Pão de Queijo de Frigideira | Opção para um Lanche Prático e Saboroso
Pão de Queijo de Frigideira | Opção para um Lanche Prático e Saboroso
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Fazer Pão de Queijo de Frigideira é bem prático, uma opção perfeita para momentos em que bate aquela vontade de saborear um pão de queijo quentinho, irresistível e sem muito trabalho.
Se você é fã dessa tradicional iguaria brasileira, vai adorar essa receita fácil e simples de pão de queijo assado sem forno.
Seja para o café da manhã, lanche da tarde ou outra refeição do dia.
Vamos lá!
♡!!!
Ingredientes:
2 ovos 120 g
4 g de sal
70 g de requeijão cremoso (usei o de copo)
150 g de polvilho doce
80 g queijo parmesão ralado
4 g de fermento em pó
2 a 3 colheres de sopa de leite (deixe para adicionar no final, pois pode ser necessário ou não colocar o leite)
Modo de preparo:
Adicione os ovos em uma tigela e bata bem, até obter uma espuma clara.
Posteriormente coloque o sal, o requeijão e o polvilho doce, misture bem até obter uma massa lisa.
Vire o queijo parmesão ralado e misture na massa.
Quanto mais fino ralar o queijo, mais fácil será na hora de misturá-lo na massa.
Adicione o fermento em pó (fermento para bolo).
Pode ir ou não leite na receita.
Após adicionar o fermento em pó, se a massa estiver muito espessa e difícil de misturá-lo, adicione leite.
Mas aos poucos e em quantidades bem pequenas.
Nessa receita coloquei 2 colheres e meia de leite, foi o suficiente para chegar ao ponto da massa (veja no vídeo).
A necessidade de colocar o leite, assim como sua quantidade, pode variar dependendo da marca do polvilho ou tamanho dos ovos.
Mexa a massa para misturar bem o fermento.
Vire a massa de pão de queijo em uma frigideira com antiaderente e nivele, por ser com antiaderente não precisa untar.
Leve para assar em fogo baixo e tampe.
Deixe assar por 10 a 12 minutos aproximadamente.
Após assar de um lado, vire o pão de queijo e diminua o fogo.
Deixe assar por 8 a 10 minutos aproximadamente.
Os tempos mencionados podem variar dependendo da frigideira, chama do fogo e ponto da massa.
Por isso acompanhe sempre que possível levantando a massa, verificando o ponto e se já assou.
Agora é só saborear!
Notas:
1 – Você pode fazer esse pão de queijo recheado também, neste caso sugiro usar uma frigideira pequena em função da quantidade da massa.
Tem a opção de rechear no centro, colocando a metade da massa na frigideira, o recheio, que pode ser de muçarela por exemplo e o restante da massa por cima.
Ou misturar o recheio diretamente na massa, como por exemplo cubos de calabresa, e despejar tudo na frigideira.
2 – Em função do calor, vão formando gotículas de água na tampa da frigideira no decorrer do tempo de preparo. Enxugue para não cair na massa de pão de queijo.
Assista o vídeo para ver o passo a passo dessa receita de Pão de Queijo de Frigideira.