Petisco de Pão de Queijo Delicioso | Massa feita na Máquina de Pão

Petisco de Pão de Queijo Delicioso | Massa feita na Máquina de Pão

COMPARTILHE

Esse Petisco de Pão de Queijo é delicioso, faça para servir a seus familiares e amigos!

Nas confraternizações, casamentos, festas e reuniões familiares em que é necessário ter itens sem glúten, ele é uma sugestão ao cardápio. Pode ser preparado antecipadamente, congelado e assado na hora.

Uma opção também como lanche da tarde.

E é bem fácil de fazer!

Você pode contar ainda com a ajuda da Panificadora Britânia para fazer a massa, como demonstrado no vídeo, assim poupará esforço e tempo, essa máquina é de grande ajuda e utilidade.

Segue link para dar uma espiada na Panificadora Britânia ou outras opções de máquinas.

https://amzn.to/3UedMSg

♡!!!

Ingredientes:

180 g de leite

80 g de água

80 g de óleo

10 g de sal

300 g de polvilho azedo

150 g de polvilho doce

2 ovos grandes (120 g)

300 g de queijo parmesão (sendo 200 g ralado fininho e 100 g ralado em flocos

 

Recheio:

Presunto, queijo muçarela, azeitona e orégano.

Modo de Preparo:

Em uma panela coloque 180 g de leite, 80 g de água, 80 g de óleo e 10 g de sal.

Leve para ferver.

Enquanto isso, retire a bacia da panificadora e coloque 300 g de polvilho azedo e 150 g de polvilho doce.

Assim que a calda ferver despeje na bacia sobre os polvilhos.

 

=> Serão 4 ciclos

 

1.Primeiro Ciclo

Dê início ao processo colocando a bacia na máquina.

Escolha a Opção 8 – Deixe bater por 5 minutos

Posteriormente, retire a bacia da panificadora, espalhe a massa e deixe esfriar.

Após esfriar, com a ajuda de uma espátula corte a massa em pequenos pedaços, na própria bacia, isso facilita e diminui o esforço da máquina.

Adicione 2 ovos (120 g).

 

2. Segundo Ciclo

Retorne com a bacia para a máquina.

Escolha a Opção 8 – Deixe bater por 20 minutos (automaticamente a panificadora faz pausa após 20 minutos)

Após a pausa adicione 200 g de queijo parmesão (ralado fino).

Não é necessário tirar a bacia da máquina, mas como o queijo é ralado eu tiro para adicioná-lo, evitando assim que caia queijo na máquina.

 

3. Terceiro Ciclo

Retorne com a bacia para a panificadora (máquina).

Escolha a Opção 8 – Deixe bater por 5 minutos

Adicione 100 g de queijo parmesão (ralado em flocos).

 

4. Quarto Ciclo

Escolha a Opção 8 – Deixe bater por 5 minutos

A massa está pronta.

 

Vire a massa sobre um tapete de silicone (ou outro utensílio que possa ser levado ao freezer e não grude).

Espalhe a massa uniformemente e nivele fazendo uma camada de aproximadamente 5 mm.

Leve ao freezer por aproximadamente 2 horas para que a massa fique firme e possa ser cortada (não esqueça a massa no freezer 😁).

Decorrido o tempo, retire a massa do freezer e corte com um aro circular (ou com uma xícara ou copo). Caso deseje, pode ser dado outros formatos, formato quadrado, estrela, coração, o que mais lhe agradar. É só colocar o molde sobre a massa e girar.

Coloque o recheio de presunto, queijo muçarela, azeitona e orégano. Ou outro recheio de sua preferência.

Não é necessário untar a forma, mas se desejar, passe apenas uma fina camada de óleo.

Reserve uma parte da massa para fazer o petisco de pão de queijo no formato de empadinha sem tampa.

Escolhi forminhas de silicone por ser mais fácil de desenformar.

Forre o fundo da forminha com a massa deixando a borda na altura que deseja.

Coloque o recheio de sua escolha ou o sugerido acima.

Preaqueça o forno na temperatura de 180 graus, por 10 a 15 minutos, antes de levar os petiscos para assar.

Posteriormente coloque os petiscos e asse na mesma temperatura, por 20 a 25 minutos.

Agora é só saborear esse delicioso petisco de pão de queijo.

 

Notas:

1 – Caso não disponha de um freezer, leve a massa à geladeira para adquirir mais consistência, e só depois estique no tapete e corte.

Quando a escolha é pela geladeira para deixar a massa mais firme, geralmente deixo-a de um dia para o outro. Mas em menos tempo chega ao ponto, vá verificando a consistência, quando a massa desgrudar facilmente das mãos está no ponto adequado para usar.

2 – Seja no freezer ou geladeira, não deixe a massa em contato com partículas de gelo, verifique se não há risco de cair partículas de gelo ou gotículas de água na massa.

3 – A panificadora Britânia facilita bastante o trabalho, possibilitando que a massa seja feita sem esforço, mas caso não tenha uma, pode ser feito à mão, o importante é saborear esse delicioso petisco.

4 – No canal Vale do Sabor tem outras receitas de pão de queijo mais consistentes que podem ser usadas para fazer petiscos, sem a necessidade de levar ao freezer ou geladeira, nesta receita o objetivo é disponibilizar maneiras que possibilitem fazer uma massa de pão de queijo sem esforço, utilizando uma máquina de uso doméstico, como a panificadora.

Fazendo na panificadora foi necessário adequar a receita para uma massa com menos consistência para não prejudicar a máquina.

5 – Sugestão de outra massa de pão de queijo para fazer petiscos: Grissini de Pão de Queijo

 

Assista o vídeo com o passo a passo da receita de Petisco de Pão de Queijo.