Pudim de Mandioca: Um Pudim Sem Leite e Delicioso

Pudim de Mandioca: Como fazer um Pudim Sem Leite e Delicioso?

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Surpreenda-se com este Pudim de Mandioca, sem leite condensado, sem leite e seus derivados, perfeito para quem busca uma opção livre de lactose.

Esta receita é ideal para quem deseja desfrutar de uma sobremesa deliciosa, sem abrir mão da qualidade e sabor.

Com ingredientes simples e passo a passo detalhado, você vai descobrir como transformar a mandioca em uma sobremesa incrivelmente macia e aveludada, combinada com o sabor único do coco.

Uma alternativa adequada para quem não pode consumir leite e seus derivados, assim como, para os celíacos pois não tem trigo para engrossar ou dar a consistência no pudim.

Não perca tempo e experimente esta delícia hoje mesmo!

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Vamos lá!

♡!!

Ingredientes:

8 ovos (482 g)

130 g de açúcar (ou a gosto)

1 colher de sopa de baunilha (uma colher bem cheia)

60 g óleo de coco

200 g de mandioca (descascada, lavada e picada)

250 g ou ml de leite de coco

2 colheres de açúcar na forma (para fazer a calda)

50 g coco em flocos (para colocar sobre o pudim antes de assar)

 

Modo de Preparo:

1. Para fazer essa receita, use um liquidificador.

2. Adicione no liquidificador 8 ovos.

3. Em seguida adicione 130 g de açúcar, podendo ser açúcar demerara ou qualquer açúcar de sua preferência.

4. Coloque 60 g óleo de coco.

5. Acrescente uma colher de baunilha.

6. Bata essa mistura no liquidificador por aproximadamente 5 a 7 minutos. Bata muito bem.

7. Posteriormente adicione 200 g de mandioca (certifique-se de que a mandioca esteja sequinha, após descascar, lavar e picar, deixe-a escorrer para que não fique nenhum resíduo de água).

8. Acrescente 250 g de leite de coco.

9 . Deixe bater bem novamente.

10. A quantidade de açúcar é de acordo com o gosto de cada pessoa, após bater, prove, e se desejar um pudim mais doce, adicione mais açúcar e bata mais um pouco.

11. Em uma forma para pudim adicione 2 colheres de sopa de açúcar (ou a gosto) para fazer a calda. Leve ao fogo para derreter o açúcar e formar a calda. Após finalizar espere a calda esfriar um pouco.

12. Adicione sobre a calda a massa de pudim.

13. Por cima, adicione 50 g de coco em flocos.

14. Para assar o pudim, coloque a forma dentro de uma outra forma com água.

15. Preaqueça o forno por 15 minutos a 180 graus e leve o pudim para assar na mesma temperatura, por aproximadamente 50 minutos.

16. Certifique-se de que o pudim de mandioca esteja frio antes de desenformar .

17. Desfrute deste pudim de mandioca delicioso e sem leite. 

 

Até a próxima receita!

Notas:

1. Neste receita foi usada uma forma para pudim, de 24 cm de diâmetro por 9,5 cm de altura. 

2. O pudim de mandioca assou por exatos 58 minutos.

3. Se você tiver problemas com o açúcar, substitua-o por xilitol ou estévia.

 

Assista o vídeo para ver o passo a passo dessa receita de Pudim de Mandioca.

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