Petisco de Pão de Queijo Delicioso | Massa feita na Máquina de Pão
Petisco de Pão de Queijo Delicioso | Massa feita na Máquina de Pão
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Esse Petisco de Pão de Queijo é delicioso, faça para servir a seus familiares e amigos!
Nas confraternizações, casamentos, festas e reuniões familiares em que é necessário ter itens sem glúten, ele é uma sugestão ao cardápio. Pode ser preparado antecipadamente, congelado e assado na hora.
Uma opção também como lanche da tarde.
E é bem fácil de fazer!
Você pode contar ainda com a ajuda da Panificadora Britânia para fazer a massa, como demonstrado no vídeo, assim poupará esforço e tempo, essa máquina é de grande ajuda e utilidade.
Segue link para dar uma espiada na Panificadora Britânia ou outras opções de máquinas.
♡!!!
Ingredientes:
180 g de leite
80 g de água
80 g de óleo
10 g de sal
300 g de polvilho azedo
150 g de polvilho doce
2 ovos grandes (120 g)
300 g de queijo parmesão (sendo 200 g ralado fininho e 100 g ralado em flocos
Recheio:
Presunto, queijo muçarela, azeitona e orégano.
Modo de Preparo:
Em uma panela coloque 180 g de leite, 80 g de água, 80 g de óleo e 10 g de sal.
Leve para ferver.
Enquanto isso, retire a bacia da panificadora e coloque 300 g de polvilho azedo e 150 g de polvilho doce.
Assim que a calda ferver despeje na bacia sobre os polvilhos.
=> Serão 4 ciclos
1.Primeiro Ciclo
Dê início ao processo colocando a bacia na máquina.
Escolha a Opção 8 – Deixe bater por 5 minutos
Posteriormente, retire a bacia da panificadora, espalhe a massa e deixe esfriar.
Após esfriar, com a ajuda de uma espátula corte a massa em pequenos pedaços, na própria bacia, isso facilita e diminui o esforço da máquina.
Adicione 2 ovos (120 g).
2. Segundo Ciclo
Retorne com a bacia para a máquina.
Escolha a Opção 8 – Deixe bater por 20 minutos (automaticamente a panificadora faz pausa após 20 minutos)
Após a pausa adicione 200 g de queijo parmesão (ralado fino).
Não é necessário tirar a bacia da máquina, mas como o queijo é ralado eu tiro para adicioná-lo, evitando assim que caia queijo na máquina.
3. Terceiro Ciclo
Retorne com a bacia para a panificadora (máquina).
Escolha a Opção 8 – Deixe bater por 5 minutos
Adicione 100 g de queijo parmesão (ralado em flocos).
4. Quarto Ciclo
Escolha a Opção 8 – Deixe bater por 5 minutos
A massa está pronta.
Vire a massa sobre um tapete de silicone (ou outro utensílio que possa ser levado ao freezer e não grude).
Espalhe a massa uniformemente e nivele fazendo uma camada de aproximadamente 5 mm.
Leve ao freezer por aproximadamente 2 horas para que a massa fique firme e possa ser cortada (não esqueça a massa no freezer 😁).
Decorrido o tempo, retire a massa do freezer e corte com um aro circular (ou com uma xícara ou copo). Caso deseje, pode ser dado outros formatos, formato quadrado, estrela, coração, o que mais lhe agradar. É só colocar o molde sobre a massa e girar.
Coloque o recheio de presunto, queijo muçarela, azeitona e orégano. Ou outro recheio de sua preferência.
Não é necessário untar a forma, mas se desejar, passe apenas uma fina camada de óleo.
Reserve uma parte da massa para fazer o petisco de pão de queijo no formato de empadinha sem tampa.
Escolhi forminhas de silicone por ser mais fácil de desenformar.
Forre o fundo da forminha com a massa deixando a borda na altura que deseja.
Coloque o recheio de sua escolha ou o sugerido acima.
Preaqueça o forno na temperatura de 180 graus, por 10 a 15 minutos, antes de levar os petiscos para assar.
Posteriormente coloque os petiscos e asse na mesma temperatura, por 20 a 25 minutos.
Agora é só saborear esse delicioso petisco de pão de queijo.
Notas:
1 – Caso não disponha de um freezer, leve a massa à geladeira para adquirir mais consistência, e só depois estique no tapete e corte.
Quando a escolha é pela geladeira para deixar a massa mais firme, geralmente deixo-a de um dia para o outro. Mas em menos tempo chega ao ponto, vá verificando a consistência, quando a massa desgrudar facilmente das mãos está no ponto adequado para usar.
2 – Seja no freezer ou geladeira, não deixe a massa em contato com partículas de gelo, verifique se não há risco de cair partículas de gelo ou gotículas de água na massa.
3 – A panificadora Britânia facilita bastante o trabalho, possibilitando que a massa seja feita sem esforço, mas caso não tenha uma, pode ser feito à mão, o importante é saborear esse delicioso petisco.
4 – No canal Vale do Sabor tem outras receitas de pão de queijo mais consistentes que podem ser usadas para fazer petiscos, sem a necessidade de levar ao freezer ou geladeira, nesta receita o objetivo é disponibilizar maneiras que possibilitem fazer uma massa de pão de queijo sem esforço, utilizando uma máquina de uso doméstico, como a panificadora.
Fazendo na panificadora foi necessário adequar a receita para uma massa com menos consistência para não prejudicar a máquina.
5 – Sugestão de outra massa de pão de queijo para fazer petiscos: Grissini de Pão de Queijo
Assista o vídeo com o passo a passo da receita de Petisco de Pão de Queijo.