Pudim de Mandioca: Um Pudim Sem Leite e Delicioso
Pudim de Mandioca: Como fazer um Pudim Sem Leite e Delicioso?
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Surpreenda-se com este Pudim de Mandioca, sem leite condensado, sem leite e seus derivados, perfeito para quem busca uma opção livre de lactose.
Esta receita é ideal para quem deseja desfrutar de uma sobremesa deliciosa, sem abrir mão da qualidade e sabor.
Com ingredientes simples e passo a passo detalhado, você vai descobrir como transformar a mandioca em uma sobremesa incrivelmente macia e aveludada, combinada com o sabor único do coco.
Uma alternativa adequada para quem não pode consumir leite e seus derivados, assim como, para os celíacos pois não tem trigo para engrossar ou dar a consistência no pudim.
Não perca tempo e experimente esta delícia hoje mesmo!
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Vamos lá!
♡!!
Ingredientes:
8 ovos (482 g)
130 g de açúcar (ou a gosto)
1 colher de sopa de baunilha (uma colher bem cheia)
60 g óleo de coco
200 g de mandioca (descascada, lavada e picada)
250 g ou ml de leite de coco
2 colheres de açúcar na forma (para fazer a calda)
50 g coco em flocos (para colocar sobre o pudim antes de assar)
Modo de Preparo:
1. Para fazer essa receita, use um liquidificador.
2. Adicione no liquidificador 8 ovos.
3. Em seguida adicione 130 g de açúcar, podendo ser açúcar demerara ou qualquer açúcar de sua preferência.
4. Coloque 60 g óleo de coco.
5. Acrescente uma colher de baunilha.
6. Bata essa mistura no liquidificador por aproximadamente 5 a 7 minutos. Bata muito bem.
7. Posteriormente adicione 200 g de mandioca (certifique-se de que a mandioca esteja sequinha, após descascar, lavar e picar, deixe-a escorrer para que não fique nenhum resíduo de água).
8. Acrescente 250 g de leite de coco.
9 . Deixe bater bem novamente.
10. A quantidade de açúcar é de acordo com o gosto de cada pessoa, após bater, prove, e se desejar um pudim mais doce, adicione mais açúcar e bata mais um pouco.
11. Em uma forma para pudim adicione 2 colheres de sopa de açúcar (ou a gosto) para fazer a calda. Leve ao fogo para derreter o açúcar e formar a calda. Após finalizar espere a calda esfriar um pouco.
12. Adicione sobre a calda a massa de pudim.
13. Por cima, adicione 50 g de coco em flocos.
14. Para assar o pudim, coloque a forma dentro de uma outra forma com água.
15. Preaqueça o forno por 15 minutos a 180 graus e leve o pudim para assar na mesma temperatura, por aproximadamente 50 minutos.
16. Certifique-se de que o pudim de mandioca esteja frio antes de desenformar .
17. Desfrute deste pudim de mandioca delicioso e sem leite.
Até a próxima receita!
Notas:
1. Neste receita foi usada uma forma para pudim, de 24 cm de diâmetro por 9,5 cm de altura.
2. O pudim de mandioca assou por exatos 58 minutos.
3. Se você tiver problemas com o açúcar, substitua-o por xilitol ou estévia.
Assista o vídeo para ver o passo a passo dessa receita de Pudim de Mandioca.