Pão de Queijo Sem Escaldar, Sem Sovar, Incrivelmente Rápido e Delicioso | Assado na Air Fryer

Pão de Queijo Massa Rápida e Assado na Air Fryer

COMPARTILHE

Com essa receita de Pão de Queijo Sem Escaldar, Sem Sovar e Assado na Air fryer, você fará pãezinhos de queijo deliciosos em pouco tempo!

Utilizando apenas ingredientes básicos e a air fryer. Você não vai acreditar como é fácil e rápido!

Pão de queijo com textura macia por dentro e uma casquinha levemente crocante por fora, com aquele sabor irresistível de queijo.

Seguindo o passo a passo detalhado, você será capaz de preparar esses pãezinhos deliciosos em menos tempo do que imagina.

Além disso, aprenda a utilizar a air fryer para assar os pães de queijo de forma correta, proporcionando uma praticidade ainda maior.

Então, se você é apaixonado por pão de queijo e adora descobrir receitas rápidas e práticas, não perca este vídeo.

Garantimos que vai querer repetir essa receita de pão de queijo sem escaldar muitas vezes.

Descubra como fazer essa delícia sem complicação! 

Vamos lá! 

♡!!!

 

Ingredientes:

250 g de polvilho doce

140 g de queijo parmesão ralado (escolha um queijo bem apurado)

1 ovo (55 g)

100 g de leite

50 g de óleo

6 g de sal

Modo de Preparo:

Numa tigela adicione o ovo, óleo, sal e leite.

Bata brevemente para misturar todos os ingredientes.

Em outra tigela coloque o polvilho doce, despeje a mistura dos ingredientes acima sobre ele e misture bem.

Nesse momento parece que é pouca calda para o polvilho, mas é assim mesmo. Não pode ter muito líquido para que o pão de queijo não fique molengo.

Nesta receita não há necessidade de pausa para o polvilho absorver a calda, ele absorverá durante o preparo.

Será uma receita bem rápida.

Adicione o queijo parmesão ralado, misture bem o queijo na massa deixando-a bem homogênea.

Esta pronta a massa, veja o ponto no vídeo para sanar qualquer dúvida.

Enrole os pães de queijo em tamanhos iguais para que assem uniformemente.

Deu um total de 15 pães de queijo de aproximadamente 40 gramas cada.

Os pães de queijo foram assados na air fryer, mas podem ser assados em forno convencional também.

 

ASSANDO NA AIR FRYER:

Forre a air fryer com papel antiaderente (com o lado brilhoso para cima) e coloque os pães de queijo com distância entre eles.

Não é necessário preaquecer a air fryer, basta começar a assar com uma temperatura maior.

Coloque na temperatura de 180 graus e tempo de 12 minutos.

Quando restarem 5 minutos para finalizar este ciclo, ajuste a temperatura, reduzindo para 170 graus.

Ao terminar o ciclo vire os pães de queijo para assar do outro lado.

Coloque na temperatura de 170 graus e tempo de 5 minutos.

Assar em temperatura muito alta na air fryer deforma o pão de queijo e não assa direito por dentro, e em temperatura muito baixa o pão de queijo não cresce bem.

 

ASSANDO EM FORNO CONVENCIONAL:

Se desejar assar em forno convencional, preaqueça o forno por 10 a 15 minutos na temperatura de 180 graus.

Asse por 25 a 30 minutos na mesma temperatura.

 

Notas:

1 – Pode dar diferença no ponto da massa entre uma marca e outra de polvilho, mas é facilmente contornável e somente após colocar o queijo e finalizar a massa deve ser feito qualquer ajuste.

2 – Finalizando, caso a massa fique um pouco mole, coloque na geladeira por uns 10 minutos aproximadamente, o polvilho irá absorver o líquido e a massa ficará mais firme.

3 – E, se a massa ficar muito seca, basta colocar um pouco mais de leite, mas aos poucos e usando uma colher de sopa como medida, colocando uma colher de leite por vez, esse cuidado é para não passar do ponto. Veja o ponto certo no vídeo.

4 – Escolha um bom queijo, quanto mais apurado for o queijo, mais saboroso será o pão de queijo.

5 – Pode ser usada uma colher durante todo o preparo para mexer a massa, mas com as mãos é mais rápido. E, caso opte por mexer com colher, escolha uma que seja bem resistente para não entortar.

 

Assista o vídeo para ver o passo a passo dessa receita de Pão de Queijo Sem Escaldar, Sem Sovar.

 

COMPARTILHE