Pizza de Liquidificador Sem Glúten

Pizza Líquida Sem Glúten: Massa Macia e Levemente Crocante Pronta em Minutos

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Estamos muito animados em compartilhar com vocês essa receita de pizza de liquidificador sem glúten.

Esta receita é super prática e fácil de fazer, pois a massa é preparada no liquidificador.

O melhor de tudo é que o resultado final é uma pizza sem glúten deliciosa, perfeita para todos os amantes de pizza que procuram uma opção mais saudável.

Então, pegue seus ingredientes e se junte a nós no preparo desta receita de pizza de liquidificador sem glúten!

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Vamos lá!

♡!!

Ingredientes:

3 ovos (184 gramas)

60 gramas de óleo de girassol

120 gramas de leite

80 gramas de queijo parmesão

150 gramas de polvilho doce

100 gramas de polvilho azedo

50 gramas de farinha de arroz integral

50 gramas de farinha de grão-de-bico

8 gramas de sal

14 gramas de fermento em pó

 

Recheio:

Molho de tomate a gosto

450 g de queijo muçarela

180 gramas de presunto

Tomate, azeitona e orégano a gosto.

Modo de Preparo:

1. Comece colocando no liquidificador os ovos, o óleo de girassol, o leite e o queijo parmesão picado. Bata esses ingredientes por aproximadamente 4 minutos.

2. Enquanto isso, já preaqueça o forno por 15 minutos na temperatura de 180 graus.

3. Após bater os ingredientes líquidos, adicione no liquidificador o mix de farinhas sem glúten (ingredientes secos), sendo, o polvilho doce, o polvilho azedo, a farinha de arroz integral, a farinha de grão-de-bico e o sal. Bata por mais 4 minutos.

4. Limpe as paredes do liquidificador ocasionalmente para garantir que as farinhas estejam bem misturadas.

5. Transfira a massa para uma tigela e adicione o fermento em pó, misturando bem para garantir uma distribuição uniforme.

6. Unte uma forma de pizza com óleo, passe uma camada bem generosa de óleo para não ter dificuldade quando for desenformar. Despeje a massa na forma e nivele-a. 

7. Asse a massa de pizza em forno preaquecido, na temperatura de 180 graus, por cerca de 20 minutos, ou até que esteja assada e dourada.

8. Após assar, deixe a massa esfriar por cerca de 10 minutos antes de desenformar.

9. Desenforme com cuidado, utilizando uma espátula para soltar primeiro a borda da pizza, da borda da forma, percorrendo toda a circunferência. Em seguida, levante delicadamente a massa de pizza aos poucos, soltando-a por baixo da forma.

10. Escolha o lado da massa que desejará montar a pizza e espalhe sobre ela o molho de tomate.

11. Siga adicionando os demais ingredientes da pizza, tais como, queijo muçarela, presunto, tomate, azeitona e orégano, nas quantidades indicadas ou de acordo com seu gosto.

12. Leve a pizza para assar em forno preaquecido, na temperatura de 180 graus, por aproximadamente 15 minutos ou até que esteja dourada.

13. Sirva e aproveite esta deliciosa pizza líquida sem glúten!

Essa receita promete uma massa macia e levemente crocante, uma opção deliciosa para quem busca uma pizza sem glúten. 

Até a próxima receita!

Notas:

1. Neste receita foi usada uma forma de pizza de 30 cm de diâmetro por 1 cm de altura. Sobrou massa para fazer uma outra pizza, neste caso, uma pizza pequena. Você também pode usar uma forma maior se preferir.

Assista o vídeo para ver o passo a passo dessa receita de Pizza de Liquidificador Sem Glúten.

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