Quiche de Alho-Poró Sem Glúten e Sem Leite

Quiche de Alho-Poró: Massa sem Glúten e sem Leite, surpreenda-se com essa deliciosa receita!

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Compartilhamos com você uma receita deliciosa de quiche de alho-poró sem glúten, a massa da quiche é sem glúten e sem leite.

Esta quiche é perfeita para quem tem restrições alimentares ou simplesmente busca opções mais leves e nutritivas.

Nesta receita, mostraremos passo a passo como preparar uma massa sem glúten e sem leite, leve e crocante, que serve como base perfeita para o recheio cremoso de alho-poró ou outro recheio de sua preferência.

Além disso, esta quiche de alho-poró sem glúten, é versátil e pode ser servida como entrada em um jantar especial, acompanhada de uma salada fresca, ou mesmo como prato principal em um fim de semana.

Não se preocupe, mesmo que você não tenha experiência na cozinha, nossa receita é fácil de seguir e garantimos que o resultado final será incrível! Então, pegue seus ingredientes e venha cozinhar conosco. 

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Vamos lá!

♡!!

 

Ingredientes:

Massa:

100 g de polvilho doce

100 g de farinha de arroz

50 g de farinha de grão-de-bico

50 g de amido de milho

1 ovo (60 g)

6g de sal (a gosto)

110 g de óleo de girassol

50 g de água gelada

 

Recheio:

Azeite a gosto

1 1/2 alho-poró (140 g) picado

4 ovos (240 g)

4 g de sal (a gosto)

1 pitada de páprica doce

1 pitada de açafrão

1 pitada de pimenta-do-reino

1 pitada de noz-moscada ralada na hora

2 caixas de creme de leite (400 g)

80 g de queijo parmesão

 

Cobertura:

150 g de queijo muçarela

Modo de Preparo:

Massa:

1. Em uma tigela, adicione as farinhas, 100g de farinha de arroz, 100g de polvilho doce, 50g de amido de milho, 50g de farinha de grão-de-bico e misture bem.

2. Acrescente 110g de óleo de girassol.

3. Coloque 1 ovo (cerca de 60g) e 6g de sal (ou a gosto).

4. Misture bem todos os ingredientes.

5. Adicione 50g de água gelada.

6. Com as mãos mexa até obter uma massa moldável e homogênea.

Preparação da Massa na Forma:
7. Use uma forma de fundo removível.

8. Distribua a massa na forma, sem necessidade de untar.

9. Molde a massa na forma, em seguida, com um garfo faça furos na massa.

10. Preaqueça o forno a 180ºC por 15 minutos.

11. Leve a massa para pré-assar por aproximadamente 8 minutos. Retire do forno e reserve.

Recheio:

12. Refogue brevemente o alho-poró picado em um pouco de azeite. Reserve.

13. No liquidificador, adicione 4 ovos (240g), uma pitada de páprica doce, uma pitada de açafrão, uma pitada de pimenta do reino, 4g de sal (ou a gosto) e bata bem.

14. Em seguida acrescente, 2 caixinhas de creme de leite (400g) e 80g de queijo parmesão picado, bata novamente e reserve.

Montagem e Assamento da Quiche:

15. Coloque o alho-poró refogado sobre a massa pré-assada.

16. Despeje o creme do recheio por cima do alho-poró. 

17. Acrescente 150g de queijo muçarela ralado por cima do recheio.

18 Leve a quiche ao forno preaquecido a 180ºC, asse por aproximadamente 25 minutos, ou até que fique levemente dourada.

19. Retire a quiche do forno e deixe esfriar um pouco antes de servir.

20. Corte a quiche de alho-poró sem glúten em porções e sirva.

Até a próxima receita!

 

Notas:

1. A forma usada nesta receita de quiche tem 28 cm de diâmetro por 3 cm de altura.

2. Se desejar, pode reduzir a quantidade de alho-poró conforme preferência.

3. Você também pode experimentar outros recheios, como frango desfiado, seguindo o mesmo processo da receita.

Assista o vídeo para ver o passo a passo dessa receita de Quiche de Alho-Poró Sem Glúten

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