Bolo Cuca de Maçã sem Glúten

Bolo Cuca de Maçã sem Glúten: Surpreenda-se com Esta Receita!

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Prepare-se para se deliciar com este incrível Bolo Cuca de Maçã sem Glúten!

Nesta receita deliciosa, você aprenderá a criar uma sobremesa irresistível que combina o sabor natural das maçãs com a textura macia e crocante da cuca, tudo sem glúten!

Surpreenda-se a cada mordida e desfrute de uma explosão de sabores. Não perca tempo e experimente hoje mesmo esta opção saudável e deliciosa para suas sobremesas!

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Vamos lá!

♡!!

 

Ingredientes:

* Farofa:

50 g de aveia flocos finos

20 g de amido de milho (maisena)

30 g de açúcar (demerara, cristal, refinado)

36 g de manteiga em temperatura ambiente

2 g de canela em pó

50 g de amêndoas descascadas e picadinhas (ou nozes, castanha de caju do Pará)

 

* Massa do Bolo Cuca de Maça sem Glúten:

2 ovos (116 g)

50 g de óleo (de girassol, ou de preferência)

100 g de açúcar (demerara ou de preferência)

150 g de polvilho doce

90 g de farinha de arroz

20 g de leite (ou leite de coco, ou água)

10 g de fermento em pó

150 g de maçã picadinha (descascada ou não)

Canela a gosto

 

* Cobertura de Chocolate:

80 g de cobertura de chocolate meio amargo

2 colheres de leite (adicionado aos poucos até a consistência desejada)

Modo de Preparo:

1. Comece preparando a farofa.

Em uma tigela, adicione 50g de aveia flocos finos, 20g de amido de milho (maisena), 30g de açúcar (demerara, cristal, refinado), 36g de manteiga em temperatura ambiente, 2g de canela em pó e 50g de amêndoas descascadas e picadinhas (ou nozes, castanha de caju, do Pará). Combine todos os ingredientes até obter uma mistura semelhante a uma farofa. Reserve para uso posterior.

2. Agora, vamos preparar a massa do bolo.

Em uma tigela de batedeira, quebre 2 ovos (aproximadamente 116g), adicione 50g de óleo e 100g de açúcar. Leve a tigela à batedeira para misturar bem até ficar cremoso.

3. Após obter uma mistura cremosa desligue a batedeira, adicione 150g de polvilho doce e 90g de farinha de arroz.

4. Ligue novamente a batedeira e enquanto estiver batendo despeje 20g de leite (ou leite de coco, ou água) na mistura. Continue batendo até obter uma massa homogênea.

5. Retire a tigela da batedeira e adicione 10g de fermento em pó à massa, mexa e em seguida coloque 150g de maçã picadinha (descascada ou não). Misture delicadamente até que os ingredientes estejam bem distribuídos por toda a massa.

6. Preaqueça o forno a 180ºC por cerca de 15 minutos.

7. Enquanto o forno aquece, unte uma forma com óleo, ou se preferir com manteiga. Certifique-se de cobrir bem toda a forma para facilitar a remoção do bolo após assar.

8. Despeje metade da massa na forma preparada. Espalhe-a uniformemente pela forma.

9. Polvilhe canela em pó sobre a massa na forma para adicionar mais sabor e espalhe para mesclar.

10. Coloque o restante da massa e espalhe.

11. Agora, distribua uniformemente a farofa reservada sobre a massa na forma, cobrindo toda a superfície.

12. Leve a forma ao forno preaquecido e asse o bolo cuca por 30 a 40 minutos, ou até que esteja dourado e um palito inserido no centro saia limpo.

13. Deixe o bolo esfriar na forma por alguns minutos antes de desenformar.

14. Após o bolo esfriar, prepare a cobertura de chocolate. Em um recipiente apropriado para micro-ondas, coloque 80g de cobertura de chocolate meio amargo.

15. Leve o chocolate ao micro-ondas e aqueça em intervalos de 15 a 30 segundos, mexendo a cada intervalo, até que o chocolate esteja completamente derretido e liso.

16. Adicione 1 colher de sopa de leite ao chocolate derretido e misture bem até obter uma calda de consistência cremosa e brilhante. Se necessário, adicione mais leite aos poucos até atingir a consistência desejada. Nesta receita foram usadas 2 colhres de sopa de leite.

17. Despeje a cobertura de chocolate dentro de um saquinho plástico, ou uma manga de confeiteiro.

18. Como o bolo cuca já  desenformado, espalhe uniformemente a calda de chocolate sobre toda a superfície do bolo fazendo linhas em zigue-zague.

19. Deixe a cobertura de chocolate endurecer ligeiramente antes de cortar o bolo em fatias.

20. Sirva o Bolo Cuca de Maçã sem Glúten em temperatura ambiente, acompanhado de uma xícara de chá ou café, se desejar.

Até a próxima receita!

Notas:

1. Neste receita foi usada uma forma retangular de 24 cm de comprimento, 10 cm de largura e 5 cm de altura. Não use uma forma menor, pois pode transbordar o bolo ao assar.

Assista o vídeo para ver o passo a passo dessa receita de Bolo Cuca de Maçã sem Glúten.

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