Bolo Prestígio Delicioso | Bolo de Chocolate sem Glúten, Fofinho e Molhadinho

Bolo Prestígio sem Glúten, Fofinho e Molhadinho

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Esse bolo prestígio vai te surpreender, super fofinho e delicioso.

Meu primeiro bolo feito com polvilho doce com resultado extremamente macio, ninguém consegue saber o que substitui o trigo na receita se você não disser.

É um bolo de chocolate sem glúten perfeito e sem a necessidade de usar farinhas caras para substituir o trigo, você poderá fazer com frequência é super fácil.

♡!!!

Ingredientes:

* Massa do Bolo:

3 ovos (180g)

115 g açúcar

1 pitada de sal

40 g de óleo

50 g de leite

100 g de polvilho doce peneirado

40 g de cacau peneirado

16 g de fermento em pó

 

* Recheio:

200 g de leite condensado

200 g de creme de leite

150 g de coco ralado

 

* Cobertura:

150 g de chocolate em barra

100 g de creme de leite

 

* Calda para umedecer o bolo:
Leite e Cacau em pó (a gosto)

Modo de Preparo:

Massa do Bolo:

1. Comece untando a forma que será usada para colocar o bolo, nesta receita foi usada uma forma de 22 cm de diâmetro, unte com óleo ou forre-a com papel antiaderente.

2. Na tigela da batedeira, adicione os ovos e o açúcar. Leve para a batedeira e bata bem até que a mistura fique clara e homogênea.

3. Com a batedeira ainda em funcionamento, adicione uma pitada de sal, óleo e leite à mistura. Continue batendo até obter uma consistência cremosa e clara.

4. Desligue a batedeira e retire a tigela. Agora, vamos finalizar a massa sem a ajuda da batedeira.

5. Antes de dar continuidade já preaqueça o forno na temperatura de  180 graus Celsius por cerca de 10 a 15 minutos.

6. Peneire o polvilho e o cacau em pó sobre a mistura cremosa que está na tigela. Adicione também o fermento em pó.

7. Com o auxílio de um fouet, mexa delicadamente até que todos os ingredientes estejam bem incorporados. É importante mexer devagar para não comprometer a estrutura do bolo.

8. Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno preaquecido a 180 graus Celsius. Asse por aproximadamente 25 minutos ou até que um palito inserido no centro do bolo saia limpo.

 

Recheio:

1. Enquanto o bolo está assando e esfriando, prepare o recheio. Em uma panela, adicione o leite condensado e o creme de leite.

2. Leve a panela ao fogo e mexa continuamente até que a mistura engrosse.

3. Após engrossar, desligue o fogo e adicione o coco ralado. Misture bem. Lembre-se de adicionar o coco com o fogo apagado, pois não queremos cozinhar o coco. Reserve o recheio.

 

Calda para umedecer o bolo:

Faça uma mistura de leite e cacau em pó em quantidade suficiente para umedecer o bolo.

 

Montagem do Bolo:

1. Após assar e esfriar, corte o bolo ao meio horizontalmente.

2. Forre uma tigela com plástico e coloque a fatia inferior do bolo cortada no fundo.

3. Umedeça essa camada de bolo com a mistura de leite e cacau em pó.

4. Espalhe o recheio preparado sobre a camada de bolo umedecida.

5. Coloque a outra fatia de bolo sobre o recheio e repita o processo de umedecer com a mistura de leite e cacau.

6. Cubra o bolo com o plástico excedente na borda da tigela e leve à geladeira por aproximadamente 1 hora e meia.

 

Cobertura:

1. Em uma tigela, coloque o chocolate em barra e leve ao micro-ondas para derreter. Retire e misture bem até que o chocolate esteja completamente derretido.

2. Adicione o creme de leite ao chocolate derretido e continue mexendo até obter uma mistura homogênea.

 

Finalização:

1. Após o tempo de geladeira, retire o bolo e desenforme.

2. Cubra o bolo com a cobertura de chocolate preparada e decore conforme desejar.

Agora você tem um delicioso Bolo Prestígio sem Glúten pronto para servir e desfrutar!

Notas:

1 – Dica importante, antes de colocar o polvilho tenha certeza de que os ingredientes iniciais foram bem batidos formando um creme, conforme o vídeo.

Assista o vídeo com o passo a passo da receita de Bolo Prestígio ou Bolo de Chocolate sem Glúten.