Biscoito de Polvilho Montanha Russa

Biscoito de Polvilho Montanha Russa: 2 Receitas - Uma com Polvilho Azedo e Outra com Polvilho Doce

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Qual receita de Biscoito de Polvilho Montanha Russa lhe agrada mais: a feita com Polvilho Azedo ou com Polvilho Doce?

O biscoito de polvilho Montanha Russa viralizou na internet, agora você conhecerá a versão do Vale do Sabor!

Esses biscoitos são perfeitos para qualquer ocasião. Acompanhe o passo a passo e veja como é fácil preparar essa delícia que promete encantar seu paladar e conquistar todos ao seu redor.

Fizemos duas versões deliciosas para você escolher.

Vamos juntos nessa aventura culinária e descubra qual é o seu biscoito favorito!

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Vamos lá!

♡!!

 

Ingredientes:

*Receita com Polvilho Azedo

3 ovos (aproximadamente 180 g)

150 g de leite

120 g de óleo

8 g de sal (ajuste conforme seu gosto)

300 g de polvilho azedo 

40 g de queijo parmesão ralado (opcional)

 

*Receita com Polvilho Doce

3 ovos (aproximadamente 180 g)

150 g de leite

120 g de óleo

8 g de sal (ajuste conforme seu gosto)

330 g de polvilho doce

40 g de queijo parmesão ralado (opcional)

 

Modo de Preparo:

A parte inicial é igual para ambas receitas.

1. Adicione no liquidificador 3 ovos, 150 gramas de leite, 120 gramas de óleo e 8 gramas de sal. Bata bem.

Para a Receita feita com Polvilho Azedo
2. Adicione 300 gramas de polvilho azedo e bata novamente.

Para a Receita feita com Polvilho Doce
2. Adicione 330 gramas de polvilho doce e bata novamente.

Finalização

3. Em ambas receitas o resultado será de uma massa meio líquida.

4. Despeje a massa em forma untada com uma camada generosa de óleo.

5. Distribua o queijo parmesão ralado sobre a massa, não coloque muito queijo para não atrapalhar o crescimento do biscoito.

6. Preaqueça o forno por 15 minutos a 210°C antes de colocar o biscoito para assar.

7. Asse na mesma temperatura, por aproximadamente 25 minutos ou até que o biscoito de polvilho montanha russa fique dourado.

8. Caso seu forno asse de forma desigual, após decorrer a metade do tempo de forneamento, vire a forma para garantir um resultado uniforme.

9. Deixe esfriar um pouco antes de cortar e servir.

10. Agora você tem duas versões de biscoitos de polvilho Montanha Russa para comparar e se deliciar: uma feita com polvilho azedo e outra com polvilho doce.

Até a próxima receita!

 

Notas:

1. Forma usada nas receitas: para o biscoito com polvilho azedo foi usada uma forma retangular de 33 cm comprimento, por 24 cm de largura e 5cm de altura, já para o biscoito feito com polvilho doce foi usada uma forma redonda de 30 cm de diâmetro por 5,5 cm de altura.

2. De acordo com a orientação da criadora da receita, é necessário que o biscoito asse na temperatura de 210 graus para obter um resultado adequado. Não asse em temperatura inferior.

Assista o vídeo para ver o passo a passo dessa receita de Biscoito de Polvilho Montanha Russa.

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