Torta de Limão Uma Explosão de Sabores
Torta de Limão - Além da base clássica, temos a presença da Aveia, Avelã e Cacau
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Torta de Limão, uma sobremesa com texturas e sabores únicos.
O que torna esta receita especial? Bem, além da base clássica de biscoito maisena e manteiga, decidimos acrescentar mais nutrientes, sabor e crocância. A massa da nossa torta conta com a presença marcante de avelãs torradas, aveia em flocos finos e cacau em pó 100%, conferindo uma textura crocante e um sabor envolvente que vai te conquistar desde a primeira mordida.
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Vamos lá!
♡!!
Ingredientes:
* Massa da Torta de Limão:
50 g de avelã torrada
1 pacote de biscoito maisena (200 g)
100 g de aveia em flocos finos
135 g de manteiga (em temperatura ambiente)
20 g de cacau em pó 100%
30 g de açúcar
* Para o Recheio:
2 caixas de creme de leite (400 g)
1 caixa de leite condensado (395 g)
Suco de 4 limões (126 g)
* Decoração:
Raspas de limão a gosto
Modo de Preparo:
1. Vamos começar pelas avelãs, lave e seque as avelãs. Leve para torrar, pode ser no forno ou na air fryer, nesta receita as avelãs foram torradas na air fryer, na temperatura de 180 graus, por 7 minutos.
2. Assim que as avelãs estiverem mornas, coloque-as sobre um pano de prato e esfregue para que soltem a pele (casca). Reserve.
3. Em um processador adicione 1 pacote de biscoito maisena (quebre o biscoito antes), a aveia, a manteiga, as avelãs, o cacau e o açúcar. Deixe bater até processar bem todos os ingredientes.
4. Vire a massa sobre uma forma com fundo removível, conclua o processo misturando a massa com as mãos para certificar-se de que está bem homogênea.
5. Espalhe a massa e comece a dar o formato, seguindo o formato da própria forma. Use um copo para ajudar nesta etapa, para nivelar, apertar o fundo e as bordas.
6. Leve a massa para assar em forno já preaquecido (10 a 15 minutos – 180 graus). Asse na mesma temperatura, por cerca de 15 minutos aproximadamente.
7. Assim que a massa da torta esfriar dê andamento ao recheio de limão.
8. Em uma tigela adicione o creme de leite e o leite condensado, mexa bem, até obter uma mistura homogênea. Acrescente o suco de limão e continue mexendo. A mistura começará a tomar forma de um creme consistente e saboroso.
9. Vire o creme de limão sobre a massa da torta. Para decorar jogue raspas de limão sobre a torta ou faça outra decoração que melhor lhe agrade.
10. Desenforme e sirva.
Agora é só saborear essa Torta de Limão deliciosa e mais nutritiva. E sem glúten. Até a próxima receita!
Notas:
1. A forma usada nesta receita tem 28 cm de diâmetro e 3 cm de altura.
É uma forma com fundo removível, ao transportá-la até o forno ou a geladeira, lembre-se sempre de pegar somente nas laterais.
Assista o vídeo para ver o passo a passo dessa receita de Torta de Limão: Uma Explosão de Sabores.