Panqueca ao Forno com Massa e Molho sem Trigo – Deliciosa

Panquecas com Massa e Molho sem Trigo

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Descubra como preparar uma deliciosa Panqueca ao Forno com Massa e Molho sem Trigo.

Esta receita é perfeita para compartilhar com a família ou amigos em um final de semana especial.

A panqueca sem glúten é recheada com requeijão e carne, tornando-a uma opção saborosa, garantindo sabores autênticos e uma textura irresistível.

Além disso, é coberta com um molho branco sem glúten, com toque de páprica e noz-moscada que coroa essa delícia.

Ao forno, ela se transforma em uma verdadeira iguaria.

E o melhor? Tudo isso sem o uso de trigo! Este é um prato que demonstra como é possível criar receitas deliciosas e saudáveis sem trigo. 

Assista ao passo a passo e surpreenda-se com o resultado final!

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Vamos lá!

♡!!

 

Ingredientes:

*Recheio:
3 colheres de sopa de óleo
1 colher de tempero pronto (ou alho picado, pimentão, hortaliças de preferência e sal)
1 cebola pequena picada
900 gramas de carne moída
Sal a gosto
1 colher de café de cominho
1 colher de café de páprica
1/2 colher de café de açafrão
1 colher de café de tomilho
3 tomates picados (240-243 gramas)

*Massa:
1 ovo (60 gramas)
180 gramas de leite
30 gramas de óleo
4 gramas de sal
140 gramas de polvilho azedo
70 gramas de polvilho doce
100 gramas de queijo parmesão ralado

*Montagem:
Requeijão 
Carne moída preparada
Queijo muçarela ralado (120g)

*Molho Branco:

40 g de manteiga (ou duas collheres de sopa – não muito cheia)
500 ml de leite

30 gramas de polvilho doce
2 colheres de sopa de manteiga (40g)
Sal a gosto
1 caixinha de creme de leite (200 ml)
50 gramas de queijo parmesão ralado

Modo de Preparo:

1. Comece preparando o recheio. Em uma panela adicione três colheres de sopa de óleo e ligue o fogo.

2. Acrescente uma colher de tempero caseiro ou tempero pronto (caso não tenha um tempero pronto substitua por alho, pimentão, hortaliças de sua preferência e cebola – tudo bem picadinho e sal a gosto. Refogue até a cebola ficar dourada.

3. Adicione a carne moída e cozinhe, mexendo sempre que necessário. A carne usada nesta receita estava levemente congelada, com isso a água liberada pela carne e a água residual do congelamento foi suficiente para o cozimento. Caso esteja usando uma carne fresca pingue água aos poucos durante o cozimento.

4. Tempere a carne a gosto. Neste caso, foram adicionadas uma colher de café de cominho, uma colher de café de páprica e metade de uma colher de café de açafrão, além de uma colher de café de tomilho.

5. Adicione três tomates picados inteiros, e refogue por mais um tempo.

6. Verifique o sal e acrescente a gosto, se necessário. Adicione cheiro verde a gosto.

7. Desligue o fogo e reserve.

8. Para a massa, em uma tigela adicione o ovo, o de leite, o óleo e o sal e misture.

9. Acrescente o polvilho azedo e o polvilho doce à mistura líquida. Misture bem.

10. Após deixar a mistura bem homogênea adicione o queijo parmesão ralado e misture novamente.

11. Em uma frigideira (veja a especificação de sua frigideira, se é necessário untar, caso seja, unte com uma camada bem fina de óleo), ligue o fogo, baixo, e coloque uma pequena porção da massa para fazer a panqueca, vá espalhando para obter uma espessura fina e aumente o fogo para médio. 

12. Veja se a panqueca está levemente dourada e vire para dourar do outro lado.

13. Faça em fogo médio e abaixe o fogo toda vez que colocar uma nova quantidade de massa para dar tempo de espalhar antes de cozinhar. Faça esse processo sucessivamente até terminar toda a massa.

14. Monte as panquecas: espalhe uma fina camada de requeijão, adicione a carne moída e enrole.

15. Reserva as panquecas e prepare o molho branco.

16. Em uma tigela ou leiteira coloque o leite, o polvilho doce e misture bem . Adicione páprica e noz-moscada a gosto, e o sal, misture todos os ingredientes e reserve esta calda.

17. Em uma panela coloque a manteiga, ligue o fogo, baixo, e deixe a manteiga derreter, em seguida adicione a calda reservada e mexa bem, aumente o fogo para médio e continue mexendo, sem parar, para não empelotar o molho.

18. Assim que o molho engrossar desligue o fogo, veja se o ponto de sal está adequado ao seu paladar ou se será necessário ajustar.

19. Em seguida adicione o creme de leite, misture. Coloque o queijo parmesão ralado e mexa para finalizar o molho, todo esse processo final feito com o fogo apagado.

20. Já preaqueça o forno na temperatura de 180 graus por 10 a 15 minutos.

21. Despeje um pouco do molho em uma assadeira e espalhe, coloque as panquecas, despeje o restante do molho sobre as panquecas, e em seguida adicione a muçarela ralada sobre o molho.

22. Leve ao forno já preaquecido, asse na temperatura de 180 graus por aproximadamente 20 minutos.

23. Após assar, sirva a panqueca ao forno com massa e molho sem trigo, e aproveite essa deliciosa receita!

Lembre-se de seguir dicas de segurança ao manusear a panqueca quente e ao retirar da assadeira. 

Agora é só saborear, até a próxima receita!

Notas:

1 – Ao passar o requeijão na panqueca, espalhe até a borda, o requeijão além de dar cremosidade irá selar a panqueca.

2. O tempo pode variar dependendo do tipo de forno, assim que dourar em cima já está no ponto para retirar do forno.

3 – Não asse as panquecas em grade muito próxima ao fogo, dê preferência a posição central do forno. 

4. Ao servir, tire a panqueca da assadeira em um posição que a panqueca não role, por questões de segurança e para que seu prato fique com uma apresentação ainda mais bonita.

 

Assista o vídeo para ver o passo a passo dessa receita de Panqueca ao Forno com Massa e Molho sem Trigo.

 

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