Bolo de Frutas Cristalizadas Sem Glúten

Um Bolo de Frutas Cristalizadas Sem Glúten que Você Precisa Experimentar

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Este Bolo de Frutas Cristalizadas Sem Glúten, é perfeito para encantar seus sentidos durante as festas de fim de ano.

A massa desta receita combina ingredientes sem trigo e sem leite, criando uma alternativa deliciosa para quem busca opções livres de glúten e lácteos.

O bolo é preparado de forma descomplicada no liquidificador.

A decoração final, composta por frutas cristalizadas, amêndoas e cerejas, eleva a apresentação a um patamar festivo.

Seja para servir como sobremesa em uma ceia especial ou para adoçar encontros familiares, este Bolo de Frutas Cristalizadas Sem Glúten é uma escolha perfeita e sem abrir mão do sabor.

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Vamos lá!

♡!!

Ingredientes:

* Massa do Bolo:

5 ovos

130g de óleo (pode ser óleo de girassol ou de sua preferência)

200g de açúcar (demerara, cristal ou refinado)

180g de polvilho doce

180g de farinha de arroz

80g de frutas cristalizadas

30g de uva passas

20g de amêndoas picadas

30g de cerejas

1 colher de sopa de essência de panetone

16g de fermento em pó

 

* Cobertura:

160g de chocolate branco (duas barras de 80g cada)

120g de creme de leite (reduzir para 100g se preferir uma calda mais espessa)

 

* Decoração:

70g de frutas cristalizadas

Amêndoas e cerejas (quantidade a gosto)

Modo de Preparo:

1. Adicione no liquidificador: 5 ovos, 130g de óleo (óleo de girassol ou de sua preferência), 200g de açúcar (demerara, cristal ou refinado).

2. Bata os ingredientes até obter uma mistura bem cremosa, por cerca de cinco minutos.

3. Adicione 180g de polvilho doce ao liquidificador e bata para misturar.

4. Em seguida, acrescente 180g de farinha de arroz ao liquidificador. Bata novamente.

5. Despeje a mistura do liquidificador em uma tigela.

6. Adicione 80g de frutas cristalizadas, 30g de uva passas, 20g de amêndoas picadas e 30g de cerejas.

7. Acrescente 1 colher de sopa de essência de panetone e misture.

8. Posteriormente adicione o fermento em pó e mexa para misturar de forma homogênea o fermento na massa do bolo.

9. Unte uma forma com óleo, polvilhe farinha de arroz e polvilho e seguida tire os excessos de farinha.

10. Despeje a massa na forma preparada.

11. Asse em forno preaquecido a 180 graus por aproximadamente 30 a 40 minutos.

12. Após assar o bolo, espere esfriar e desenforme.

13. Prepare a cobertura: Derreta 160g de chocolate branco e adicione 120g de creme de leite. Mexa até obter uma mistura cremosa.

14. Despeje a cobertura sobre o bolo. Para uma calda mais espessa reduza a quantidade de creme de leite.

15. Decore o bolo com frutas cristalizadas, amêndoas e cerejas.

Agora é só saborear esse delicioso bolo de frutas cristalizadas sem glúten, até a próxima receita!

Notas:

1. A forma usada nesta receita tem 24 cm de diâmetro e 10 cm de altura. É uma forma com furo no meio. Se desejar rechear o bolo opte por uma forma redonda sem o furo ou uma forma quadrada.

2. Corte o topo de bolo antes de virar na bandeja para decorar, assim garantirá que o bolo fique nivelado e estável na hora de partir. Esse cuidado não apenas aprimora a apresentação final do prato, mas também facilita o processo de servir, proporcionando uma experiência mais elegante e harmoniosa.

3. Essa calda de chocolate branco da cobertura é bem doce, mesmo colocando o creme de leite, se não gosta de muito açúcar recomendo que faça outro tipo de cobertura ou use uma barra de chocolate branco com pouco açúcar.

Assista o vídeo para ver o passo a passo dessa receita de Bolo de Frutas Cristalizadas Sem Glúten.

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