Como Fazer Cuscuz de Tapioca Granulada Super Fácil

Como Fazer Cuscuz de Tapioca Granulada Super Fácil

COMPARTILHE

Vou compartilhar com vocês uma receita super fácil e deliciosa de Cuscuz de Tapioca Granulada.

Se você nunca fez essa sobremesa, está perdendo uma oportunidade de experimentar um prato típico brasileiro que é sucesso em todas as regiões do país.

E o melhor de tudo: não requer habilidades culinárias avançadas.

Com apenas alguns ingredientes e um passo a passo bem explicado, você vai ter um cuscuz de tapioca granulada incrível para servir para a família ou amigos.

Então, venha comigo e aprenda como fazer essa receita maravilhosa.

Não esqueça de compartilhar com seus amigos e se inscrever no site para receber mais receitas e dicas culinárias.

Vamos lá! 

♡!!!

 

Ingredientes:

250 g de tapioca granulada

500 ml de leite morno

130 g de açúcar

200 ml de leite de coco

100 g de coco em flocos

Opcional: Decore com leite condensado e coco ralado

Modo de Preparo:

Em uma tigela grande coloque a tapioca granulada, não é a tapioca fina, é aquela de grãozinhos.

Adicione o leite morno e misture até ficar bem homogêneo.

Posteriormente coloque o açúcar, o leite de coco, o coco ralado e misture bem todos os ingredientes.

Usei coco ralado fresco pois fica mais saboroso, mas pode ser o coco de saquinho também.

Deixe um pouquinho do coco ralado para decorar o cuscuz de tapioca no final.

Vire a massa na forma, nivele, passe um filme plástico sobre ela e leve à geladeira.

Deixe na geladeira por 4 horas ou até que o cuscuz esteja firme.

Quando estiver pronto, desenforme com cuidado e decore.

Decorei regando leite condensado por cima e salpicando coco ralado.

Se preferir pode regar com leite de coco.

Esse cuscuz de tapioca granulada é delicioso, fica cremoso, não é um cuscuz seco.

Agora é só saborear!

 

Notas:

Para ficar mais prático e rápido você pode aquecer o leite no micro-ondas, eu aqueço por 2 minutos na potência máxima.

Não é necessário ferver, nem colocar leite muito quente, até mesmo porque com o leite muito quente pode formar algumas pelotas e dá um trabalhinho para eliminá-las.

O leite que usei é sem lactose, tem a cor bege clara, por isso a massa do cuscuz não fica branquinha, mas uso esse leite por ser intolerante a lactose, você pode usar o leite normal mesmo.

Se for usar uma forma de silicone, não precisa untar.

Mas se for uma forma de metal, passe uma fina camada de óleo de cozinha ou óleo de coco internamente, antes de virar a massa.

Assista o vídeo para ver o passo a passo dessa receita de Cuscuz de Tapioca Granulada.

 

COMPARTILHE