Pão de Queijo Biscoitão: Uma Receita Viciante que Vai te Deixar Querendo Sempre Mais!


Pão de Queijo Biscoitão Vai te Deixar Querendo Sempre Mais!

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Prepare-se para se deliciar com uma receita simplesmente irresistível: o Pão de Queijo Biscoitão!

A receita de Pão de Queijo Biscoitão é perfeita para qualquer ocasião: café da manhã, lanche da tarde ou até mesmo como petisco para receber os amigos.

É uma mistura da estrutura do pão de queijo com a estrutura do biscoito de polvilho.

Não fica seco como o biscoito de polvilho, e tem a vantagem de ter menos óleo na receita em relação as receitas de biscoito de polvilho.

Em seu interior a textura tem um pouco da característica do pão de queijo, combinada com uma casquinha levemente crocante por fora.

Você vai pedir Bis várias vezes.

Então, não perca tempo!

Vamos lá!

♡!!!

 

Ingredientes:

500 g de polvilho azedo

100 g de óleo

200 g de leite

10 g de sal

1 ovo (60 g)

250 g de água em temperatura ambiente

100 gramas de queijo parmesão

Modo de Preparo:

Essa receita faremos em uma batedeira, mas pode ser feita à mão também.

Na tigela da batedeira coloque o polvilho azedo e reserve.

Vamos fazer uma calda e despejar sobre o polvilho.

Em uma leiteira ou panela coloque o leite, o óleo, use o óleo de sua preferência, nessa receita usei óleo de girassol, e o sal. Mexa para dissolver bem o sal.

Leve a calda para ferver. Assim que a calda levantar fervura despeje sobre o polvilho e mexa até formar uma farofa.

Deixe esfriar um pouco.

É uma receita parecida com a receita de pão de queijo.

Quando a temperatura da farofa estiver de morna a fria, adicione o ovo e coloque a tigela na batedeira.

Use o garfo tipo raquete.

Inicie batendo em velocidade baixa e vá adicionando aos poucos a água em temperatura ambiente.

Assim que a massa estiver com a consistência parecida com a de massa de bolo, aumente um pouco a velocidade da batedeira, e deixe bater até obter uma massa cremosa.

Desligue a batedeira e adicione o queijo parmesão ralado.

Bata um pouco, somente para misturar o queijo na massa e desligue.

O ponto é de uma massa molenguinha, mas com estrutura.

Já coloque o forno para preaquecer, na temperatura de 180 graus, por 10 a 15 minutos.

A partir de agora utilize uma manga de confeiteiro para dar o formato no pão de queijo biscoitão.

Corte o bico da manga de confeiteiro, deixando com uns 2 cm aproximadamente de diâmetro na ponta, o espaço por onde saíra a massa.

Se quiser que o biscoito fique mais grosso corte num tamanho maior.

Coloque a manga de confeiteiro dentro de um copão ou outro utensílio estreito para facilitar e vá colocando aos poucos a massa.

Unte uma assadeira com óleo, apenas uma fina camada.

Feche a manga de confeiteiro e vá dando o formato de biscoitão sobre a assadeira.

Leve para assar na temperatura de 180 graus, por aproximadamente 35 minutos.

Se necessário reduza a temperatura para 160 graus caso esteja assando demais na parte de baixo.

Agora é só servir e saborear!

 

 

Notas:

1 – O tempo pode variar conforme as características e potência de cada forno.

2 – Escolha um bom queijo para que o sabor fique bem apurado.

Assista o vídeo para ver o passo a passo dessa receita Pão de Queijo Biscoitão.

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