Descubra o Segredo do Bolo de Tapioca Granulada Assado no Forno: Textura Fofinha e Sabor Maravilhoso!

Bolo de Tapioca Granulada Assado no Forno

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Descubra o segredo do bolo de tapioca granulada assado no forno nesta receita!

Com ingredientes simples, como tapioca granulada, leite, ovos e coco ralado, você poderá desfrutar de um bolo irresistível.

Aprenda a preparar esse bolo delicioso que vai encantar seu paladar com uma textura fofinha e um sabor maravilhoso.

Você encontrará o passo a passo completo, desde a hidratação da tapioca até o momento de assar o bolo.

A temperatura ideal e o tempo de cocção serão cuidadosamente explicados para garantir o melhor resultado.

O toque especial do coco ralado, agrega ainda mais sabor.

Prepare-se para saborear esse bolo de tapioca granulada assado no forno!

Vamos lá! 

♡!!!

 

 

Ingredientes:

300 gramas de tapioca granulada

600 ml de leite em temperatura ambiente

3 ovos (180 gramas)

55 ml de óleo 

140 gramas de açúcar . Use o açúcar de sua preferência na receita foi usado o açúcar demerara.

100 gramas de maisena

70 gramas de coco em flocos ou ralado

10 gramas de fermento químico em pó (fermento para bolos)

Se não tiver balança e desejar medir usando um copo de requeijão de 200 g, segue medidas abaixo, mas veja o nível do ingrediente no copo (no vídeo) antes de fazer a receita:

2 copos de requeijão de tapioca granulada até a borda

3 copos de requeijão de leite em temperatura ambiente até a borda

3 ovos grandes

1/3 copo de requeijão de óleo (2 dedos de óleo medidos no copo de requeijão)

1 copo de requeijão de açúcar, com espaço de 1 dedo abaixo do topo da borda 

1 copo de requeijão de maisena até a borda

1 copo de requeijão de coco em flocos até a borda 

1 colher de sopa de fermento em pó, nem cheia, nem rasa, medida intermediária – ver nível do ingrediente na colher (no vídeo)

Modo de Preparo:

Quebre os ovos e coloque-os em uma tigela.

Adicione o óleo, o açúcar e bata bem até obter uma mistura homogênea.

Posteriormente, em uma tigela separada, adicione a tapioca granulada e acrescente o leite.

Mexa logo em seguida para evitar que formem caroços de tapioca e para incorporar todo o leite na tapioca granulada.

O leite é em temperatura ambiente, o que ajuda também a evitar a formação de caroços.

Agora é hora de incorporar a mistura de ovos, óleo e açúcar à tapioca hidratada.

Despeje essa mistura na tigela da tapioca e mexa bem até obter uma massa homogênea.

Em seguida adicione a maisena e o coco em flocos.

E continue mexendo até incorporar todos os ingredientes.

Enquanto mexe a massa, já ligue o forno na temperatura de 180 graus.

Por último, adicione o fermento em pó à massa e misture para incorporar.

Unte uma forma de sua preferência com óleo ou manteiga e polvilhe maisena. Isso vai garantir que o bolo não grude e facilite a remoção depois de assado.

Despeje a massa do bolo de tapioca granulada de maneira uniforme.

Certifique-se de que a massa esteja nivelada para garantir que asse uniformemente.

Preaqueça o forno por 15 minutos, se seu forno for pequeno basta preaquecer por 10 minutos.

Leve o bolo ao forno, e asse na temperatura de 180 graus.

Deixar assar por aproximadamente 40 minutos.

A partir de 35 minutos reduza a temperatura para 170 graus para garantir que o bolo asse bem por dentro.

Pode levar de 40 a 45 minutos para assar, ou até um pouquinho mais, por isso é importante acompanhar.

Assim como, atentar-se de que há diferenças entre um forno e outro podendo ocorrer variação no tempo.

Sirva as fatias e desfrute desse delicioso bolo de tapioca granulada assado no forno!

 

Notas:

1 – Nessa receita usei uma forma redonda de 20 cm de diâmetro e 8 cm de altura.

2 – Espere o bolo esfriar completamente antes de partir.

3 – O segredo desse bolo para que fique fofinho é a maisena, se usar somente a tapioca ele fica puxa-puxa, mesmo colocando fermento em pó, a adição da maisena nessa receita é que proporciona essa textura.

 

Assista o vídeo para ver o passo a passo dessa receita de bolo de tapioca granulada assado no forno.

 

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