• receita de torta de limão

    Torta de Limão Uma Explosão de Sabores

    Torta de Limão – Além da base clássica, temos a presença da Aveia, Avelã e Cacau COMPARTILHE Facebook Twitter Whatsapp Torta de Limão, uma sobremesa com texturas e sabores únicos. O que torna esta receita especial? Bem, além da base clássica de biscoito maisena e manteiga, decidimos acrescentar mais nutrientes, sabor e crocância. A massa da nossa torta conta com a presença marcante de avelãs torradas, aveia em flocos finos e cacau em pó 100%, conferindo uma textura crocante e um sabor envolvente que vai te conquistar desde a primeira mordida. Se inscreva no site para não perder nenhuma novidade! 😋 Vamos lá! ♡!!   Ingredientes: * Massa da Torta de Limão: 50 g de avelã torrada 1 pacote de biscoito maisena (200 g) 100 g de aveia em flocos finos 135 g de manteiga (em temperatura ambiente) 20 g de cacau em pó 100% 30 g de açúcar   * Para o Recheio: 2 caixas de creme de leite (400 g) 1 caixa de leite condensado (395 g) Suco de 4 limões (126 g)   * Decoração: Raspas de limão a gosto Modo de Preparo: 1. Vamos começar pelas avelãs, lave e seque as avelãs. Leve para torrar, pode ser no forno ou na air fryer, nesta receita as avelãs foram torradas na air fryer, na temperatura de 180 graus, por 7 minutos. 2. Assim que as avelãs estiverem mornas, coloque-as sobre um pano de prato e esfregue para que soltem a pele (casca). Reserve. 3. Em um processador adicione 1 pacote de biscoito maisena (quebre o biscoito antes), a aveia, a manteiga, as avelãs, o cacau e o açúcar. Deixe bater até processar bem todos os ingredientes. 4. Vire a massa sobre uma forma com fundo removível, conclua o processo misturando a massa com as mãos para certificar-se de que está bem homogênea. 5. Espalhe a massa e comece a dar o formato, seguindo o formato da própria forma. Use um copo para ajudar nesta etapa, para nivelar, apertar o fundo e as bordas. 6. Leve a massa para assar em forno já preaquecido (10 a 15 minutos – 180 graus). Asse na mesma temperatura, por cerca de 15 minutos aproximadamente. 7. Assim que a massa da torta esfriar dê andamento ao recheio de limão. 8. Em uma tigela adicione o creme de leite e o leite condensado, mexa bem, até obter uma mistura homogênea. Acrescente o suco de limão e continue mexendo. A mistura começará a tomar forma de um creme consistente e saboroso. 9. Vire o creme de limão sobre a massa da torta. Para decorar jogue raspas de limão sobre a torta ou faça outra decoração que melhor lhe agrade. 10. Desenforme e sirva. Agora é só saborear essa Torta de Limão deliciosa e mais nutritiva. E sem glúten. Até a próxima receita! Notas: 1. A forma usada nesta receita tem 28 cm de diâmetro e 3 cm de altura. É uma forma com fundo removível, ao transportá-la até o forno ou a geladeira, lembre-se sempre de pegar somente nas laterais.   Assista o vídeo para ver o passo a passo dessa receita de Torta de Limão: Uma Explosão de Sabores. https://youtu.be/cBkQAQye2Xc COMPARTILHE Facebook Twitter Whatsapp

  • Bolo de Frutas Cristalizadas Sem Glúten e Sem Leite

    Bolo de Frutas Cristalizadas Sem Glúten

    Um Bolo de Frutas Cristalizadas Sem Glúten que Você Precisa Experimentar COMPARTILHE Facebook Twitter Whatsapp Este Bolo de Frutas Cristalizadas Sem Glúten, é perfeito para encantar seus sentidos durante as festas de fim de ano. A massa desta receita combina ingredientes sem trigo e sem leite, criando uma alternativa deliciosa para quem busca opções livres de glúten e lácteos. O bolo é preparado de forma descomplicada no liquidificador. A decoração final, composta por frutas cristalizadas, amêndoas e cerejas, eleva a apresentação a um patamar festivo. Seja para servir como sobremesa em uma ceia especial ou para adoçar encontros familiares, este Bolo de Frutas Cristalizadas Sem Glúten é uma escolha perfeita e sem abrir mão do sabor. Se inscreva no site para não perder nenhuma novidade! 😋 Vamos lá! ♡!! Ingredientes: * Massa do Bolo: 5 ovos 130g de óleo (pode ser óleo de girassol ou de sua preferência) 200g de açúcar (demerara, cristal ou refinado) 180g de polvilho doce 180g de farinha de arroz 80g de frutas cristalizadas 30g de uva passas 20g de amêndoas picadas 30g de cerejas 1 colher de sopa de essência de panetone 16g de fermento em pó * Cobertura: 160g de chocolate branco (duas barras de 80g cada) 120g de creme de leite (reduzir para 100g se preferir uma calda mais espessa) * Decoração: 70g de frutas cristalizadas Amêndoas e cerejas (quantidade a gosto) Modo de Preparo: 1. Adicione no liquidificador: 5 ovos, 130g de óleo (óleo de girassol ou de sua preferência), 200g de açúcar (demerara, cristal ou refinado). 2. Bata os ingredientes até obter uma mistura bem cremosa, por cerca de cinco minutos. 3. Adicione 180g de polvilho doce ao liquidificador e bata para misturar. 4. Em seguida, acrescente 180g de farinha de arroz ao liquidificador. Bata novamente. 5. Despeje a mistura do liquidificador em uma tigela. 6. Adicione 80g de frutas cristalizadas, 30g de uva passas, 20g de amêndoas picadas e 30g de cerejas. 7. Acrescente 1 colher de sopa de essência de panetone e misture. 8. Posteriormente adicione o fermento em pó e mexa para misturar de forma homogênea o fermento na massa do bolo. 9. Unte uma forma com óleo, polvilhe farinha de arroz e polvilho e seguida tire os excessos de farinha. 10. Despeje a massa na forma preparada. 11. Asse em forno preaquecido a 180 graus por aproximadamente 30 a 40 minutos. 12. Após assar o bolo, espere esfriar e desenforme. 13. Prepare a cobertura: Derreta 160g de chocolate branco e adicione 120g de creme de leite. Mexa até obter uma mistura cremosa. 14. Despeje a cobertura sobre o bolo. Para uma calda mais espessa reduza a quantidade de creme de leite. 15. Decore o bolo com frutas cristalizadas, amêndoas e cerejas. Agora é só saborear esse delicioso bolo de frutas cristalizadas sem glúten, até a próxima receita! Notas: 1. A forma usada nesta receita tem 24 cm de diâmetro e 10 cm de altura. É uma forma com furo no meio. Se desejar rechear o bolo opte por uma forma redonda sem o furo ou uma forma quadrada. 2. Corte o topo de bolo antes de virar na bandeja para decorar, assim garantirá que o bolo fique nivelado e estável na hora de partir. Esse cuidado não apenas aprimora a apresentação final do prato, mas também facilita o processo de servir, proporcionando uma experiência mais elegante e harmoniosa. 3. Essa calda de chocolate branco da cobertura é bem doce, mesmo colocando o creme de leite, se não gosta de muito açúcar recomendo que faça outro tipo de cobertura ou use uma barra de chocolate branco com pouco açúcar. Assista o vídeo para ver o passo a passo dessa receita de Bolo de Frutas Cristalizadas Sem Glúten. COMPARTILHE Facebook Twitter Whatsapp

  • Empadão de frango sem glúten, sem leite e sem derivados do leite

    Empadão de Frango Sem Glúten, Leite e Derivados

    Empadão de Frango Sem Glúten, Sem Leite e Seus Derivados: Uma Experiência Culinária Diferente e Nutritiva COMPARTILHE Facebook Twitter Whatsapp Este Empadão de Frango Sem Glúten, Sem Leite e Seus Derivados, oferece uma experiência culinária diferente e nutritiva. Com uma massa leve e saborosa, livre de glúten, e um recheio cremoso e bem temperado, esta receita é uma opção deliciosa para aqueles que buscam uma refeição livre de restrições alimentares relacionadas ao glúten e ao leite. A receita desse empadão de frango tem uma combinação de ingredientes livre de transgênicos. Se inscreva no site para não perder nenhuma novidade! 😋 Vamos lá! ♡!! Ingredientes: *Recheio: 1 kg de frango (picado em pedaços pequenos) 1/2 cebola grande 1/2  pimentão 1 colher de sopa de alho 12g de sal (a gosto) 3 tomates grandes picados (530 g) 2g de páprica defumada 100g de milho verde 25g de polvilho doce dissolvido em 100ml de água 30g de alho-poró 45g de cheiro verde (salsinha e cebolinha) *Massa: 150g de farinha de arroz integral 210g de polvilho doce 210g de farinha de grão-de-bico 1 ovo grande 2 gemas 6g de sal (a gosto) 180g de óleo de girassol *Montagem: 2 gemas (para pincelar a massa) Modo de Preparo: Recheio do Empadão: 1.Em uma panela de pressão elétrica ou convencional, aqueça uma quantidade suficiente de óleo de girassol. 2. Adicione alho picado e doure até que fique levemente dourado, liberando o aroma. 3. Introduza 1 kg de frango previamente picado em pedaços pequenos. 4. Acrescente meia cebola grande e um pedaço de pimentão (processados ou picados em pedaços bem pequenos). Mexa sempre para incorporar bem os ingredientes. 5. Acrescente o tomate picado. 6. Inclua 12g de sal (ou conforme sua preferência pessoal). 7. Se estiver usando uma panela de presão elétrica siga as instruções específicas para garantir o cozimento adequado (no caso da panela de pressão elétrica usada na receita não é necessário adicionar água no cozimento – ver vídeo). 8. Caso esteja usando uma panela de pressão convencional, adicione água ao cozimento. 9. Após cozinhar e sair a pressão da panela, você tem a opção de sacudir a panela para que o frango desmanche ou ir apertando os pedaços de frango para que se desmanchem. 10. Adicione 2g de páprica defumada para dar um toque no sabor. 11. Introduza 100g de milho verde. 12. Para proporcionar consistência e cremosidade ao recheio, em uma vasilha separada, dissolva 25g de polvilho doce em 100ml de água e adicione ao recheio, mexendo continuamente para evitar grumos. 13. Acrescente alho-poró a gosto, proporcionando ainda mais sabor. 14. Finalize com cheiro verde (salsinha e cebolinha). 15. Mexa bem e certifique-se de que o caldo foi completamente reduzido e que todos os ingredientes estejam uniformemente distribuídos, resultando em um recheio cremoso e saboroso. Preparo da Massa: 16. Em uma tigela, despeje 150g de farinha de arroz integral. 17. Aqueça 100ml de água e adicione gradualmente à farinha, mexendo continuamente. Após esfriar mexa com as mãos até formar uma massa homogênea. 18. Adicione 210g de polvilho doce e 210g de farinha de grão-de-bico à mistura. 19. Introduza 1 ovo grande e 2 gemas. 20. Acrescente 6g de sal, ajustando de acordo com suas preferências de sabor. 21. Adicione 180g de óleo de girassol, misture bem, garantindo que todos os ingredientes estejam completamente incorporados. 22. Mexa vigorosamente até obter uma massa consistente e maleável. Montagem: 23. Divida a massa em três partes iguais para forrar o fundo, as laterais e criar a tampa do empadão. 24. Forre o fundo da forma com uma parte da massa, pressionando levemente para garantir uma base uniforme. 25. Utilize outra parte da massa para formar as laterais. 26. Forre um plástico na bancada e distribua a parte da tampa, cubra com outro plástico e com um rolo estique a massa dando o formato da tampa, reserve. 27. Despeje o recheio preparado na forma, distribuindo de maneira uniforme. 28. Coloque cuidadosamente a tampa sobre a forma com a massa e o recheio, cobrindo completamente. 29. Faça os acertos e reparos necessários. Se desejar utilize parte da massa para fazer uma decoração sobre o empadão. 30. Pincele a superfície da massa com duas gemas batidas para obter um acabamento dourado e brilhante. 31. Preaqueça o forno a 180 graus Celsius por 15 minutos. 32. Asse o empadão na mesma temperatura, por aproximadamente 50 minutos ou até que a massa esteja dourada e assada. Agora é só saborear este delicioso empadão de frango sem glúten, até a próxima receita! Notas: 1. Ajuste a quantidade de sal e temperos conforme suas preferências individuais. 2. Se a massa quebrar durante a montagem, faça ajustes, utilizando pedaços extras para reparar e decorar conforme necessário. 3. Se não possuir uma panela elétrica, você pode cozinhar o frango em uma panela convencional adicionando água suficiente para cobrir o frango. Cozinhe em fogo médio por aproximadamente 25 minutos até que o frango fique macio. Depois de cozido e com a panela sem pressão, basta sacudir a panela de um lado para o outro para que o frango desmanche, sem a necessidade de desfiar. Assista o vídeo para ver o passo a passo dessa receita de Empadão de Frango Sem Glúten, Leite e Derivados COMPARTILHE Facebook Twitter Whatsapp

  • Receita de Quibe sem Glúten, sem Trigo

    Quibe Sem Glúten: Com 2 Opções de Fritura, Air Fryer ou Óleo

    Quibe Sem Glúten: Escolha entre as duas opções de finalização e desfrute dessa delícia sem glúten COMPARTILHE Facebook Twitter Whatsapp Quibe Sem Glúten, uma opção deliciosa e versátil que agrada a todos os paladares. Nesta receita, apresentarei duas maneiras de finalizar esse salgado: uma na Air Fryer, para os amantes da praticidade, e  outra por imersão em óleo, para aqueles que buscam o sabor clássico. Siga o passo a passo e desfrute deste Quibe Sem Glúten e delicioso. Se inscreva no site para não perder nenhuma novidade! 😋 Vamos lá! ♡!!   Ingredientes: 130 gramas de farelo de aveia 130 gramas de água quente (se preferir pode ser ml, mas medida exata) 60 gramas de farinha de arroz 80 gramas de cebola processada 14 gramas de hortelã picada 500 gramas de carne moída Pitadinha de pimenta do reino Tempero (alho, pimentão, cheiro verde – processados no liquidificador) Sal a gosto Modo de Preparo: 1. Em uma tigela adicione 130 gramas de farelo de aveia e em seguida 130 gramas de água quente. Misture bem e deixe esfriar por 10 minutos aproximadamente. 2. Adicione 60 gramas de farinha de arroz, 80 gramas de cebola processada no liquidificador, 14 gramas de hortelã picada (ou a gosto), 500 gramas de carne moída, uma pitada de pimenta do reino, o tempero listado e sal a gosto. 3. Misture para homogeneizar bem todos os ingredientes. 4. Lave as mãos para tirar os resíduos de massa e facilitar a modelagem. Não esqueça de secar. 5. Comece a modelar os quibes, inicialmente formando bolas e em seguida dando a elas um formato cilíndrico, e afundando as pontas para alongá-las, deixando o centro mais espesso e as pontas mais finas. 6. Após modelar todos os quibes, escolha o modo de fritura, na Air Fryer ou por imersão em óleo. 7. Opção de Finalização na Air Fryer:– Coloque os quibes na air fryer, frite na temperatura de 200 graus por cerca de 10 minutos.– Decorrido este tempo, vire os quibes e frite por cerca de 5 minutos na mesma temperatura. 8. Opção de Finalização por Imersão em Óleo:– Coloque óleo em uma panela e leve ao fogo para aquecer, o óleo precisa estar quente, mas não extremamente quente (pois neste caso corre-se o risco de fritar por fora e não fritar direito por dentro).– Assim que o óleo estiver quente coloque os quibes, recomendo que coloque poucos para ter um maior controle sobre a fritura.– Frite os quibes em fogo médio.– Ajuste o fogo sempre que necessário para que a temperatura do óleo não exceda. 9.Dica:Frite todos os quibes, espere esfriar e congele para ter uma opção pronta. Quando desejar saborear, basta descongelar no micro-ondas e aquecer. Você terá quibes em pouquíssimos minutos quando desejar desfrutar dessa delícia sem glúten! Agora é só saborear, até a próxima receita! Notas: 1. Caso erre na quantidade da água, adicione mais farelo de aveia (mas cuidado, quanto mais farelo de aveia, menos gosto de carne). 2. Se a massa grudar nas mãos enquanto você modela, basta lavar as mãos, secar e continuar a modelar em seguida. 3. Não precisa preaquecer a air fryer. 4. O tempo de descongelamento no micro-ondas será de acordo com a quantidade em gramas a ser descongelada. Assista o vídeo para ver o passo a passo dessa receita de Quibe Sem Glúten.   https://youtu.be/dpTp9YqswV4 COMPARTILHE Facebook Twitter Whatsapp

  • Receita de Bolo Gelado de Coco sem Trigo e sem Leite - Bolo de Liquidificador

    Bolo Gelado de Coco sem Trigo e sem Leite

    Bolo Gelado de Coco sem Trigo e sem Leite – Bolo de Liquidificador COMPARTILHE Facebook Twitter Whatsapp Descubra como fazer um delicioso Bolo Gelado de Coco sem Trigo e sem Leite! Esta receita é perfeita para quem busca opções saudáveis e é ideal para intolerantes a laticínios e glúten. E super fácil, é um bolo de liquidificador! Não deixe de conferir e se inscrever para não perder nenhuma novidade! 😋 Vamos lá! ♡!! Ingredientes: Bolo de Coco: 5 ovos (300g) 200g de açúcar (demerara, cristal ou tradicional) 130g de óleo (girassol, soja ou de sua preferência) 200g de farinha de arroz 100g de amido de milho (maisena) 80g de coco em flocos (ou ralado) 60ml de água filtrada (ou 60ml de leite, se preferir) Calda: 500ml de leite de coco 250 ml de água filtrada (ou 250 ml de leite, se preferir) 60g de açúcar 150g de coco em flocos Modo de Preparo: 1. Comece separando os ingredientes conforme listados. 2. Coloque no liquidificador os ovos, o açúcar e o óleo, bata até obter uma mistura cremosa e homogênea (cerca de 5 minutos). 3. Despeje a mistura cremosa em uma tigela grande. 4. Adicione a farinha de arroz e o amido de milho, misturando bem até obter uma massa uniforme e sem grumos. 5. Incorpore o coco em flocos e a água (ou leite), mantendo a massa homogênea. 6. Preaqueça o forno a 180 graus Celsius por 10 a 15 minutos. 7. Quando o forno estiver preaquecido, adicione o fermento em pó na massa de bolo e misture bem, para garantir o crescimento uniforme da massa. 8. Unte uma forma com óleo de cozinha. 9. Despeje a massa na forma untada. 10. Asse por aproximadamente 30 minutos ou até que o bolo esteja dourado e firme ao toque. 11. Retire o bolo do forno e deixe esfriar antes de desenformar. 12.Assim que o bolo esfriar, desenforme-o, retire as bordas e corte-o em fatias, em tamanhos iguais. 13. Prepare a cobertura: Em uma tigela misture o leite de coco, a água ou leite, e o  açúcar. 14. Em uma outra tigela coloque uma parte do coco em flocos. Vá colocando parcialmente, pois ao colocar as fatias de bolo umedecidas, elas vão molhando o coco o que dificulta a aderência, o coco precisa estar seco para grudar com mais facilidade. 15. Mergulhe as fatias de bolo (uma de cada vez) na calda, deixe escorrer um pouco, em seguida passe no coco em flocos. 16. Coloque as fatias de bolo em uma forma e cubra com filme plástico. Se preferir embale as fatias de bolo de coco individualmente, com papel alumínio. 17. Leve à geladeira para absorver os sabores. Após um tempo na geladeira, o Bolo Gelado de Coco Sem Trigo e Sem Leite estará pronto para ser servido. Agora é só saborear, até a próxima receita! Notas: 1. Nessa receita foi usada uma forma retangular nas dimensões de 33 cm de comprimento, por 24 cm de largura e 4 cm de altura. 2. Prove a massa e calda para assegurar que a quantidade de açúcar está de acordo com o seu gosto e paladar. Assista o vídeo para ver o passo a passo dessa receita de Bolo Gelado de Coco Sem Trigo e Sem Leite. COMPARTILHE Facebook Twitter Whatsapp

  • receita de Pão de queijo com mandioca

    Receita de Pão de Queijo com Mandioca

    Receita de Pão de Queijo com Mandioca: Deliciosamente Diferente! COMPARTILHE Facebook Twitter Whatsapp Hoje, vamos elevar o clássico pão de queijo a um novo patamar de sabor e textura, com um ingrediente especial: a mandioca. Para os amantes do pão de queijo que buscam uma versão mais nutritiva, esta receita de pão de queijo com mandioca é uma ótima opção.  A inclusão da mandioca na receita de pão de queijo adiciona uma dose de fibras. Preparado (a) para elevar seu pão de queijo a um novo nível de nutrição? Se você é fã dessa delícia, não deixe de explorar o nosso site, você encontrará desde as receitas mais tradicionais até versões onde a versatilidade da massa de pão de queijo é explorada em outros formatos de salgados. E se estiver com pressa, temos receitas de pão de queijo super rápidas que ficam prontas em poucos minutos. Não deixe de conferir e se inscrever para não perder nenhuma novidade! 😋 Vamos lá! ♡!! Ingredientes: 400 gramas de mandioca cozida e amassada 250 gramas de polvilho doce 2 ovos (totalizando cerca de 120 gramas) 5 a 6 gramas de sal (ajuste conforme o paladar) 50 gramas de óleo (óleo de sua preferência) 270 gramas de queijo parmesão ralado Modo de Preparo: 1. Comece cozinhando a mandioca na panela de pressão, o tempo de cozimento será de 20 minutos, marcado assim que a panela de pressão começar a chiar. 2. Depois, escorra a água e a amasse, preferencialmente com um garfo ou espremedor de batata. Evite usar um processador, pois isso pode alterar a textura. 3. Coloque em uma tigela, 400 gramas de mandioca cozida e amassada. 4. Em seguida, adicione 250 gramas de polvilho doce. Esse ingrediente vai dar a consistência característica ao pão de queijo. 5. Agora, adicione dois ovos, cada um com cerca de 60 gramas, totalizando 120 gramas. 6. Inclua 5 a 6 gramas de sal. Lembre-se, o sal fica a critério de cada um de acordo com o paladar. 7. Misture os ingredientes. Nesta receita, não utilizaremos leite na massa. 8. Agora, adicione 50 gramas de óleo. Pode ser óleo de girassol ou de sua preferência. 9. Misture bem todos os ingredientes até obter uma massa homogênea. Enquanto mistura a massa, amasse pequenos carocinhos de mandioca residuais, que não foram bem amassados com o garfo. 10. Agora, adicione 270 gramas de queijo parmesão ralado e misture bem para garantir que o queijo seja bem distribuído na massa. 11. Com a massa pronta, é hora de moldar. Já preaqueça o forno a 180 graus por 10 a 15 minutos, dependendo do tamanho do forno. Isso vai garantir que os pães de queijo assem de maneira uniforme. 12. Modele os pães de queijo no tamanho desejado e coloque-os na forma. Deixe um espaço entre eles para que possam crescer sem grudar enquanto assam. Não precisa untar a forma. 13. Leve ao forno e asse por aproximadamente 30 minutos, mantendo a temperatura de 180 graus. O tempo pode variar dependendo do tipo de forno, modelo e tamanho. Fique de olho para garantir que fiquem dourados por cima. 14. Os pães de queijo com mandioca desta receita foram assados em forno convencional, grande, a gás. Assaram por 42 minutos. Ao final, você terá deliciosos pães de queijo prontos para serem degustados. Eles vão estar crocantes por fora e macios por dentro. Agora é só saborear este delicioso pão de queijo com mandioca, até a próxima receita! Notas: 1. Se desejar congelar os pães de queijo, basta colocá-los em uma forma no freezer. Após congelados, transfira para um saco plástico e mantenha no freezer. Para evitar a formação de cristais de gelo, lembre-se de cobrir a forma com filme plástico. 2. Para ajustar a consistência da massa, se estiver grudando muito nas mãos na hora de moldar, basta refrigerar por um tempo até que fique mais firme. 3. Caso sinta necessidade de adicionar mais um ovo na etapa final para melhorar a textura, quebre-o em um pirex, dê uma batidinha para misturá-lo e coloque aos poucos na massa, até atingir a consistência desejada. Nesta receita não foi necessário, mas pode variar dependendo do polvilho a ser utilizado e se a mandioca estiver muito seca. Assista o vídeo para ver o passo a passo dessa receita de Pão de Queijo com Mandioca. COMPARTILHE Facebook Twitter Whatsapp

  • Bolo de Cenoura sem Trigo com Recheio e Cobertura sem Leite

    Bolo de Cenoura sem Trigo: com Recheio e Cobertura sem Leite

    Bolo de Cenoura sem Trigo: com Recheio e Cobertura sem Leite e Derivados COMPARTILHE Facebook Twitter Whatsapp Prepare-se para uma experiência culinária diferente e muito gostosa com este Delicioso Bolo de Cenoura com Recheio e Cobertura! Esta receita é uma verdadeira jóia para aqueles que buscam uma alternativa saudável e saborosa, pois é completamente livre de trigo, leite de vaca e seus derivados. Além de ser uma opção perfeita para quem possui restrições alimentares, este bolo é uma deliciosa escolha para todos os amantes de bolo de cenoura. Surpreenda seus amigos e familiares com esta delícia. Não esqueça de se inscrever para receber em seu e-mail mais receitas sem trigo. Aqui todas as receitas são 100% SEM TRIGO! 😋 Vamos lá! ♡!! Ingredientes: Para o Bolo de Cenoura: 3 ovos (60g cada, totalizando 180g) 100g de óleo de girassol (ou outro óleo de preferência) 180g de açúcar (demerara, cristal, refinado, conforme preferência) 200g de cenoura picada 200g de farinha de arroz 18g de fermento em pó Para o Recheio sem Leite de Vaca: 120g de cenoura picada 20g de açúcar 100ml (ou 100g) de água Meia caixinha de creme de castanha de caju 3 colheres de sopa de azeite 20g de cacau 100% 24g de açúcar Para a Cobertura: 50ml (ou 50g) de água 20g de açúcar 15g de cacau em pó 100% 2 colheres de sopa de azeite Modo de Preparo: Massa do Bolo de Cenoura: 1. Em um liquidificador, adicione os 3 ovos (60g cada, totalizando 180g), 100g de óleo de girassol (ou outro óleo de preferência) e 180g de açúcar (demerara, cristal, refinado, conforme preferência). Bata por cerca de 3 minutos, até obter uma mistura cremosa. 2. Acrescente 200g de cenoura picada ao liquidificador e bata por mais 3 minutos aproximadamente, até que a mistura esteja homogênea. 3. Transfira a mistura para uma tigela grande. 4. Faça uma pausa na receita para preaquecer seu forno a 180 graus Celsius por 15 minutos. E, aproveite para untar a forma que usará para colocar o bolo (nesta receita foi utilizada uma forma de fundo removível, com 20 centímetros de diâmetro por 10 cm de altura). Unte com óleo e polvilhe com um pouco de farinha de arroz, mas apenas uma fina camada de farinha de arroz para evitar que o bolo fique esbranquiçado nas bordas. 5. Voltando para a receita, adicione 200g de farinha de arroz à mistura na tigela e mexa bem para incorporá-la à massa. 6. Agora, acrescente 18g de fermento em pó e mexa delicadamente para manter o efeito do fermento. Mas, certificando-se de que o fermento está muito bem misturado à massa, para que o bolo asse uniformemente. 7. Despeje a massa na forma e leve para assar no forno já preaquecido, asse na temperatura de 180 graus Celsius por aproximadamente 50 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo. Recheio sem Leite de Vaca: 1. Em um liquidificador, adicione 120g de cenoura picada, 20g de açúcar e 100ml (ou 100g) de água. Bata bem. 2. Coloque a mistura em uma panela e leve ao fogo. Cozinhe até secar toda a calda. 3. Após o cozimento, desligue fogo e adicione meia caixinha de creme de castanha de caju, 3 colheres de sopa de azeite, 20g de cacau 100% e 24g de açúcar. Mexa bem até obter uma mistura homogênea e leve ao fogo para engrossar e finalizar o recheio. 4. Parta o bolo ao meio e recheie, se desejar, antes de colocar o recheio regue a massa do bolo, com uma calda de sua preferência. Cobertura: 1. Em uma panela, coloque 50ml (ou 50g) de água, 20g de açúcar, 15g de cacau em pó 100% e 2 colheres de sopa de azeite. 2. Misture tudo e leve ao fogo até que a mistura engrosse um pouco. Certifique-se de não deixar o fogo muito alto, para evitar que a mistura queime. 3. Quando a cobertura atingir a consistência desejada, apague o fogo. 4. Despeje a cobertura sobre o bolo, garantindo que ela se espalhe pelas bordas para um efeito bonito. 5. Use sua criatividade para fazer detalhes sobre o bolo e decorar. Pronto! Agora você tem um delicioso Bolo de Cenoura sem Trigo e sem Leite de Vaca, com um recheio e cobertura igualmente livres destes ingredientes, mas com muito sabor! Agora é só saborear, até a próxima receita! Notas: A quantidade de açúcar pode variar de acordo com o gosto e paladar de cada pessoa, ao executar a receita vá experimentando, para verificar se a quantidade de açúcar está no ponto que lhe agrada.Assista o vídeo para ver o passo a passo dessa receita de Bolo de Cenoura sem Trigo, com Recheio e Cobertura sem Leite. COMPARTILHE Facebook Twitter Whatsapp

  • Receita de Bolinhas de Queijo sem Trigo sem Glúten

    Bolinhas de Queijo Sem Trigo

    Bolinhas de Queijo Sem Trigo: Deliciosas e Fácil de Fazer COMPARTILHE Facebook Twitter Whatsapp Nesta receita, vou lhe mostrar como fazer bolinhas de queijo deliciosas sem usar trigo, tornando-as uma ótima opção para quem precisa evitar esse ingrediente. E, como fritá-las para que fiquem perfeitamente fritas por dentro e por fora. Assista ao passo a passo e surpreenda-se com o resultado final! Não esqueça de se inscrever para receber em seu e-mail mais receitas incríveis como essa! 😋 Vamos lá! ♡!! Ingredientes: 2 ovos (cerca de 60g cada) 6 g de sal 250 g de polvilho doce 400 g de queijo muçarela ralado 100 g de queijo parmesão ralado Cubos de muçarela de 5 g (para o recheio) Óleo para fritar Modo de Preparo: Preparo da Massa 1. Quebre os 2 ovos em uma tigela e adicione 6g de sal. Mexa bem para desmanchar os ovos. 2. Acrescente 250g de polvilho doce. Evite usar polvilho azedo. Adicione também 400g de queijo muçarela ralado e 100g de queijo parmesão ralado. 3. Misture bem para homogeneizar todos os ingredientes. 4. A massa deve ficar consistente e o queijo vai se desmanchar, misturando-se à massa. Recheio e Formação das Bolinhas 5. É importante observar o tamanho das bolinhas de queijo, elas não devem ser grandes. Isso é fundamental para que a fritura atinja o centro corretamente. As bolinhas de queijo desta receita foram feitas com cerca de 30 gramas cada. 6. Como mais uma forma de garantir que o centro frite corretamente, vamos adicionar cubos de muçarela de 5g no centro de cada bolinha. 7. Feche bem as bolinhas para evitar que o queijo vaze durante a fritura. Certifique-se de que não haja nenhum buraco na massa. 8. Coloque todas as bolinhas de queijo em uma bandeja ou forma que possa ser levada ao freezer ou congelador. Congelamento e Fritura 9. Leve as bolinhas ao freezer ou congelador por 40 minutos para garantir a consistência ideal durante a fritura. 10. Após esse tempo, aqueça o óleo em uma frigideira. Certifique-se de que o óleo não esteja excessivamente quente. A fritura das bolinhas de queijo não deve ocorrer em óleo muito quente para que fritem corretamente por dentro. 11. Ao colocar as bolinhas (que devem estar quase congeladas), faça isso aos poucos para evitar que o óleo esfrie muito rápido. 12. Frite em fogo médio e controle o fogo para que a temperatura se mantenha média do início ao fim, propiciando assim uma fritura uniforme. Após um tempo, vire as bolinhas para garantir que fritem por igual. 13. Ao retirar as bolinhas de queijo da frigideira, diminua o fogo para que não exceda a temperatura do óleo. Neste intervalo entre uma fritura e outra, verifique se o óleo está na temperatura correta antes de adicionar mais bolinhas. Isso é essencial para garantir uma fritura perfeita. 14. Ao final, as bolinhas de queijo devem estar douradas por fora e derretidas por dentro. Bom apetite! Agora é só saborear, até a próxima receita! Notas: A quantidade da receita foi de 29 bolinhas de aproximadamente 30 gramas cada.Assista o vídeo para ver o passo a passo dessa receita de Bolinhas de Queijo sem Trigo, em especial o da fritura. COMPARTILHE Facebook Twitter Whatsapp

  • Panqueca ao Forno com Massa e Molho sem Trigo - Deliciosa

    Panqueca ao Forno com Massa e Molho sem Trigo – Deliciosa

    Panquecas com Massa e Molho sem Trigo COMPARTILHE Facebook Twitter Whatsapp Descubra como preparar uma deliciosa Panqueca ao Forno com Massa e Molho sem Trigo. Esta receita é perfeita para compartilhar com a família ou amigos em um final de semana especial. A panqueca sem glúten é recheada com requeijão e carne, tornando-a uma opção saborosa, garantindo sabores autênticos e uma textura irresistível. Além disso, é coberta com um molho branco sem glúten, com toque de páprica e noz-moscada que coroa essa delícia. Ao forno, ela se transforma em uma verdadeira iguaria. E o melhor? Tudo isso sem o uso de trigo! Este é um prato que demonstra como é possível criar receitas deliciosas e saudáveis sem trigo.  Assista ao passo a passo e surpreenda-se com o resultado final! Não esqueça de se inscrever para receber em seu e-mail mais receitas incríveis como essa! 😋 Vamos lá! ♡!!   Ingredientes: *Recheio:3 colheres de sopa de óleo1 colher de tempero pronto (ou alho picado, pimentão, hortaliças de preferência e sal)1 cebola pequena picada900 gramas de carne moídaSal a gosto1 colher de café de cominho1 colher de café de páprica1/2 colher de café de açafrão1 colher de café de tomilho3 tomates picados (240-243 gramas) *Massa:1 ovo (60 gramas)180 gramas de leite30 gramas de óleo4 gramas de sal140 gramas de polvilho azedo70 gramas de polvilho doce100 gramas de queijo parmesão ralado *Montagem:Requeijão Carne moída preparadaQueijo muçarela ralado (120g) *Molho Branco: 40 g de manteiga (ou duas collheres de sopa – não muito cheia)500 ml de leite 30 gramas de polvilho doce2 colheres de sopa de manteiga (40g)Sal a gosto1 caixinha de creme de leite (200 ml)50 gramas de queijo parmesão ralado Modo de Preparo: 1. Comece preparando o recheio. Em uma panela adicione três colheres de sopa de óleo e ligue o fogo. 2. Acrescente uma colher de tempero caseiro ou tempero pronto (caso não tenha um tempero pronto substitua por alho, pimentão, hortaliças de sua preferência e cebola – tudo bem picadinho e sal a gosto. Refogue até a cebola ficar dourada. 3. Adicione a carne moída e cozinhe, mexendo sempre que necessário. A carne usada nesta receita estava levemente congelada, com isso a água liberada pela carne e a água residual do congelamento foi suficiente para o cozimento. Caso esteja usando uma carne fresca pingue água aos poucos durante o cozimento. 4. Tempere a carne a gosto. Neste caso, foram adicionadas uma colher de café de cominho, uma colher de café de páprica e metade de uma colher de café de açafrão, além de uma colher de café de tomilho. 5. Adicione três tomates picados inteiros, e refogue por mais um tempo. 6. Verifique o sal e acrescente a gosto, se necessário. Adicione cheiro verde a gosto. 7. Desligue o fogo e reserve. 8. Para a massa, em uma tigela adicione o ovo, o de leite, o óleo e o sal e misture. 9. Acrescente o polvilho azedo e o polvilho doce à mistura líquida. Misture bem. 10. Após deixar a mistura bem homogênea adicione o queijo parmesão ralado e misture novamente. 11. Em uma frigideira (veja a especificação de sua frigideira, se é necessário untar, caso seja, unte com uma camada bem fina de óleo), ligue o fogo, baixo, e coloque uma pequena porção da massa para fazer a panqueca, vá espalhando para obter uma espessura fina e aumente o fogo para médio.  12. Veja se a panqueca está levemente dourada e vire para dourar do outro lado. 13. Faça em fogo médio e abaixe o fogo toda vez que colocar uma nova quantidade de massa para dar tempo de espalhar antes de cozinhar. Faça esse processo sucessivamente até terminar toda a massa. 14. Monte as panquecas: espalhe uma fina camada de requeijão, adicione a carne moída e enrole. 15. Reserva as panquecas e prepare o molho branco. 16. Em uma tigela ou leiteira coloque o leite, o polvilho doce e misture bem . Adicione páprica e noz-moscada a gosto, e o sal, misture todos os ingredientes e reserve esta calda. 17. Em uma panela coloque a manteiga, ligue o fogo, baixo, e deixe a manteiga derreter, em seguida adicione a calda reservada e mexa bem, aumente o fogo para médio e continue mexendo, sem parar, para não empelotar o molho. 18. Assim que o molho engrossar desligue o fogo, veja se o ponto de sal está adequado ao seu paladar ou se será necessário ajustar. 19. Em seguida adicione o creme de leite, misture. Coloque o queijo parmesão ralado e mexa para finalizar o molho, todo esse processo final feito com o fogo apagado. 20. Já preaqueça o forno na temperatura de 180 graus por 10 a 15 minutos. 21. Despeje um pouco do molho em uma assadeira e espalhe, coloque as panquecas, despeje o restante do molho sobre as panquecas, e em seguida adicione a muçarela ralada sobre o molho. 22. Leve ao forno já preaquecido, asse na temperatura de 180 graus por aproximadamente 20 minutos. 23. Após assar, sirva a panqueca ao forno com massa e molho sem trigo, e aproveite essa deliciosa receita! Lembre-se de seguir dicas de segurança ao manusear a panqueca quente e ao retirar da assadeira.  Agora é só saborear, até a próxima receita! Notas: 1 – Ao passar o requeijão na panqueca, espalhe até a borda, o requeijão além de dar cremosidade irá selar a panqueca. 2. O tempo pode variar dependendo do tipo de forno, assim que dourar em cima já está no ponto para retirar do forno. 3 – Não asse as panquecas em grade muito próxima ao fogo, dê preferência a posição central do forno.  4. Ao servir, tire a panqueca da assadeira em um posição que a panqueca não role, por questões de segurança e para que seu prato fique com uma apresentação ainda mais bonita.   Assista o vídeo para ver o passo a passo dessa receita de Panqueca ao Forno com Massa e Molho sem Trigo.   https://youtu.be/jNNe4snwW7U COMPARTILHE Facebook Twitter Whatsapp

  • Como Fazer Sequilhos de Maisena Receita Tradicional com Variações de Coco e Limão1

    Sequilhos de Maisena: Receita Tradicional, com Variações de Coco e Limão

    Sequilhos de Maisena com Variações de Coco e Limão COMPARTILHE Facebook Twitter Whatsapp Essa receita tradicional de sequilhos de maisena é muito simples, fácil e rápida de fazer. Aprenda a preparar esses biscoitinhos deliciosos, com um toque especial nas variações de coco e limão que vão surpreender o seu paladar. Se você adora explorar sabores, não pode perder a chance de experimentar essas variações que adicionam um toque refrescante e tropical aos tradicionais sequilhos de maisena. Esses sequilhos desmancham na boca, são perfeitos para qualquer ocasião, seja para um lanche da tarde especial ou para presentear alguém querido. Assista ao vídeo para conferir todos os detalhes e dicas que tornam essa receita simples e incrivelmente saborosa. Agora, é hora de colocar as mãos na massa e criar esses sequilhos de maisena irresistíveis. 😋 Vamos lá! ♡!! Ingredientes: * Massa dos Sequilhos: 500 g de amido de milho (maisena) 3 ovos (60 g cada) 140 g de margarina (em temperatura ambiente) 170 g de açúcar * Sequilhos Maisena de Coco: 40 g de coco ralado * Sequilhos Maisena de Limão: 1 colher de sopa de suco de limão Raspas de limão a gosto Modo de Preparo: Em uma tigela adicione o amido de milho, ou seja, a maisena, os ovos, a margarina e o açúcar. Com as mãos mesmo mexa para misturar todos os ingredientes, misture muito bem até homogeneizar tudo. Teste o ponto da massa, pegue uma pequena quantidade e enrole, veja ela não está se quebrando, se não estiver a massa já está no ponto. Unte uma assadeira com margarina, mas faça uma camada bem fina, sem excesso de margarina. O total de massa pronta foi de 990 gramas, dividi a massa em duas partes, uma parte com 600 gramas e a outra com 390 gramas. Com a parte que corresponde a 600 gramas será feito o Sequilho de Maisena com Coco, espalhe a massa e adicione o coco ralado ou em flocos, misture bem e está pronta a massa. Enrole fazendo formato de bolinhas e com um garfo dê uma leve prensada nas bolinhas formando as marcas do garfo. Enquanto está enrolando os sequilhos, já preaqueça o forno por 15 minutos na temperatura de 180 graus. Com a outra parte da massa será feito o de Sequilho de Limão, espalhe a massa e adicione o suco de limão e as raspas de limão, misture bem. Na massa dos sequilhos de limão, acabou indo um pouquinho mais de caldo de limão e a massa ficou molinha, então levei à geladeira por 20 minutos para deixar a massa mais firme e para que fosse possível dar o formato desejado. Estique a massa em uma bancada formando um rolo comprido, corte em pedaços fazendo pequenos rolinhos e com um garfo também dê uma leve prensada em cada um deles, fazendo a marca do garfo. Coloque em uma assadeira, untada com uma fina camada de margarina. Leve para assar na temperatura de 180 graus por 15 minutos aproximadamente. Agora é só saborear, até a próxima receita! Notas: 1 – Os ovos são de 60 gramas, mas pode ter variação entre um peso e outro, o total de ovos dessa receita foi de 186 gramas. 2 – Faça o formato em tamanhos iguais para que assem uniformemente. 3 – Como gosto de sequilhos mais douradinhos, deixei os sequilhos de coco assando por 15 minutos e em seguida deixei por mais 3 minutos, depois coloquei no dourador do forno por 2 minutos, ficou no forno então por um total de 20 minutos. 4 – Os sequilhos de limão, deixei assando apenas por 15 minutos pois o forno estava bem quente, depois deixei por 2 minutos no dourador do forno, ficou no forno então por 17 minutos. 5 – Os sequilhos são branquinhos mesmo, o tempo de forno acrescentado e até mesmo a utilização do dourador foi simplesmente uma questão de gosto, faça de acordo com a sua preferência. Assista o vídeo para ver o passo a passo dessa receita de Sequilhos de Maisena. COMPARTILHE Facebook Twitter Whatsapp

  • Receita de Empadão de Frango sem Trigo

    Empadão de Frango sem Trigo: Uma Opção Deliciosa!

    Empadão de Frango sem Trigo: Uma Opção Deliciosa! COMPARTILHE Facebook Twitter Whatsapp Uma opção deliciosa para os amantes de empadão e para aqueles que buscam alternativas sem trigo. Apresentamos a você a Receita de Empadão de Frango sem Trigo – uma escolha para quem busca opções sem trigo, mas não abre mão do sabor e quer explorar novas possibilidades de ingredientes na culinária. Com um passo a passo detalhado, você aprenderá a criar um empadão que une o delicioso recheio de frango com uma massa livre de trigo e igualmente saborosa. Além de ser uma opção sem trigo, esta receita é perfeita para impressionar a família e os amigos em diversas ocasiões. Seja como prato principal ou como parte de um menu especial. Se você conhece alguém que está em busca de opções sem trigo, compartilhe este vídeo com eles! 😋 Vamos lá! ♡!!!   Ingredientes: *Recheio:1 kg de peito de frango (sem osso)1 cebola média1/3 de pimentão8 dentes de alho4 tomates picadinhos (com pele e semente)14 gramas de sal (ou a gosto)1/2 lata de milho verde30 gramas de azeitona300 ml de água34 gramas de amido de milho (maisena)1 colher de café de páprica doce1 colher de café de açafrão1 colher de café de lemon pepper1 colher de café de cominho1 colher de café de tomilho2 ovos inteirosCheiro verde a gosto *Massa:3 ovos de 60 gramas cada10 gramas de sal (ou a gosto)330 gramas de manteiga em temperatura ambiente400 gramas de polvilho doce130 gramas de queijo parmesão ralado210 gramas de amido de milho (maisena) *Montagem:200 gramas de requeijão de copo2 gemas de ovo (para pincelar) Modo de Preparo: Recheio do Empadão de Frango: Passe um pouco de sal no peito de frango e leve para cozinhar em uma panela de pressão com dois litros e meio de água. Assim que a panela pegar pressão, marque 20 minutos de duração para o cozimento, decorrido o tempo desligue o fogo. Escorra a água e deixe o peito de frango esfriar, em seguida desfie o peito de frango e reserve. Processe ou pique em pedaços pequenos o alho, a cebola, o pimentão e o tomate. Em uma panela coloque óleo e o alho para dourar. Em seguida acrescente a cebola e deixe dourar também. Posteriormente acrescente o pimentão e o tomate, mexendo sempre. Adicione o peito de frango desfiado, o sal e misture tudo muito bem. Coloque o milho verde e a azeitona, misture e deixe cozinhando em fogo baixo. Enquanto isso, em um vasilha com 200 ml de água adicione o amido de milho (maisena), e os temperos listados, sendo, a páprica doce, o açafrão, o lemon pepper, o cominho e o tomilho, ou outros temperos de sua preferência, misture tudo. Em seguida, coloque nesta mesma vasilha 2 ovos, e misture bem até homogeneizar tudo. Adicione essa mistura na panela com o frango, mexa e deixe cozinhar um pouquinho. Veja se está bom de sal. Se estiver muito grosso o recheio adicione mais água. Nesta receita inicialmente foi colocado 10 g de sal e neste momento de provar coloquei mais 4 gramas de sal com mais 100 ml de água. Um total então de 14 g de sal e 300 ml de água foram adicionados no recheio. Mas essa finalização é de acordo com o gosto e paladar de cada pessoa. Para concluir coloque o cheiro verde a gosto. Misture tudo muito bem e desligue o fogo.   Massa do Empadão de Frango sem Trigo: Em uma tigela adicione os três ovos, o sal e a manteiga, misture estes três ingredientes. Posteriormente coloque o polvilho doce, o queijo parmesão ralado e misture bem. Adicione aos poucos o amido de milho (maisena) até que a massa chegue no ponto, nesta receita foi usado o total de maisena citado na lista de ingredientes, ou seja, 210 gramas de maisena. Misture tudo muito bem para homogeneizar. Experimente a massa para ver como ficou o ponto do sal, se achar necessário adicione mais um pouco e misture.  Divida a massa em três partes, uma parte para tampa, uma parte para a borda, e outra para o fundo do empadão.   Montagem do Empadão: Use uma forma de fundo removível para ficar mais fácil de desenformar depois de assado. Cubra o fundo e a borda da forma com a massa de empadão, mas não faça uma espessura grossa, nem fina demais (ver vídeo). Em seguida abra a massa reservada para a tampa sobre um plástico e coloque outro plástico sobre ela, com a ajuda de um rolo nivele, coloque a forma sobre esta massa da tampa para conferir se o tamanho da tampa está compatível. Reserve a tampa. Coloque o recheio de frango na forma que está forrada com a massa de empadão, espalhe bem para ficar uniforme em todos os lados.  Em seguida coloque o requeijão e uniformize a distribuição sobre o recheio. Enquanto o empadão está sendo montando, já preaqueça o forno na temperatura de 180 graus por 15 minutos. Delicadamente coloque a tampa do empadão sobre a forma com o recheio e acerte as bordas. Passe as gemas de ovo sobre o empadão (somente gemas). Leve ao forno para assar, na temperatura de 180 graus, por aproximadamente 1 hora. Agora é só saborear!   Notas: 1 – Não faça a borda grossa, pois pode deixá-la dura depois que o empadão estiver assado, deixando-a mais fina a estrutura se aproximará do empadão tradicional. Mas não extremamente fina, a ponto de não sustentar o recheio na hora de partir e até mesmo quando estiver assando. 2 – Aproveite essa massa para fazer empadão com outros recheios, como de palmito, carne seca, camarão. Mas não faça um recheio seco, nem aquoso demais, opte sempre por um recheio cremoso, deixará seu empadão mais saboroso. 3 – A forma utilizada nesta receita tem 25 cm de diâmetro e 5,5 cm de altura. 4 – No dia seguinte você pode aquecer as fatias do empadão em forno convencional, air fryer ou microondas, e ele continuará delicioso. Assista o vídeo para ver…