Torta de Maçã sem Farinha de Trigo, Super Fácil | A massa vai te Surpreender de tão Rápida

Torta de Maçã sem Farinha de Trigo, Super Fácil | A massa vai te Surpreender de tão Rápida

COMPARTILHE

Essa Torta de Maçã sem Farinha de Trigo é perfeita para quem quer saborear uma torta saborosa e saudável.

O mais incrível é que a massa é tão rápida e fácil de fazer que vai te surpreender!

A torta fica deliciosa, o uso de maçãs frescas dá um toque especial para a receita.

A maçã pode ser substituída por banana. É uma ótima opção para quem está buscando uma torta mais saudável ou quer evitar o glúten, assim como, para quem quer incluir mais frutas na alimentação.

Com essa receita prática e deliciosa, você pode saborear uma torta de maçã caseira facilmente.

Vamos lá! 

♡!!!

Ingredientes:

4 maçãs grandes

180 g de farinha de aveia (pode ser usado copo de requeijão de 200g como medida, neste caso são 2 copos, cada copo corresponde a 90 g aproximadamente)

25 g de maisena (1 colher de sopa bem cheia)

130 g de açúcar (1 copo de requeijão com um dedo e mais um pouquinho abaixo da borda)

6 g de fermento em pó (1 colher de sopa rasa)

100 g de manteiga derretida

3 ovos de 60 g (180 g)

Canela em pó (opcional)

1 colher de sopa de Baunilha (opcional)

Observação: veja o vídeo com as quantidades dos ingredientes no copo citado.

 

Modo de Preparo:

Tire o miolo com as sementes da maçã, fatie-as e coloque em uma tigela.

Adicione canela em pó sobre as maçãs. A adição da canela é a gosto e opcional, misture bem a canela na maçã.

Coloque as maçãs no fundo de uma assadeira fazendo uma camada uniforme e reserve.

Usei uma assadeira de fundo removível e coloquei no fundo papel antiaderente para ficar mais fácil de desenformar, caso não tenha papel antiaderente unte com óleo ou manteiga.

Em uma tigela adicione a farinha de aveia, o açúcar, a maisena, o fermento em pó e mexa, é importante misturar muito bem todos os ingredientes, será uma mistura seca.

Espalhe essa mistura seca sobre as maçãs que estão na assadeira, nivele e reserve.

Em uma tigela coloque a manteiga e a derreta no micro-ondas, basta levar ao micro-ondas por 30 segundos, espere esfriar. 

Se preferir faça esse processo antes de começar a receita para a manteiga derretida ir esfriando.

Adicione sobre a manteiga derretida, já fria, os ovos, a essência de baunilha e bata bem, até obter uma mistura homogênea e clara, essa é a mistura líquida.

Despeje devagar essa mistura líquida na assadeira, sobre os demais ingredientes que foram colocados anteriormente.

Leve para assar em forno preaquecido.

Asse na temperatura de 180 graus por 40 a 50 minutos.

Desenforme com cuidado e decore com açúcar de confeiteiro (opcional).

Agora é só saborear essa deliciosa Torta de Maçã sem Farinha de Trigo!

Notas:

1 – Se não tiver balança pode ser usado copo de requeijão de 200 g como medida, porém veja o vídeo com a quantidade dos ingredientes no copo para tirar qualquer dúvida.

2 – Não é necessário passar limão nas maçãs, elas serão cobertas pela massa, e independente disso, como as usaremos logo em seguida não irá escurecer.

3 – Se usar ovos pequenos adicione um a mais na receita.

4 – Se desejar que as fatias da torta fiquem mais uniformes e não se desfaçam na parte inferior ao partir, retire a casca da maçã.

5 – A assadeira usada nesta receita tem 20 cm de diâmetro e 10 cm de altura, não use assadeiras com diâmetro muito grande para que a torta não fique muito fina.

 

Assista o vídeo para ver o passo a passo dessa receita de Torta de Maçã sem Farinha de Trigo.

COMPARTILHE