ralado, mexa com as mãos para obter uma massa bem uniforme. 5. Assim que finalizar a massa, leve ao freezer por 15 minutos para deixá-la mais firme, para que seja possível rechear e moldar.Após retirar a massa do freezer ela estará mais seca e esfarelando um pouco, mexa-a para que ela fique maleável e adequada para moldar. 6.Divida a massa em duas partes. 7. Espalhe a massa sobre um prato, bancada, ou um utensílio que seja faça de soltá-la depois. Usando um prato você poderá usar o seu próprio formato e tamanho para espalhar a massa. 8. Coloque sobre a massa o recheio, no centro, e feche virando as bordas sobre o recheio. Para facilitar solte as bordas da massa do prato com o auxílio de uma espátula de silicone. 9. Com as mãos vá dando o formato circular ou outro formato de sua preferência (ver vídeo). 10. Não deixe buracos para não vazar o queijo quando estiver assando o pão de queijo. 11. Forre a air fryer com papel antiaderente e coloque o pão de queijo GG para assar. 12. Asse na temperatura de 170 graus, por aproximadamente 12 minutos. Decorrido esse tempo, abra a air fryer e vire o pão de queijo. Deixe assar por mais 8 minutos na mesma temperatura. 13. Com essa quantidade de massa dá para fazer 2 pães de queijo GG, asse um de cada vez. 14. Se desejar o efeito puxa puxa sirva ainda quente. Agora é só saborear esse Pão de Queijo GG Recheado feito na Air Fryer. Até a próxima receita!   Notas: 1. Não faça o pão de queijo muito espesso, do contrário pode não assar direito por dentro. 2. Pode ocorrer variações no tempo e temperatura entre marcas e modelos de air fryer’s, mas não asse em temperaturas elevadas, para não correr o risco de assar demais externamente e por dentro não assar adequadamente. 3. Se desejar fazer o pão de queijo sem recheio e em tamanhos menores, não é necessário levar ao freezer, após finalizar a massa é só moldar e levar para assar. Assista o vídeo para ver o passo a passo dessa receita de Pão de Queijo GG Recheado feito na Air Fryer.   https://youtu.be/evc6w623paY COMPARTILHE Facebook Twitter Whatsapp

  • receita de torta de limão

    Torta de Limão: Uma Explosão de Sabores

    Torta de Limão – Além da base clássica, temos a presença da Aveia, Avelã e Cacau COMPARTILHE Facebook Twitter Whatsapp Torta de Limão, uma sobremesa com texturas e sabores únicos. O que torna esta receita especial? Bem, além da base clássica de biscoito maisena e manteiga, decidimos acrescentar mais nutrientes, sabor e crocância. A massa da nossa torta conta com a presença marcante de avelãs torradas, aveia em flocos finos e cacau em pó 100%, conferindo uma textura crocante e um sabor envolvente que vai te conquistar desde a primeira mordida. Se inscreva no site para não perder nenhuma novidade! 😋 Vamos lá! ♡!!   Ingredientes: * Massa da Torta de Limão: 50 g de avelã torrada 1 pacote de biscoito maisena (200 g) 100 g de aveia em flocos finos 135 g de manteiga (em temperatura ambiente) 20 g de cacau em pó 100% 30 g de açúcar   * Para o Recheio: 2 caixas de creme de leite (400 g) 1 caixa de leite condensado (395 g) Suco de 4 limões (126 g)   * Decoração: Raspas de limão a gosto Modo de Preparo: 1. Vamos começar pelas avelãs, lave e seque as avelãs. Leve para torrar, pode ser no forno ou na air fryer, nesta receita as avelãs foram torradas na air fryer, na temperatura de 180 graus, por 7 minutos. 2. Assim que as avelãs estiverem mornas, coloque-as sobre um pano de prato e esfregue para que soltem a pele (casca). Reserve. 3. Em um processador adicione 1 pacote de biscoito maisena (quebre o biscoito antes), a aveia, a manteiga, as avelãs, o cacau e o açúcar. Deixe bater até processar bem todos os ingredientes. 4. Vire a massa sobre uma forma com fundo removível, conclua o processo misturando a massa com as mãos para certificar-se de que está bem homogênea. 5. Espalhe a massa e comece a dar o formato, seguindo o formato da própria forma. Use um copo para ajudar nesta etapa, para nivelar, apertar o fundo e as bordas. 6. Leve a massa para assar em forno já preaquecido (10 a 15 minutos – 180 graus). Asse na mesma temperatura, por cerca de 15 minutos aproximadamente. 7. Assim que a massa da torta esfriar dê andamento ao recheio de limão. 8. Em uma tigela adicione o creme de leite e o leite condensado, mexa bem, até obter uma mistura homogênea. Acrescente o suco de limão e continue mexendo. A mistura começará a tomar forma de um creme consistente e saboroso. 9. Vire o creme de limão sobre a massa da torta. Para decorar jogue raspas de limão sobre a torta ou faça outra decoração que melhor lhe agrade. 10. Desenforme e sirva. Agora é só saborear essa Torta de Limão deliciosa e mais nutritiva. E sem glúten. Até a próxima receita! Notas: 1. A forma usada nesta receita tem 28 cm de diâmetro e 3 cm de altura. É uma forma com fundo removível, ao transportá-la até o forno ou a geladeira, lembre-se sempre de pegar somente nas laterais.   Assista o vídeo para ver o passo a passo dessa receita de Torta de Limão: Uma Explosão de Sabores. https://youtu.be/cBkQAQye2Xc COMPARTILHE Facebook Twitter Whatsapp

  • Bolo de Frutas Cristalizadas Sem Glúten e Sem Leite

    Bolo de Frutas Cristalizadas Sem Glúten

    Um Bolo de Frutas Cristalizadas Sem Glúten que Você Precisa Experimentar COMPARTILHE Facebook Twitter Whatsapp Este Bolo de Frutas Cristalizadas Sem Glúten, é perfeito para encantar seus sentidos durante as festas de fim de ano. A massa desta receita combina ingredientes sem trigo e sem leite, criando uma alternativa deliciosa para quem busca opções livres de glúten e lácteos. O bolo é preparado de forma descomplicada no liquidificador. A decoração final, composta por frutas cristalizadas, amêndoas e cerejas, eleva a apresentação a um patamar festivo. Seja para servir como sobremesa em uma ceia especial ou para adoçar encontros familiares, este Bolo de Frutas Cristalizadas Sem Glúten é uma escolha perfeita e sem abrir mão do sabor. Se inscreva no site para não perder nenhuma novidade! 😋 Vamos lá! ♡!! Ingredientes: * Massa do Bolo: 5 ovos 130g de óleo (pode ser óleo de girassol ou de sua preferência) 200g de açúcar (demerara, cristal ou refinado) 180g de polvilho doce 180g de farinha de arroz 80g de frutas cristalizadas 30g de uva passas 20g de amêndoas picadas 30g de cerejas 1 colher de sopa de essência de panetone 16g de fermento em pó * Cobertura: 160g de chocolate branco (duas barras de 80g cada) 120g de creme de leite (reduzir para 100g se preferir uma calda mais espessa) * Decoração: 70g de frutas cristalizadas Amêndoas e cerejas (quantidade a gosto) Modo de Preparo: 1. Adicione no liquidificador: 5 ovos, 130g de óleo (óleo de girassol ou de sua preferência), 200g de açúcar (demerara, cristal ou refinado). 2. Bata os ingredientes até obter uma mistura bem cremosa, por cerca de cinco minutos. 3. Adicione 180g de polvilho doce ao liquidificador e bata para misturar. 4. Em seguida, acrescente 180g de farinha de arroz ao liquidificador. Bata novamente. 5. Despeje a mistura do liquidificador em uma tigela. 6. Adicione 80g de frutas cristalizadas, 30g de uva passas, 20g de amêndoas picadas e 30g de cerejas. 7. Acrescente 1 colher de sopa de essência de panetone e misture. 8. Posteriormente adicione o fermento em pó e mexa para misturar de forma homogênea o fermento na massa do bolo. 9. Unte uma forma com óleo, polvilhe farinha de arroz e polvilho e seguida tire os excessos de farinha. 10. Despeje a massa na forma preparada. 11. Asse em forno preaquecido a 180 graus por aproximadamente 30 a 40 minutos. 12. Após assar o bolo, espere esfriar e desenforme. 13. Prepare a cobertura: Derreta 160g de chocolate branco e adicione 120g de creme de leite. Mexa até obter uma mistura cremosa. 14. Despeje a cobertura sobre o bolo. Para uma calda mais espessa reduza a quantidade de creme de leite. 15. Decore o bolo com frutas cristalizadas, amêndoas e cerejas. Agora é só saborear esse delicioso bolo de frutas cristalizadas sem glúten, até a próxima receita! Notas: 1. A forma usada nesta receita tem 24 cm de diâmetro e 10 cm de altura. É uma forma com furo no meio. Se desejar rechear o bolo opte por uma forma redonda sem o furo ou uma forma quadrada. 2. Corte o topo de bolo antes de virar na bandeja para decorar, assim garantirá que o bolo fique nivelado e estável na hora de partir. Esse cuidado não apenas aprimora a apresentação final do prato, mas também facilita o processo de servir, proporcionando uma experiência mais elegante e harmoniosa. 3. Essa calda de chocolate branco da cobertura é bem doce, mesmo colocando o creme de leite, se não gosta de muito açúcar recomendo que faça outro tipo de cobertura ou use uma barra de chocolate branco com pouco açúcar. Assista o vídeo para ver o passo a passo dessa receita de Bolo de Frutas Cristalizadas Sem Glúten. COMPARTILHE Facebook Twitter Whatsapp

  • Empadão de frango sem glúten, sem leite e sem derivados do leite

    Empadão de Frango Sem Glúten, Leite e Derivados

    Empadão de Frango Sem Glúten, Sem Leite e Seus Derivados: Uma Experiência Culinária Diferente e Nutritiva COMPARTILHE Facebook Twitter Whatsapp Este Empadão de Frango Sem Glúten, Sem Leite e Seus Derivados, oferece uma experiência culinária diferente e nutritiva. Com uma massa leve e saborosa, livre de glúten, e um recheio cremoso e bem temperado, esta receita é uma opção deliciosa para aqueles que buscam uma refeição livre de restrições alimentares relacionadas ao glúten e ao leite. A receita desse empadão de frango tem uma combinação de ingredientes livre de transgênicos. Se inscreva no site para não perder nenhuma novidade! 😋 Vamos lá! ♡!! Ingredientes: *Recheio: 1 kg de frango (picado em pedaços pequenos) 1/2 cebola grande 1/2  pimentão 1 colher de sopa de alho 12g de sal (a gosto) 3 tomates grandes picados (530 g) 2g de páprica defumada 100g de milho verde 25g de polvilho doce dissolvido em 100ml de água 30g de alho-poró 45g de cheiro verde (salsinha e cebolinha) *Massa: 150g de farinha de arroz integral 210g de polvilho doce 210g de farinha de grão-de-bico 1 ovo grande 2 gemas 6g de sal (a gosto) 180g de óleo de girassol *Montagem: 2 gemas (para pincelar a massa) Modo de Preparo: Recheio do Empadão: 1.Em uma panela de pressão elétrica ou convencional, aqueça uma quantidade suficiente de óleo de girassol. 2. Adicione alho picado e doure até que fique levemente dourado, liberando o aroma. 3. Introduza 1 kg de frango previamente picado em pedaços pequenos. 4. Acrescente meia cebola grande e um pedaço de pimentão (processados ou picados em pedaços bem pequenos). Mexa sempre para incorporar bem os ingredientes. 5. Acrescente o tomate picado. 6. Inclua 12g de sal (ou conforme sua preferência pessoal). 7. Se estiver usando uma panela de presão elétrica siga as instruções específicas para garantir o cozimento adequado (no caso da panela de pressão elétrica usada na receita não é necessário adicionar água no cozimento – ver vídeo). 8. Caso esteja usando uma panela de pressão convencional, adicione água ao cozimento. 9. Após cozinhar e sair a pressão da panela, você tem a opção de sacudir a panela para que o frango desmanche ou ir apertando os pedaços de frango para que se desmanchem. 10. Adicione 2g de páprica defumada para dar um toque no sabor. 11. Introduza 100g de milho verde. 12. Para proporcionar consistência e cremosidade ao recheio, em uma vasilha separada, dissolva 25g de polvilho doce em 100ml de água e adicione ao recheio, mexendo continuamente para evitar grumos. 13. Acrescente alho-poró a gosto, proporcionando ainda mais sabor. 14. Finalize com cheiro verde (salsinha e cebolinha). 15. Mexa bem e certifique-se de que o caldo foi completamente reduzido e que todos os ingredientes estejam uniformemente distribuídos, resultando em um recheio cremoso e saboroso. Preparo da Massa: 16. Em uma tigela, despeje 150g de farinha de arroz integral. 17. Aqueça 100ml de água e adicione gradualmente à farinha, mexendo continuamente. Após esfriar mexa com as mãos até formar uma massa homogênea. 18. Adicione 210g de polvilho doce e 210g de farinha de grão-de-bico à mistura. 19. Introduza 1 ovo grande e 2 gemas. 20. Acrescente 6g de sal, ajustando de acordo com suas preferências de sabor. 21. Adicione 180g de óleo de girassol, misture bem, garantindo que todos os ingredientes estejam completamente incorporados. 22. Mexa vigorosamente até obter uma massa consistente e maleável. Montagem: 23. Divida a massa em três partes iguais para forrar o fundo, as laterais e criar a tampa do empadão. 24. Forre o fundo da forma com uma parte da massa, pressionando levemente para garantir uma base uniforme. 25. Utilize outra parte da massa para formar as laterais. 26. Forre um plástico na bancada e distribua a parte da tampa, cubra com outro plástico e com um rolo estique a massa dando o formato da tampa, reserve. 27. Despeje o recheio preparado na forma, distribuindo de maneira uniforme. 28. Coloque cuidadosamente a tampa sobre a forma com a massa e o recheio, cobrindo completamente. 29. Faça os acertos e reparos necessários. Se desejar utilize parte da massa para fazer uma decoração sobre o empadão. 30. Pincele a superfície da massa com duas gemas batidas para obter um acabamento dourado e brilhante. 31. Preaqueça o forno a 180 graus Celsius por 15 minutos. 32. Asse o empadão na mesma temperatura, por aproximadamente 50 minutos ou até que a massa esteja dourada e assada. Agora é só saborear este delicioso empadão de frango sem glúten, até a próxima receita! Notas: 1. Ajuste a quantidade de sal e temperos conforme suas preferências individuais. 2. Se a massa quebrar durante a montagem, faça ajustes, utilizando pedaços extras para reparar e decorar conforme necessário. 3. Se não possuir uma panela elétrica, você pode cozinhar o frango em uma panela convencional adicionando água suficiente para cobrir o frango. Cozinhe em fogo médio por aproximadamente 25 minutos até que o frango fique macio. Depois de cozido e com a panela sem pressão, basta sacudir a panela de um lado para o outro para que o frango desmanche, sem a necessidade de desfiar. Assista o vídeo para ver o passo a passo dessa receita de Empadão de Frango Sem Glúten, Leite e Derivados COMPARTILHE Facebook Twitter Whatsapp

  • Receita de Quibe sem Glúten, sem Trigo

    Quibe Sem Glúten: Com 2 Opções de Fritura, Air Fryer ou Óleo

    Quibe Sem Glúten: Escolha entre as duas opções de finalização e desfrute dessa delícia sem glúten COMPARTILHE Facebook Twitter Whatsapp Quibe Sem Glúten, uma opção deliciosa e versátil que agrada a todos os paladares. Nesta receita, apresentarei duas maneiras de finalizar esse salgado: uma na Air Fryer, para os amantes da praticidade, e  outra por imersão em óleo, para aqueles que buscam o sabor clássico. Siga o passo a passo e desfrute deste Quibe Sem Glúten e delicioso. Se inscreva no site para não perder nenhuma novidade! 😋 Vamos lá! ♡!! Ingredientes: 130 gramas de farelo de aveia 130 gramas de água quente (se preferir pode ser ml, mas medida exata) 60 gramas de farinha de arroz 80 gramas de cebola processada 14 gramas de hortelã picada 500 gramas de carne moída Pitadinha de pimenta do reino Tempero (alho, pimentão, cheiro verde – processados no liquidificador) Sal a gosto Modo de Preparo: 1. Em uma tigela adicione 130 gramas de farelo de aveia e em seguida 130 gramas de água quente. Misture bem e deixe esfriar por 10 minutos aproximadamente. 2. Adicione 60 gramas de farinha de arroz, 80 gramas de cebola processada no liquidificador, 14 gramas de hortelã picada (ou a gosto), 500 gramas de carne moída, uma pitada de pimenta do reino, o tempero listado e sal a gosto. 3. Misture para homogeneizar bem todos os ingredientes. 4. Lave as mãos para tirar os resíduos de massa e facilitar a modelagem. Não esqueça de secar. 5. Comece a modelar os quibes, inicialmente formando bolas e em seguida dando a elas um formato cilíndrico, e afundando as pontas para alongá-las, deixando o centro mais espesso e as pontas mais finas. 6. Após modelar todos os quibes, escolha o modo de fritura, na Air Fryer ou por imersão em óleo. 7. Finalização na Air Fryer: Coloque os quibes na air fryer, frite na temperatura de 200 graus por cerca de 10 minutos. Decorrido este tempo, vire os quibes e frite por cerca de 5 minutos na mesma temperatura. 8. Finalização por Imersão em Óleo: Coloque óleo em uma panela e leve ao fogo para aquecer, o óleo precisa estar quente, mas não extremamente quente (pois neste caso corre-se o risco de fritar por fora e não fritar direito por dentro). Assim que o óleo estiver quente coloque os quibes, recomendo que coloque poucos para ter um maior controle sobre a fritura.   Frite os quibes em fogo médio. Ajuste o fogo sempre que necessário para que a temperatura do óleo não exceda. 9. Dica: Frite todos os quibes, espere esfriar e congele para ter uma opção pronta. Quando desejar saborear, basta descongelar no micro-ondas e aquecer . Você terá quibes em pouquíssimos minutos quando desejar desfrutar dessa delícia sem glúten! Agora é só saborear, até a próxima receita! Notas: 1. Caso erre na quantidade da água, adicione mais farelo de aveia (mas cuidado, quanto mais farelo de aveia, menos gosto de carne). 2. Se a massa grudar nas mãos enquanto você modela, basta lavar as mãos, secar e continuar a modelar em seguida. 3. Não precisa preaquecer a air fryer. 4. O tempo de descongelamento no micro-ondas será de acordo com a quantidade em gramas a ser descongelada. Assista o vídeo para ver o passo a passo dessa receita de Quibe Sem Glúten. COMPARTILHE Facebook Twitter Whatsapp