Lasanhoca: Mandioca ao Forno

Lasanhoca: A Melhor Mandioca ao Forno Que Você Já Provou!

COMPARTILHE

Vamos preparar uma deliciosa ‘lasanhoca’, uma versão diferente de lasanha feita com mandioca ao forno.

Esse prato é perfeito para surpreender sua família e amigos, tem um sabor irresistível.

Uma receita versátil que pode ser adaptada ao seu gosto, substituindo a carne moída por carne picadinha, camarão, carne seca ou frango. É uma ótima opção para acompanhar seu almoço ou servir como prato principal em um jantar especial.

Não deixe de fazer com certeza vai se tornar um dos seus pratos favoritos! Veja o passo a passo, desde a preparação da mandioca até a montagem e finalização dessa delícia.

Se inscreva no site para não perder nenhuma novidade! 😋

Vamos lá!

♡!!

Ingredientes:

1 kg de mandioca cozida
Sal a gosto
700 g de carne moída
Óleo (quantidade a gosto para refogar a carne)
Tempero caseiro (cebola, alho, cheiro-verde e sal, a gosto)
4 tomates picados (com pele e semente)
1/2 pimentão picado
3 colheres de sopa de molho de tomate
1 pitada de cominho
1 pitada de páprica defumada
Manteiga (quantidade a gosto para o purê de mandioca e para untar a forma)
Leite (aproximadamente 100 ml)
Salsa, cebola e alho desidratados (quantidade a gosto e opcional)
3/4 de um copo de requeijão (copo de requeijão de 200 g)
200 g de queijo ralado (80 g de queijo parmesão ralado e 120 g de queijo muçarela ralada)

Modo de Preparo:

  1. Preparação da Mandioca:

    • Cozinhe a mandioca até que esteja bem macia, em seguida escorra a água do cozimento.
    • Separe 1 kg de mandioca cozida, espere esfriar um pouco e com a ajuda de um garfo ou de um espremedor de batata, amasse até que toda a mandioca esteja bem amassada, reserve.
  2. Preparação da Carne Moída:

    • Em uma panela, aqueça um pouco de óleo e adicione tempero caseiro (cebola, alho e sal) a gosto. Deixe dourar levemente.
    • Adicione 700 g de carne moída (congelada ou fresca) e cozinhe.
    • Acrescente 4 tomates picados, meio pimentão picado, cheiro-verde, 3 colheres de sopa de molho de tomate, uma pitada de cominho e páprica defumada. Cozinhe por mais alguns minutos e reserve.
  3. Preparação do Purê de Mandioca:

    • Em uma panela, derreta um pouco de manteiga, adicione o sal, misture e em seguida coloque a mandioca amassada, mexa.
    • Adicione leite aos poucos, sempre mexendo até obter uma consistência cremosa.
    • Acrescente a salsa, cebola e alho desidratados (opcional) para dar ainda mais sabor ao purê de mandioca.
    • Faça em fogo baixo para não queimar a mandioca, quando o purê de mandioca começar a desgrudar da panela apague o fogo.
  4. Montagem:

    • Preaqueça o forno a 180°C.
    • Unte um refratário  com manteiga.
    • Coloque uma camada de purê de mandioca no fundo do refratário.
    • Adicione uma camada de requeijão.
    • Acrescente a carne moída refogada.
    • Finalize com 200 g de queijo ralado (80 g de parmesão e 120 g de muçarela).
  5. Assamento:

    • Leve ao forno preaquecido e asse por aproximadamente 20 minutos.
    • Se desejar dourar por cima use a função grill por mais 4 minutos.
  6. Finalização:

    • Deixe esfriar um pouco antes de cortar e servir.

Agora é só saborear essa deliciosa lasanhoca, ou mandioca ao forno.

Até a próxima receita!

Notas:

1. Forma usada na receita: refratário retangular de 31×20 cm e 6 cm de altura, untada com manteiga.

Assista o vídeo para ver o passo a passo dessa receita de Lasanhoca.

COMPARTILHE