Palitos de Mandioca: Um Petisco Brasileiro Delicioso para Todas as Horas
Palitos de Mandioca um Petisco para Todas as Horas! COMPARTILHE Facebook Twitter Whatsapp Trazemos para você uma receita irresistível de Palitos de Mandioca, ou Palitos de Macaxeira ou Aipim, como é conhecido em outros locais do Brasil. Um petisco brasileiro que vai conquistar o seu paladar em todas as ocasiões! 😋 Com apenas alguns ingredientes simples e um passo a passo fácil de seguir, você poderá criar palitos de mandioca, ideais para compartilhar com amigos, família ou até mesmo para aproveitar como um lanche delicioso para si mesmo. Junte-se a nós nesta aventura culinária e aprenda todos os segredos para garantir o sucesso dos seus palitos de mandioca. Não perca mais tempo! Se gostar da receita, não se esqueça de deixar o seu like, compartilhar com seus amigos e se inscrever no nosso site e canal para não perder nenhuma novidade culinária. Vamos lá! ♡!!! Ingredientes: 1 kg de mandioca descascada 150 g de queijo parmesão ralado Sal a gosto Manteiga para untar Óleo para fritar Modo de Preparo: Descasque a mandioca, lave e leve para cozinhar na panela de pressão. Não precisa tirar o fiapo interno, deixe para tirar depois que a mandioca estiver cozida. Coloque 1 Kg de mandioca na panela, com dois litros e meio de água e uma colher de sopa de sal. Assim que a mandioca cozinhar, escorra a água e deixe esfriar um pouco. Tire os fiapos e amasse a mandioca, com garfo ou um outro utensílio de amassar batata. Não recomendo que você faça isso no processador, pois neste caso a mandioca adquire uma outra consistência, não fica adequada e encharca os palitos de mandioca na hora de fritar. É importante começar a amassar a mandioca na temperatura de quente a morna, pois do contrário vai ficar mais difícil de amassar. Após amassar toda a mandioca, adicione o queijo parmesão e com as mãos misture bem o queijo na massa. Posteriormente veja se está bom de sal, caso não esteja complete com um pouco mais de acordo com o seu paladar e misture. Assim que finalizar a massa, unte uma tigela, travessa, ou forma com manteiga, passe uma camada bem generosa para não ficar difícil de desenformar depois. Coloque a massa de mandioca na tigela, aperte bem para nivelar e para a massa ficar bem compacta, sem nenhum ar no meio. Leve ao freezer ou congelador para endurecer. A minha massa ficou no freezer por uma hora e quarenta e cinco minutos. Desenforme e corte em palitos, de preferência use uma régua para cortar em tamanhos iguais ou o mais próximo possível. Em um panela coloque óleo em quantidade suficiente para cobrir os palitos de mandioca quando forem colocados para fritar. Aqueça bem o óleo, precisa estar bem quente antes de colocar os palitos de mandioca para não encharcá-los. Assim que o óleo estiver bem quente coloque os palitos de mandioca, não coloque muitos, dependendo do tamanho coloque apenas 4, e não os deixe próximos para não grudarem. Os palitos de mandioca ficam pouquíssimo tempo no óleo, somente o tempo suficiente para dourar. No máximo 2 minutos. Após tirar uma leva de palitos de mandioca fritos, espere novamente o óleo estar bem quente para colocar a próxima. Lembrando que por se tratar de óleo quente é necessário muito cuidado e cautela. Agora é só servir e saborear! Como sugestão, saboreie os palitos de mandioca com acompanhamento de um molho de sua preferência. Notas: 1 – Siga a dica do óleo bem quente, quanto menos tempo no óleo, mais sequinho fica. Lembrando que a mandioca já está cozida, é só para dourar mesmo. 2 – Tentei fazer na air fryer, ficou gostoso, mas não mantém o formato, fica disforme e estourando pururucas, arrebenta bastante. 3 – Assei no forno, mas o formato também não ficou legal, embora tenha ficado bem saboroso. 4 – Você pode congelar os palitos, com distância entre eles para não grudar e depois colocar num saco plástico para tê-los sempre prontos para fritar quando quiser. Assista o vídeo para ver o passo a passo dessa receita de Palitos de Mandioca e as dicas. https://youtu.be/XR1TT9oThhg COMPARTILHE Facebook Twitter Whatsapp