Bolo Gelado de Coco sem Trigo e sem Leite

Bolo Gelado de Coco sem Trigo e sem Leite - Bolo de Liquidificador

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Descubra como fazer um delicioso Bolo Gelado de Coco sem Trigo e sem Leite!

Esta receita é perfeita para quem busca opções saudáveis e é ideal para intolerantes a laticínios e glúten.

E super fácil, é um bolo de liquidificador!

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Vamos lá!

♡!!

 

Ingredientes:

Bolo de Coco:

5 ovos (300g)

200g de açúcar (demerara, cristal ou tradicional)

130g de óleo (girassol, soja ou de sua preferência)

200g de farinha de arroz

100g de amido de milho (maisena)

80g de coco em flocos (ou ralado)

60ml de água filtrada (ou 60ml de leite, se preferir)

Calda:

500ml de leite de coco

250 ml de água filtrada (ou 250 ml de leite, se preferir)

60g de açúcar 

150g de coco em flocos

Modo de Preparo:

1. Comece separando os ingredientes conforme listados.

2. Coloque no liquidificador os ovos, o açúcar e o óleo, bata até obter uma mistura cremosa e homogênea (cerca de 5 minutos).

3. Despeje a mistura cremosa em uma tigela grande.

4. Adicione a farinha de arroz e o amido de milho, misturando bem até obter uma massa uniforme e sem grumos.

5. Incorpore o coco em flocos e a água (ou leite), mantendo a massa homogênea.

6. Preaqueça o forno a 180 graus Celsius por 10 a 15 minutos.

7. Quando o forno estiver preaquecido, adicione o fermento em pó na massa de bolo e misture bem, para garantir o crescimento uniforme da massa.

8. Unte uma forma com óleo de cozinha.

9. Despeje a massa na forma untada.

10. Asse por aproximadamente 30 minutos ou até que o bolo esteja dourado e firme ao toque.

11. Retire o bolo do forno e deixe esfriar antes de desenformar.

12.Assim que o bolo esfriar, desenforme-o, retire as bordas e corte-o em fatias, em tamanhos iguais.

13. Prepare a cobertura: Em uma tigela misture o leite de coco, a água ou leite, e o  açúcar.

14. Em uma outra tigela coloque uma parte do coco em flocos. Vá colocando parcialmente, pois ao colocar as fatias de bolo umedecidas, elas vão molhando o coco o que dificulta a aderência, o coco precisa estar seco para grudar com mais facilidade.

15. Mergulhe as fatias de bolo (uma de cada vez) na calda, deixe escorrer um pouco, em seguida passe no coco em flocos.

16. Coloque as fatias de bolo em uma forma e cubra com filme plástico. Se preferir embale as fatias de bolo de coco individualmente, com papel alumínio.

17. Leve à geladeira para absorver os sabores. Após um tempo na geladeira, o Bolo Gelado de Coco Sem Trigo e Sem Leite estará pronto para ser servido.

Agora é só saborear, até a próxima receita!

 

Notas:

1. Nessa receita foi usada uma forma retangular nas dimensões de 33 cm de comprimento, por 24 cm de largura e 4 cm de altura.

2. Prove a massa e calda para assegurar que a quantidade de açúcar está de acordo com o seu gosto e paladar.

Assista o vídeo para ver o passo a passo dessa receita de Bolo Gelado de Coco Sem Trigo e Sem Leite.

 

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