Torta de Morango Sem Trigo: Uma Sobremesa Fácil e Deliciosa

Torta de Morango Sem Trigo, Fácil e Deliciosa

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Escolhemos duas farinhas saudáveis, sem glúten e saborosas para usar nessa torta de morango sem trigo.

É uma sobremesa irresistível, muito fácil de fazer e deliciosa, vai encantar o seu paladar.

Então, se você é fã de morangos e está em busca de uma opção sem trigo, saudável e deliciosa, você veio ao lugar certo.

Vamos lá!

♡!!!

 

Ingredientes:

240 g de farinha de aveia

60 g de maisena

70 g de manteiga

120 g de açúcar

100 g de farinha de avelã

1 ovo (60 g)

Para a calda de morango:

430 g de morango

70 g de açúcar

Para o creme da torta:

1 caixa de leite condensado

1 caixa de creme de leite

500 ml de leite

34 g maisena

Modo de Preparo:

Torre a avelãs, em seguida coloque as avelãs torradas sobre um pano de prato e esfregue para tirar o excesso de casca.

Bata no liquidificador até formar uma farinha e reserve.

 

Em uma tigela coloque a farinha de aveia, a maisena, a manteiga, o açúcar, o ovo e a farinha de avelã, mexa todos os ingredientes até formar uma farofa.

Espalhe a metade da farofa numa forma, pode ser uma forma com fundo removível ou refratário, não precisa untar. Reserve.

 

Calda de morango.

Em uma panela coloque os morangos e o açúcar.

Leve ao fogo médio e mexa até engrossar.

Não deixe o morango desmanchar, entre 5 e 6 minutos a calda fica pronta.

Desligue o fogo e reserve a calda de morango.

 

Creme da torta.

Coloque o creme de leite, o leite condensado, o leite e a maisena em uma panela e mexa bem, até homogeneizar todos os ingredientes, somente depois disso leve ao fogo.

Leve ao fogo de médio a baixo.

Mexa sem parar até engrossar e obter um creme espesso e aveludado. Desligue o fogo.

 

Coloque o creme sobre a farofa que está na forma, espalhe e nivele bem.

Em seguida adicione a calda de morango que reservamos.

Espalhe por toda a extremidade.

Posteriormente adicione o restante da farofa e nivele.

Leve para assar em forno preaquecido por 10 a 15 minutos.

Asse na temperatura de 180 graus por 25 a 30 minutos.

Espere esfriar e leve à geladeira por 1 hora ou mais, para gelar um pouco.

Se desejar você pode decorar.

Agora é só fatiar, servir e saborear essa sobremesa fácil e deliciosa.

 

Notas:

1 – Eu torro as avelãs na air fryer, na temperatura de 180 graus, por 8 minutos, é mais fácil e rápido.

2 – Nessa receita a farinha de avelã não é opcional, ela tem um papel importante pois acrescentará um sabor delicioso à torta, assim como, contribuirá com seu óleo, por isso a quantidade de manteiga nessa receita é reduzida.

3 – É muito fácil fazer essa farofa, não tem erro, é só seguir direitinho a quantidade dos ingredientes citados anteriormente.

4 – Você pode aumentar a quantidade de morangos da calda se desejar, só não recomendo que diminua, pois neste caso a camada ficará muito fina.

Assista o vídeo para ver o passo a passo dessa receita de torta de morango sem trigo.

 

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