• Receita de Pão de Queijo 1 Massa 7 Sabores

    Receita de Pão de Queijo 1 Massa 7 Sabores

    Receita de Pão de Queijo 1 Massa 7 Sabores COMPARTILHE Facebook Twitter Whatsapp Essa receita de Pão de Queijo é para você fazer sem erros, uma delícia. O pão de queijo fica macio e saboroso. Aproveite as várias opções de recheio para comer o pão de queijo com sabores diversos. Agregando ainda mais sabor a esse quitute que já é uma delícia. Pode ser congelado. ♡!!! Ingredientes: 180 g de leite 90 g de água 90 g de óleo de Girassol ou outro de sua preferência 8 g de sal 300 g de polvilho azedo 150 g de polvilho doce 80g de ovo 200 g de queijo parmesão 100 g de queijo provolone Recheio: Gotas de Chocolate, Doce de Leite, Goiabada, Queijo Coalho, Linguiça Calabresa e Três Grãos (Chia, Linhaça e Gergelim) Modo de Preparo: Em uma panela adicione o leite, a água, o óleo e o sal. Mexa para dissolver bem o sal e leve para ferver. Enquanto isso, em uma bacia coloque o polvilho azedo e o doce. Assim que a calda ferver despeje sobre o polvilho e mexa até formar uma farofa. Deixe esfriar. Assim que esfriar adicione o ovo, conforme descrito abaixo. Coloque dois ovos em um pirex ou bowl, bata bem até que a clara e a gema estejam bem misturadas. Com a ajuda de um balança separe 80 gramas dessa mistura e despeje sobre a farofa de polvilho que já está fria. Atenção, coloque a quantidade exata do ovo para obter o ponto certo da massa. Misture até formar uma massa, em seguida leve essa massa para uma bancada para sovar. A massa de pão de queijo gruda na superfície da bancada, caso queira evitar que isso ocorra utilize um tapete culinário (tapete de silicone). O mesmo ocorre com as mãos, se desejar utilize luvas de vinil, isso evita que a massa grude nas mãos. Sove bem até que a massa fique num ponto que chamo de chiclete, no vídeo mostro o ponto. Coloque a metade do queijo parmesão e a metade do queijo provolone. Misture bem os queijos na massa, sovando por mais uns 3 minutos aproximadamente. Coloque o restante do queijo parmesão e queijo provolone. Misture bem, sovando por mais uns 3 minutos aproximadamente. Massa pronta. Agora a receita de Pão de Queijo 1 Massa 7 Sabores fica de acordo com o seu gosto, você pode rechear conforme opções de recheio da receita, ou com outro recheio que mais lhe agrade. Separe pequenas porções da massa, abra nas mãos, coloque o recheio de sua preferência e feche dando o formato de bolinhas (veja no vídeo como rechear). Nesta receita de Pão de Queijo, tem dois tipos de recheios, os que são colocados no centro de cada porção de massa (como exemplo o de goiabada), e os que são misturados diretamente na massa e em seguida dado o formato de bolinhas (sem recheio no centro, como exemplo o de calabresa), conforme explicado no vídeo. Para estes que tem o recheio no centro do pão de queijo, a dica é colocá-los em forminhas de silicone ou forminhas de papel impermeável, desta forma ajuda a preservar o recheio, e caso o recheio vaze ele ficará grudado no próprio pão de queijo. Sem as forminhas, se o recheio vazar ficará sobre a forma em que está sendo assado. Os outros pães de queijo podem ser colocados diretamente na forma. Não é necessário untar a forma. Antes de levar para assar preaqueça o forno por 10 a 15 minutos na temperatura de 180 graus. Asse na mesma temperatura, por aproximadamente 25 a 30 minutos. Notas: 1 – Opte por recheios firmes e mais secos. Recheios pastosos liberam líquido enquanto assam, vazam e o pão de queijo fica molengo. 2 – Padronize o tamanho para que um pão de queijo não asse mais do que o outro. 3 – Recheios como o de goiabada podem vazar, mas não em grandes proporções, e se e recheio ficar bem no centro este risco é pequeno. 4 – Veja no vídeo como rechear. Assista o vídeo com o passo a passo da receita de Pão de Queijo 1 Massa 7 Sabores. COMPARTILHE Facebook Twitter Whatsapp

  • Pão de Polvilho e Queijo no Micro-ondas

    Pão de Polvilho e Queijo no Micro-ondas

    Pão de Polvilho e Queijo no Micro-ondas | Pão fresquinho em 3 minutos para seu sanduíche COMPARTILHE Facebook Twitter Whatsapp Quer fazer um pão de polvilho e queijo no micro-ondas super rápido? Então achou a receita. Às vezes o chamo de pão de queijo por ser um pão feito com ingredientes do pão de queijo, mas como é feito no micro-ondas e na sanduicheira tem outra textura e aparência. Se você precisa de um lanche rápido e saboroso é uma ótima opção. Escolha um queijo parmesão bem apurado para que o pão fique ainda mais saboroso. Finalizar na sanduicheira é necessário para complementar o processo de cocção. O recheio agrega e incrementa mais sabor. Não exceda o tempo no micro-ondas pois ele pode ressecar e ficar duro. ♡!!! Ingredientes: 1 ovo (60 g) 2 g de sal 70 g de polvilho doce 40 g de queijo parmesão ralado 2 colheres de sopa de leite 16 g 4 g fermento químico em pó (fermento para bolos) Recheio: Queijo muçarela Queijo prato, presunto, tomate e orégano Modo de Preparo: Em uma tigela adicione o ovo e o sal. Bata bem até obter uma espuma líquida. Acrescente o polvilho doce, o queijo parmesão ralado e misture. Em seguida adicione o leite e misture bem até a massa ficar homogênea. Finalize a massa colocando o fermento em pó e mexa. A consistência da massa é mole, parecida com massa de bolo. Vire a massa em um utensílio que possa ir ao forno micro-ondas. Leve ao micro-ondas e asse por 3 minutos, esse é o tempo máximo, não exceda. Fique de olho pois pode assar em menos tempo. Tire do micro-ondas após assar e assim que a temperatura diminuir um pouco desenforme. Logo em seguida corte o pão ao meio e monte o sanduíche com o recheio de sua preferência ou com o recheio sugerido aqui na receita. O processo de cortar e rechear tem que ser breve (não deixe o pão esfriar pois interromperá o processo de cocção). Leve para a sanduicheira já previamente aquecida e deixe ficar no ponto que mais lhe agrada. Fiz a massa em dobro, um sanduíche foi recheado somente com queijo muçarela e o outro com recheio de queijo prato, presunto, tomate e orégano. Agora é hora de saborear. Notas: 1 – O pão estará quente e fofo ao sair do micro-ondas, mas ainda estará em processo de cocção. 2 – Não deixe de fazer a etapa da sanduicheira, ela é importante para a finalização da cocção do pão de polvilho e queijo. 3 – A quantidade da receita é para um pão, se desejar mais de um dobre a receita. 4 – É um pão diferente para atender necessidades da correria do dia a dia e para diversificar também. Gostei do resultado de ambos, mas em especial do que foi feito com recheio completo. Assista o vídeo com o passo a passo da receita de Pão de Polvilho e Queijo no Micro-ondas. COMPARTILHE Facebook Twitter Whatsapp

  • Torta Salgada de Liquidificador

    Torta Salgada de Liquidificador

    Torta Salgada de Liquidificador com Atum e sem Glúten COMPARTILHE Facebook Twitter Whatsapp Essa torta salgada de liquidificador é fácil e muito saborosa. O recheio que usei foi o atum, mas você pode usar a mesma receita para fazer com outros recheios de sua preferência. O que sobrar pode ser guardado na geladeira para comer posteriormente, neste caso, basta aquecer no micro-ondas as fatias. Eu tenho colocado para aquecer por 35 segundos e fica como se tivesse saído do forno. ♡!!! Ingredientes: 120 g de leite 70 g de óleo 3 ovos (180 g) 250 g de polvilho doce 150 g de polvilho azedo 170 g de queijo parmesão 8 g de sal 16 g de fermento em pó Recheio: 1 lata de atum (com líquido escorrido) 1/2 lata de milho verde (com água completamente escorrida) Orégano (a gosto) Azeitona Queijo parmesão ralado Modo de Preparo: Não precisa ralar o queijo, use o liquidificador para triturá-lo antes de iniciar a receita. Assim ganha-se tempo e deixa de sujar mais um utensílio. Basta cortar o queijo parmesão em pedaços pequenos, colocar no liquidificador e usar a função pulsar até triturá-lo, posteriormente reserve. Adicione no liquidificador os ovos, o leite, o óleo e o sal, bata bem, até a mistura ficar clara e espumosa. Coloque o polvilho azedo e bata bem. Em seguida coloque o polvilho doce e repita o processo. Sempre que possível pare um pouco e tire os resíduos que ficam no entorno do liquidificador para misturar tudo muito bem. Adicione o queijo parmesão reservado e bata para homogeneizar bem a massa. Esta etapa exigirá um esforço maior do liquidificador, se achar que seu liquidificar não aguentará então faça essa etapa em uma tigela. Neste caso, coloque queijo ralado fininho ou bem triturado. Adicione o fermento, mexa devagar e certifique-se de que o fermento foi misturado em toda a massa. Preaqueça o forno na temperatura de 180 graus por 10 a 15 minutos. Unte a forma com uma fina camada de óleo, usei uma forma de 24 x 16 cm. Vire uma parte da massa e coloque o recheio de atum, milho verde e orégano, ou outro recheio de sua preferência. Atenção, o recheio tem que estar livre de água ou líquidos. Escorra completamente o líquido do atum e água do milho. Vire o restante da massa, espalhe para nivelar e decore com azeitona e queijo parmesão ralado. Leve para assar na temperatura de 180 graus por aproximadamente 30 minutos. O resultado é de uma torta de atum macia, saborosa e sem glúten. Agora é hora de saborear essa deliciosa torta salgada de liquidificador. Assista o vídeo com o passo a passo completo da receita de Torta Salgada de Liquidificador. COMPARTILHE Facebook Twitter Whatsapp

  • Bolo Prestígio Bolo de Chocolate sem Glúten

    Bolo Prestígio Delicioso | Bolo de Chocolate sem Glúten, Fofinho e Molhadinho

    Bolo Prestígio sem Glúten, Fofinho e Molhadinho COMPARTILHE Facebook Twitter Whatsapp Esse bolo prestígio vai te surpreender, super fofinho e delicioso. Meu primeiro bolo feito com polvilho doce com resultado extremamente macio, ninguém consegue saber o que substitui o trigo na receita se você não disser. É um bolo de chocolate sem glúten perfeito e sem a necessidade de usar farinhas caras para substituir o trigo, você poderá fazer com frequência é super fácil. ♡!!! Ingredientes: * Massa do Bolo: 3 ovos (180g) 115 g açúcar 1 pitada de sal 40 g de óleo 50 g de leite 100 g de polvilho doce peneirado 40 g de cacau peneirado 16 g de fermento em pó   * Recheio: 200 g de leite condensado 200 g de creme de leite 150 g de coco ralado   * Cobertura: 150 g de chocolate em barra 100 g de creme de leite   * Calda para umedecer o bolo:Leite e Cacau em pó (a gosto) Modo de Preparo: Massa do Bolo: 1. Comece untando a forma que será usada para colocar o bolo, nesta receita foi usada uma forma de 22 cm de diâmetro, unte com óleo ou forre-a com papel antiaderente. 2. Na tigela da batedeira, adicione os ovos e o açúcar. Leve para a batedeira e bata bem até que a mistura fique clara e homogênea. 3. Com a batedeira ainda em funcionamento, adicione uma pitada de sal, óleo e leite à mistura. Continue batendo até obter uma consistência cremosa e clara. 4. Desligue a batedeira e retire a tigela. Agora, vamos finalizar a massa sem a ajuda da batedeira. 5. Antes de dar continuidade já preaqueça o forno na temperatura de  180 graus Celsius por cerca de 10 a 15 minutos. 6. Peneire o polvilho e o cacau em pó sobre a mistura cremosa que está na tigela. Adicione também o fermento em pó. 7. Com o auxílio de um fouet, mexa delicadamente até que todos os ingredientes estejam bem incorporados. É importante mexer devagar para não comprometer a estrutura do bolo. 8. Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno preaquecido a 180 graus Celsius. Asse por aproximadamente 25 minutos ou até que um palito inserido no centro do bolo saia limpo.   Recheio: 1. Enquanto o bolo está assando e esfriando, prepare o recheio. Em uma panela, adicione o leite condensado e o creme de leite. 2. Leve a panela ao fogo e mexa continuamente até que a mistura engrosse. 3. Após engrossar, desligue o fogo e adicione o coco ralado. Misture bem. Lembre-se de adicionar o coco com o fogo apagado, pois não queremos cozinhar o coco. Reserve o recheio.   Calda para umedecer o bolo: Faça uma mistura de leite e cacau em pó em quantidade suficiente para umedecer o bolo.   Montagem do Bolo: 1. Após assar e esfriar, corte o bolo ao meio horizontalmente. 2. Forre uma tigela com plástico e coloque a fatia inferior do bolo cortada no fundo. 3. Umedeça essa camada de bolo com a mistura de leite e cacau em pó. 4. Espalhe o recheio preparado sobre a camada de bolo umedecida. 5. Coloque a outra fatia de bolo sobre o recheio e repita o processo de umedecer com a mistura de leite e cacau. 6. Cubra o bolo com o plástico excedente na borda da tigela e leve à geladeira por aproximadamente 1 hora e meia.   Cobertura: 1. Em uma tigela, coloque o chocolate em barra e leve ao micro-ondas para derreter. Retire e misture bem até que o chocolate esteja completamente derretido. 2. Adicione o creme de leite ao chocolate derretido e continue mexendo até obter uma mistura homogênea.   Finalização: 1. Após o tempo de geladeira, retire o bolo e desenforme. 2. Cubra o bolo com a cobertura de chocolate preparada e decore conforme desejar. Agora você tem um delicioso Bolo Prestígio sem Glúten pronto para servir e desfrutar! Notas: 1 – Dica importante, antes de colocar o polvilho tenha certeza de que os ingredientes iniciais foram bem batidos formando um creme, conforme o vídeo. Assista o vídeo com o passo a passo da receita de Bolo Prestígio ou Bolo de Chocolate sem Glúten. https://youtu.be/SYXh0VjN0cI COMPARTILHE Facebook Twitter Whatsapp

  • Pão de Queijo na Panificadora Britânia - Pão de Queijo feito na Máquina de Pão

    Pão de Queijo na Panificadora Britânia | Não Precisa Enrolar

  • Bolinho de Chuva Sem Glúten e Sem Lactose

    Bolinho de Chuva Sem Glúten e Sem Lactose

    Bolinho de Chuva Sem Glúten e Sem Lactose COMPARTILHE Facebook Twitter Whatsapp Prepare-se para se deliciar com uma essa receita de Bolinho de Chuva Sem Glúten e Sem Lactose. Esse bolinho de chuva é delicioso, o sabor é uma mistura do bolinho de chuva que conhecemos + o sabor de biscoito de maisena. Além de ser delicioso, o bolinho de chuva tem o diferencial de ser livre de glúten e lactose em sua composição. Isso o torna uma excelente opção para pessoas que seguem dietas restritivas a esses itens, assim como para aqueles que sofrem de intolerância ao glúten, como os celíacos. Perfeito para um café da tarde ou um dia chuvoso em família, sem contar que fica sequinho! Com um toque sutil de canela, este bolinho de chuva sem glúten e sem lactose é uma verdadeira tentação que vai deixar todos com água na boca. Então, vamos para a cozinha e aprender a preparar essa maravilha juntos! ♡!!! Ingredientes: 2 ovos grandes (aprox. 120 g) 4 colheres de sopa de açúcar 4 colheres de sopa de óleo 1 pitada de sal Polvilho doce (aproximadamente 220 g) 1 colher de chá de canela em pó (opcional) 1 colher de sopa de baunilha (opcional) Modo de Preparo: 1. Em uma tigela quebre os ovos. 2. Adicione a baunilha, açúcar, óleo, uma pitada de sal e a canela em pó aos ovos. 3. Bata bem todos os ingredientes até que estejam completamente misturados. 4. Adicione gradualmente o polvilho doce à mistura, mexendo continuamente. 5. A quantidade de polvilho pode variar, então adicione aos poucos até que a massa atinja uma consistência firme. Se a massa ficar mole, adicione mais polvilho; se ficar muito dura, acrescente um pouco de água. 6. A massa deve ficar bem firme e uniforme. Se necessário, use uma colher rígida para misturar, pois a consistência pode ser difícil para uma colher de metal comum. 7. O ponto certo da massa é quando ela estiver bem firme e moldável com colher. Usei a quantidade total de 220 g de polvilho doce. 8. Agora é hora de fritar! Aqueça o óleo em uma panela, mas certifique-se de que não esteja muito quente. A temperatura ideal é intermediária, entre morna e quente. 9. Quando o óleo estiver na temperatura correta, comece a colocar pequenas porções da massa na panela para fritar. Lembre-se de não encher a panela demais para que os bolinhos possam fritar uniformemente. 10. Após fritar a primeira leva de bolinhos, desligue um pouco o fogo para reduzir a temperatura do óleo. Isso evitará que os bolinhos fiquem muito escuros por fora e crus por dentro. 11. Com a temperatura do óleo reduzida, ligue o fogo novamente e continue fritando os demais bolinhos. Mantenha a temperatura do óleo entre morna e quente para garantir uma fritura uniforme. 12. Uma vez que todos os bolinhos estejam fritos e dourados, retire-os da panela e coloque-os em papel toalha para remover o excesso de óleo. 13. Agora é hora de rechear os bolinhos, se desejar. Nesta receita foi utilizado leite condensado cozido como recheio. 14. Coloque o leite condensado cozido em uma manga de confeiteiro com bico, fure os bolinhos de chuva e libere o recheio no interior e sobre os bolinhos. 15. Finalmente, é hora de saborear esses deliciosos bolinhos de chuva sem glúten e sem lactose! Notas: 1 – A canela não se fixa ao bolinho de chuva frito, como acontece com o bolinho de chuva tradicional feito com trigo. Para garantir o sabor característico da canela nos bolinhos, é fundamental adicioná-la diretamente à massa, como foi feito nesta receita. Assista o vídeo com o passo a passo da receita de Bolinho de Chuva Sem Glúten e Sem Lactose. COMPARTILHE Facebook Twitter Whatsapp

  • Brownie sem Glúten feito com Polvilho

    Brownie sem Glúten feito com Polvilho

    Brownie sem Glúten feito com Polvilho COMPARTILHE Facebook Twitter Whatsapp Esse brownie sem glúten é uma excelente opção para as pessoas que buscam receitas sem trigo. Seja em razão de restrição ao trigo/glúten em sua dieta por motivos de saúde ou até mesmo para variar e tirar um pouco o trigo do cardápio. Me surpreendi com o resultado, o brownie ficou delicioso! E mais, não precisei fazer um mix de farinhas nem de ter um custo alto com a substituição da farinha de trigo. Valeu a pena buscar alternativas. ♡!!! Ingredientes: 3 ovos (aproximadamente 188g) 150 g de açúcar 1 pitada de sal 50 g óleo 50 g de leite 160 g de polvilho doce 50 g de cacau em pó (100% cacau – não use achocolatado) 150 chocolate meio amargo derretido pode colocar 200 g se você preferir 40 g de leite 60g castanha de caju picada Modo de Preparo: 1. Preaqueça o forno a 180 graus Celsius por 15 minutos. 2 – Utilize uma batedeira para bater os ingredientes para que possa obter uma massa perfeita. 3. Na tigela da batedeira, coloque os ovos, o açúcar e a pitada de sal. Bata até obter uma espuma leve e fofa. 4. Adicione o leite e o óleo à mistura e continue batendo até incorporar bem. 5. Desligue a batedeira, retire a tigela e acrescente o polvilho doce aos poucos, mexa delicadamente até incorporar o polvilho na massa. 6. Adicione o cacau em pó à mistura e continue mexendo devagar. É importante mexer devagar para não comprometer a estrutura do brownie. 7. Em um recipiente próprio para micro-ondas, derreta o chocolate em intervalos curtos, mexendo a cada 30 segundos para garantir que derreta uniformemente. 8. Quando o chocolate estiver completamente derretido, adicione o leite e misture bem até obter uma consistência cremosa e homogênea. Em seguida adicione as castanhas de caju picadas e misture. 9. Adicione essa mistura de chocolate à massa do brownie e mexa (sempre devagar) até que todos os ingredientes estejam incorporados. 10. Unte uma forma com óleo e polvilhe cacau em pó para evitar que o brownie grude. 11. Despeje a massa na forma preparada e nivele a superfície com uma espátula. 12. Leve ao forno preaquecido e asse por aproximadamente 25 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo. 13. Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de cortar em pedaços. Agora você tem um delicioso brownie, perfeito para quem tem restrições alimentares ou simplesmente quer variar. Aproveite seu delicioso brownie sem glúten feito com polvilho! Notas: 1 – A assadeira utilizada nesta receita é de 31x21x6 cm. 2 – Nessa receita não foi utilizado nenhum tipo fermento. 3 – Dica importante, antes de colocar o polvilho tenha certeza de que os ingredientes iniciais foram bem batidos formando um creme, conforme o vídeo. Assista o vídeo com o passo a passo da receita de Brownie Sem Glúten feito com Polvilho.https://youtu.be/adfsUOoG3VM COMPARTILHE Facebook Twitter Whatsapp

  • Pão de Queijo Mineiro Receita com Polvilho Azedo

    Pão de Queijo Mineiro | Receita com Polvilho Azedo

    Pão de Queijo Mineiro | Receita com Polvilho Azedo COMPARTILHE Facebook Twitter Whatsapp A diferença na receita desse pão de queijo Mineiro começa pela forma de medir, em Minas muitos utilizam copos para medir os líquidos, e a quantidade de ovo usada é até que a massa chegue no ponto. O queijo também é um diferencial, pois o queijo mais usado em Minas para fazer pão de queijo é o queijo Meia Cura. Essa receita foi feita com Polvilho Azedo e Queijo Meia Cura. Receita muito fácil, simples e o pão de queijo fica delicioso. O resultado é de um pão de queijo com um miolo mais aerado, crocante por fora e de maior expansão. Durante a receita falo do rendimento e no final mostro como fazer o congelamento. ♡!!! Ingredientes: 140 g leite – quantidade um pouco acima do meio do copo. 80 g de água – quantidade necessária para completar o copo de leite mencionado acima, os dois juntos completam um copo certinho (veja no vídeo). 110 g de óleo – quantidade até o meio do copo. 10 g de sal (ou a gosto) 500g de Polvilho Azedo 400 g de Queijo Meia Cura 3 ovos (o total usado nesta receita foi de 130 g de ovo) – ver detalhes no vídeo.   * Para facilitar para quem não tem balança, foi usado como medidor um copo de requeijão de 220 g para medir a quantidade dos líquidos.   Modo de Preparo: 1. Utilizando um copo de requeijão, encha-o até que o leite esteja acima do meio e complete com água (a quantidade de água é determinada pela quantidade necessária para completar o copo de leite até a borda), vire este líquido em uma leiteira.  2. Em seguida preencha o copo de requeijão até a metade com óleo, adicione à mistura na leiteira, juntamente com o sal. Misture bem e leve ao fogo para ferver. 3.  Coloque o polvilho azedo em uma tigela e sobre ele despeje a calda fervente. Misture até incorporar toda a calda no polvilho, formando uma espécie de farofa. 4. Deixe a mistura esfriar até atingir uma temperatura abaixo de 50°C. É importante que esta farofa não esteja quente, para não atrapalhar a ação dos ovos, quando sentir que está morna já pode dar andamento à receita. 5. Bata os ovos e adicione na farofa. Nesta receita o ovo é o fator do ponto, por isso não coloque tudo, coloque uma parte, misture e depois se precisar é só ir colocando mais aos poucos, até mesmo depois de colocar o queijo, caso seja necessário. 6. Vire a massa sobre uma superfície plana para sovar, se desejar pode sovar na tigela mesmo, no entanto, sovar em um espaço plano é mais prático. 7. Ao sovar, a massa gruda na bancada, para evitar que isso ocorra você pode forrar anteriormente a bancada com um tapete de silicone ou usar uma bandeja rasa. 8. Acrescente o queijo meia cura à massa em três etapas, misturando bem entre cada adição. 9. Preaqueça o forno a 180 graus Celsius por 10 a 15 minutos. 10. Modele a massa em pequenas bolinhas, não é necessário untar as mãos com óleo para moldar. Disponha os pães de queijo em uma forma, também não é necessário untar a forma. 11. Leve ao forno preaquecido para assar por aproximadamente 30 minutos, ou até dourar, na temperatura de 180°C. 12. Caso deseje separar uma parte da massa para congelar, faça as bolinhas, coloque em uma forma retangular e cubra com filme plástico. 13. Leve ao freezer e aguarde até que as bolinhas estejam congeladas. 14. Depois é só desenformar, colocar em um saquinho plástico, levar ao freezer novamente e retirar para assar quando tiver vontade de saborear um delicioso pão de queijo mineiro. Notas: 1- O processo de adicionar o queijo em várias etapas durante a preparação do pão de queijo é para garantir uma distribuição diferenciada e uma textura aprimorada. Ao fracionar o queijo, permite-se que ele seja gradualmente incorporado à massa, garantindo que os adicionados nas primeiras etapas se misturem completamente, proporcionando sabor a cada mordida. Já os que são adicionados por último, deixarão pequenos fragmentos na massa, adicionando uma aparência atraente ao pão de queijo após assar. Além disso, ao saborear, esses pedacinhos residuais proporcionam uma experiência sensorial mais rica, onde é possível apreciar melhor o sabor do queijo em diferentes momentos.  Assista o vídeo com o passo a passo da receita de Pão de Queijo Mineiro. https://youtu.be/8NiVuVIz03o COMPARTILHE Facebook Twitter Whatsapp

  • Grissini de Pão de Queijo

    Grissini de Pão de Queijo

    Grissini de Pão de Queijo COMPARTILHE Facebook Twitter Whatsapp Apresentamos uma maneira divertida de desfrutar de um lanche com os pequenos, ou até mesmo como um petisco irresistível, especialmente quando acompanhado de um molho ou patê deliciosamente saboroso. E para elevar a experiência, nada como combinar o Grissini de Pão de Queijo com um bom vinho, resultando em uma combinação deliciosa. Essa receita de Grissini ou Palitos de Pão de Queijo traz uma abordagem criativa ao clássico pão de queijo. Há uma variedade de opções de ingredientes para incrementar ainda mais o sabor, desde os tradicionais como queijo parmesão até os mais criativos como gergelim, cebola e alho desidratados, ou até mesmo com toques de alecrim e queijo provolone. Permitindo assim, uma experiência personalizada e cheia de sabor para cada paladar. ♡!! Ingredientes: 180 g de leite 90 g de óleo 90 g de água 75 g ovo ( 2 ovos – iremos bater para misturar e separar  75g) 300 g de polvilho azedo 150 g de polvilho doce 200 g de queijo parmesão 100 g de queijo provolone 10 g de sal Para salpicar sobre os grissinis: Queijo parmesão e gergelim (a gosto) Modo de Preparo: 1. Misture o leite, a água, o óleo e o sal em uma panela e leve ao fogo até ferver, mexendo para dissolver o sal. 2. Em uma tigela coloque o polvilho azedo e o polvilho doce, mexa. 3. Despeje a calda fervente sobre os polvilhos. Misture bem até que o polvilho absorva toda a calda. Deixe esfriar. 4. Coloque os ovos em uma tigela separada, bata um pouco para misturar bem os ovos. Meça 75g de ovo, adicione à massa de polvilho e misture bem. 5. Transfira a massa para uma superfície plana e sove por cerca de sete minutos até ficar elástica e homogênea. Se necessário sove por mais tempo para que a massa chegue no ponto ideal, que é o ponto que chamo de “chiclete”. 6. Adicione metade do queijo parmesão e provolone à massa. Sove até incorporar bem. Adicione a outra metade dos queijos e sove novamente. 7. Divida a massa ao meio e estenda cada metade em formato retangular. Corte em tiras e gire levemente as tiras para o lado, enrolando delicadamente cada uma delas para formar palitos compridos, redondos, os grissinis. Veja detalhes no vídeo. 8. Adicione queijo parmesão ou gergelim por cima e gire suavemente para que fixem nos grissinis. 9. Preaqueça o forno a 180°C por cerca de 10 a 15 minutos. Coloque os grissinis em uma assadeira forrada com papel antiaderente e asse na mesma temperatura, por cerca de 30 minutos, até ou até dourarem e ficarem crocantes. 10. Retire o grissini de pão de queijo do forno e deixe esfriar por alguns minutos. Sirva como petisco acompanhado de uma variedade de patês artesanais, molhos, ou como um lanche divertido e delicioso para a garotada. Notas: 1- Geralmente não unto ou forro a assadeira para assar pães de queijo, mas neste caso eles estão em formatos finos, e ao soltar da assadeira após assados podem quebrar. Por serem tão delicados, eu prefiro forrar a assadeira com papel antiaderente, a untar, dando maior segurança ao tirar da assadeira. 2 – Ideal usar luvas de vinil ao sovar a massa e ao moldar o grissini de pão de queijo, pois evita que a massa grude nas mãos, tornando o processo mais fácil e eficiente. 3 – Uma outra dica é sovar a massa sobre um tapete de silicone, evita que a massa grude na bancada e sujeiras desnecessárias. Assista o vídeo com o passo a passo da receita de Grissini de Pão de Queijo! COMPARTILHE Facebook Twitter Whatsapp

  • Pão de Queijo Rápido e Fácil Massa Feita em 6 Minutos

    Pão de Queijo Rápido e Fácil – Massa Feita em 6 Minutos

    Pão de Queijo Rápido e Fácil – Massa Feita em 6 Minutos COMPARTILHE Facebook Twitter Whatsapp Essa receita é simplesmente irresistível, e não é apenas por causa do seu sabor delicioso, mas também por sua incrível praticidade. A partir de agora, você vai querer preparar este Pão de Queijo Rápido e Fácil com frequência, pois é uma verdadeira salvação para os dias corridos. A massa deste pão de queijo fica pronta em apenas 6 minutos. Sim, você leu certo, apenas 6 minutos! Não há mais desculpas para não se deliciar com esses quitutes deliciosos em casa. Esta receita é perfeita para aqueles momentos em que você está com pressa, mas não quer abrir mão do prazer de saborear um pão de queijo quentinho e caseiro. Prepare-se para se apaixonar por esta receita prática e deliciosa! ♡!!! Ingredientes: 120g de leite 80g de óleo vegetal (óleo de girassol ou de sua preferência) 1 ovo grande (aprox. 60g) 4g de sal (ou de acordo com seu gosto e paladar) 280 g de polvilho Doce 250 g de queijo parmesão ralado Modo de Preparo: 1. Em uma tigela, coloque o leite, o ovo, o óleo e o sal. 2. Com a ajuda de um fouet bata os ingredientes por aproximadamente 1 minuto, até que estejam bem misturados. 3. Adicione o polvilho doce à mistura líquida e, utilizando uma colher firme, misture bem por 2 a 3 minutos, até obter uma massa homogênea e cremosa. 4. Acrescente o queijo parmesão ralado fino à massa e continue mexendo por mais 3 minutos, até que o queijo esteja bem incorporado e a massa esteja uniforme. 5. Preaqueça o forno a 180 graus Celsius, por 10 a 15 minutos. 6. Faça pequenas bolinhas com a massa. Não é necessário untar as mãos, pois a massa não gruda muito, apenas nas pontas dos dedos. 7. Mantenha um padrão de tamanho para garantir que os pães de queijo assem de maneira uniforme. 8. Coloque os pães de queijo em uma assadeira, também não é necessário untá-la. 9. Leve a assadeira ao forno preaquecido e asse os pães de queijo por aproximadamente 30 minutos, ou até que estejam dourados. 10. Após assar, retire os pães de queijo do forno e deixe esfriar por alguns minutos antes de servir. 11. Pronto! Seus deliciosos pães de queijo estão prontos para serem desfrutados. Aproveite! Lembrando que 0 processo completo deste pão de queijo rápido e fácil, desde a preparação até a assar, é de cerca de 6 minutos para preparar a massa e 30 minutos para assar. Notas: 1 – Caso tenha dificuldade em moldar o pão de queijo, leve a massa ao freezer por alguns minutos para que ela fique um pouco mais firme, em seguida é só dar andamento à modelagem. Mas fique atento para não passar do ponto e endurecer a massa. Assista o vídeo com a receita de Pão de Queijo Rápido e Fácil! COMPARTILHE Facebook Twitter Whatsapp