Torta de Limão Uma Explosão de Sabores
Torta de Limão – Além da base clássica, temos a presença da Aveia, Avelã e Cacau COMPARTILHE Facebook Twitter Whatsapp Torta de Limão, uma sobremesa com texturas e sabores únicos. O que torna esta receita especial? Bem, além da base clássica de biscoito maisena e manteiga, decidimos acrescentar mais nutrientes, sabor e crocância. A massa da nossa torta conta com a presença marcante de avelãs torradas, aveia em flocos finos e cacau em pó 100%, conferindo uma textura crocante e um sabor envolvente que vai te conquistar desde a primeira mordida. Se inscreva no site para não perder nenhuma novidade! 😋 Vamos lá! ♡!! Ingredientes: * Massa da Torta de Limão: 50 g de avelã torrada 1 pacote de biscoito maisena (200 g) 100 g de aveia em flocos finos 135 g de manteiga (em temperatura ambiente) 20 g de cacau em pó 100% 30 g de açúcar * Para o Recheio: 2 caixas de creme de leite (400 g) 1 caixa de leite condensado (395 g) Suco de 4 limões (126 g) * Decoração: Raspas de limão a gosto Modo de Preparo: 1. Vamos começar pelas avelãs, lave e seque as avelãs. Leve para torrar, pode ser no forno ou na air fryer, nesta receita as avelãs foram torradas na air fryer, na temperatura de 180 graus, por 7 minutos. 2. Assim que as avelãs estiverem mornas, coloque-as sobre um pano de prato e esfregue para que soltem a pele (casca). Reserve. 3. Em um processador adicione 1 pacote de biscoito maisena (quebre o biscoito antes), a aveia, a manteiga, as avelãs, o cacau e o açúcar. Deixe bater até processar bem todos os ingredientes. 4. Vire a massa sobre uma forma com fundo removível, conclua o processo misturando a massa com as mãos para certificar-se de que está bem homogênea. 5. Espalhe a massa e comece a dar o formato, seguindo o formato da própria forma. Use um copo para ajudar nesta etapa, para nivelar, apertar o fundo e as bordas. 6. Leve a massa para assar em forno já preaquecido (10 a 15 minutos – 180 graus). Asse na mesma temperatura, por cerca de 15 minutos aproximadamente. 7. Assim que a massa da torta esfriar dê andamento ao recheio de limão. 8. Em uma tigela adicione o creme de leite e o leite condensado, mexa bem, até obter uma mistura homogênea. Acrescente o suco de limão e continue mexendo. A mistura começará a tomar forma de um creme consistente e saboroso. 9. Vire o creme de limão sobre a massa da torta. Para decorar jogue raspas de limão sobre a torta ou faça outra decoração que melhor lhe agrade. 10. Desenforme e sirva. Agora é só saborear essa Torta de Limão deliciosa e mais nutritiva. E sem glúten. Até a próxima receita! Notas: 1. A forma usada nesta receita tem 28 cm de diâmetro e 3 cm de altura. É uma forma com fundo removível, ao transportá-la até o forno ou a geladeira, lembre-se sempre de pegar somente nas laterais. Assista o vídeo para ver o passo a passo dessa receita de Torta de Limão: Uma Explosão de Sabores. https://youtu.be/cBkQAQye2Xc COMPARTILHE Facebook Twitter Whatsapp