Bolinho de Mandioca Recheado com Muçarela

Bolinho de Mandioca Recheado: Empanado X Sem Empanar - Veja a Diferença e Escolha o Seu Favorito!

COMPARTILHE

Bolinho de Mandioca já é delicioso por si só, com recheio de muçarela fica melhor ainda, hummm uma delícia.

Veja a diferença entre os bolinhos de mandioca, um empanado (sem derivados de trigo) e o outro sem empanar, e escolha a sua delícia favorita!

Nesta receita, exploramos os sabores e texturas desse quitute brasileiro irresistível.

Será que o bolinho de mandioca empanado com polvilho e aveia supera a simplicidade do bolinho de mandioca sem empanar?

Assista o vídeo e deixe-se levar por uma experiência gastronômica deliciosa.

Se inscreva no site para não perder nenhuma novidade! 😋

Vamos lá!

♡!!

 

Ingredientes:

1 Kg de mandioca cozida

30 g de manteiga

6 g de sal

Cheiro verde a gosto (nesta receita foi usado 15 g)

100 g de queijo parmesão ralado

 

* Recheio:

150 g de queijo muçarela cortado em cubos

 

Empanar:

50 g de polvilho doce

500 g de água em temperatura ambiente

100 g de farelo de aveia

50 g de farinha de aveia

 

* Outras Opções de Recheio:

Carne moída

Frango desfiado

Carne Seca

Camarão

Modo de Preparo:

1. Descasque a mandioca, parta ao meio e retire o fiapo interno, leve para cozinhar até que fique macia.

2. Após o cozimento, escorra a água, coloque a mandioca em uma bandeja ou tigela e amasse muito bem. 

3. Acrescente 30 g de manteiga e sal a gosto à mandioca amassada, nesta receita foi adicionado 6 g de sal.

4. Mexa bem para homogeneizar a mistura e amassar possíveis pedaços de mandioca que ainda houver.

5. Adicione 15 g de cheiro verde picadinho, ou quantidade a gosto, e 100 g de queijo parmesão ralado à mistura.

6. Misture bem todos os ingredientes até obter uma massa homogênea.

7. Pegue pequenas porções da massa e abra na palma da mão.

8. Coloque um cubo de muçarela no centro de cada porção de massa.

9. Feche a massa em volta do queijo, moldando os bolinhos em formato redondo. Procure fazer em tamanhos iguais para que fritem uniformemente.

10. Se desejar empanar os bolinhos, para uma versão sem glúten. Em uma tigela prepare uma mistura de 50 g de polvilho doce com 500 g de água em temperatura ambiente, mexa bem para dissolver o polvilho na água.

11. Em uma bandeja coloque 100 g de farelo de aveia, 50 g de farinha de aveia e misture.

12. Passe os bolinhos na mistura de polvilho com água, escorra bem, em seguida coloque na mistura de empanar composta de farelo e farinha de aveia e cubra uniformemente. Balance com as mãos para tirar o excesso.

13. Leve o bolinho de mandioca, tanto o empanado quanto o sem empanar, ao freezer ou congelador por aproximadamente 1 hora.

14. Decorrido esse tempo, aqueça o óleo em uma panela funda.

15. Quando o óleo estiver bem quente, adicione os bolinhos aos poucos, sem lotar a panela. 

16. Frite o bolinho de mandioca em óleo quente até que fique dourado por fora. Não é necessário deixar muito tempo na fritura, pois os bolinhos foram feitos com mandioca cozida, é só para dourar mesmo.

17. Retire os bolinhos de mandioca com uma escumadeira e coloque-os sobre uma bandeja coberta com papel toalha para escorrer o excesso de óleo.

18. Sirva o bolinho de mandioca quente como um petisco delicioso ou acompanhamento em qualquer ocasião.

19. Aproveite os bolinhos com um molho de sua preferência, se desejar, e desfrute de todo o sabor!

Até a próxima receita!

Notas:

1. Para não encharcar é necessário fritar o bolinho de mandioca em óleo bem quente. O bolinho de mandioca não deve ficar muito tempo no óleo, somente o tempo necessário para dourar.

2. Outra dica importante é levar  o bolinho de mandioca ao freezer ou congelador por uma hora aproximadamente antes de fritar, esse processo também ajuda a não encharcar.

Assista o vídeo para ver o passo a passo dessa receita de Bolinho de Mandioca Recheado com Muçarela.

COMPARTILHE