Pão de Queijo de Frigideira | Opção para um Lanche Prático e Saboroso

Pão de Queijo de Frigideira | Opção para um Lanche Prático e Saboroso

COMPARTILHE

Fazer Pão de Queijo de Frigideira é bem prático, uma opção perfeita para momentos em que bate aquela vontade de saborear um pão de queijo quentinho, irresistível e sem muito trabalho.

Se você é fã dessa tradicional iguaria brasileira, vai adorar essa receita fácil e simples de pão de queijo assado sem forno.

Seja para o café da manhã, lanche da tarde ou outra refeição do dia.

Vamos lá! 

♡!!!

Ingredientes:

2 ovos 120 g

4 g de sal 

70 g de requeijão cremoso (usei o de copo)

150 g de polvilho doce

80 g queijo parmesão ralado

4 g de fermento em pó

2 a 3 colheres de sopa de leite (deixe para adicionar no final, pois pode ser necessário ou não colocar o leite)

Modo de preparo:

Adicione os ovos em uma tigela e bata bem, até obter uma espuma clara.

Posteriormente coloque o sal, o requeijão e o polvilho doce, misture bem até obter uma massa lisa.

Vire o queijo parmesão ralado e misture na massa.

Quanto mais fino ralar o queijo, mais fácil será na hora de misturá-lo na massa.

Adicione o fermento em pó (fermento para bolo).

Pode ir ou não leite na receita.

Após adicionar o fermento em pó, se a massa estiver muito espessa e difícil de misturá-lo, adicione leite.

Mas aos poucos e em quantidades bem pequenas.

Nessa receita coloquei 2 colheres e meia de leite, foi o suficiente para chegar ao ponto da massa (veja no vídeo).

A necessidade de colocar o leite, assim como sua quantidade, pode variar dependendo da marca do polvilho ou tamanho dos ovos.

Mexa a massa para misturar bem o fermento.

Vire a massa de pão de queijo em uma frigideira com antiaderente e nivele, por ser com antiaderente não precisa untar.

Leve para assar em fogo baixo e tampe.

Deixe assar por 10 a 12 minutos aproximadamente.

Após assar de um lado, vire o pão de queijo e diminua o fogo.

Deixe assar por 8 a 10 minutos aproximadamente.

Os tempos mencionados podem variar dependendo da frigideira, chama do fogo e ponto da massa.

Por isso acompanhe sempre que possível levantando a massa, verificando o ponto e se já assou.

Agora é só saborear!

 

Notas:

1 – Você pode fazer esse pão de queijo recheado também, neste caso sugiro usar uma frigideira pequena em função da quantidade da massa. 

Tem a opção de rechear no centro, colocando a metade da massa na frigideira, o recheio, que pode ser de muçarela por exemplo e o restante da massa por cima. 

Ou misturar o recheio diretamente na massa, como por exemplo cubos de calabresa, e despejar tudo na frigideira.

2 – Em função do calor, vão formando gotículas de água na tampa da frigideira no decorrer do tempo de preparo. Enxugue para não cair na massa de pão de queijo.

 

Assista o vídeo para ver o passo a passo dessa receita de Pão de Queijo de Frigideira.

COMPARTILHE