Sequilhos de Maisena: Receita Tradicional, com Variações de Coco e Limão

Sequilhos de Maisena com Variações de Coco e Limão

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Essa receita tradicional de sequilhos de maisena é muito simples, fácil e rápida de fazer.

Aprenda a preparar esses biscoitinhos deliciosos, com um toque especial nas variações de coco e limão que vão surpreender o seu paladar. Se você adora explorar sabores, não pode perder a chance de experimentar essas variações que adicionam um toque refrescante e tropical aos tradicionais sequilhos de maisena.

Esses sequilhos desmancham na boca, são perfeitos para qualquer ocasião, seja para um lanche da tarde especial ou para presentear alguém querido.

Assista ao vídeo para conferir todos os detalhes e dicas que tornam essa receita simples e incrivelmente saborosa. 

Agora, é hora de colocar as mãos na massa e criar esses sequilhos de maisena irresistíveis. 😋

Vamos lá!

♡!!

 

Ingredientes:

* Massa dos Sequilhos:

500 g de amido de milho (maisena)

3 ovos (60 g cada)

140 g de margarina (em temperatura ambiente)

170 g de açúcar

* Sequilhos Maisena de Coco:

40 g de coco ralado

* Sequilhos Maisena de Limão:

1 colher de sopa de suco de limão 

Raspas de limão a gosto

Modo de Preparo:

Em uma tigela adicione o amido de milho, ou seja, a maisena, os ovos, a margarina e o açúcar.

Com as mãos mesmo mexa para misturar todos os ingredientes, misture muito bem até homogeneizar tudo.

Teste o ponto da massa, pegue uma pequena quantidade e enrole, veja ela não está se quebrando, se não estiver
a massa já está no ponto.

Unte uma assadeira com margarina, mas faça uma camada bem fina, sem excesso de margarina.

O total de massa pronta foi de 990 gramas, dividi a massa em duas partes, uma parte com 600 gramas e a outra com 390 gramas.

Com a parte que corresponde a 600 gramas será feito o Sequilho de Maisena com Coco, espalhe a massa e adicione o coco ralado ou em flocos, misture bem e está pronta a massa.

Enrole fazendo formato de bolinhas e com um garfo dê uma leve prensada nas bolinhas formando as marcas do garfo.

Enquanto está enrolando os sequilhos, já preaqueça o forno por 15 minutos na temperatura de 180 graus.

Com a outra parte da massa será feito o de Sequilho de Limão, espalhe a massa e adicione o suco de limão e as raspas de limão, misture bem.

Na massa dos sequilhos de limão, acabou indo um pouquinho mais de caldo de limão e a massa ficou molinha, então levei à geladeira por 20 minutos para deixar a massa mais firme e para que fosse possível dar o formato desejado.

Estique a massa em uma bancada formando um rolo comprido, corte em pedaços fazendo pequenos rolinhos e com um garfo também dê uma leve prensada em cada um deles, fazendo a marca do garfo.

Coloque em uma assadeira, untada com uma fina camada de margarina.

Leve para assar na temperatura de 180 graus por 15 minutos aproximadamente.

Agora é só saborear, até a próxima receita!

 

Notas:

1 – Os ovos são de 60 gramas, mas pode ter variação entre um peso e outro, o total de ovos dessa receita foi de 186 gramas.

2 – Faça o formato em tamanhos iguais para que assem uniformemente.

3 – Como gosto de sequilhos mais douradinhos, deixei os sequilhos de coco assando por 15 minutos e em seguida deixei por mais 3 minutos, depois coloquei no dourador do forno por 2 minutos, ficou no forno então por um total de 20 minutos.

4 – Os sequilhos de limão, deixei assando apenas por 15 minutos pois o forno estava bem quente, depois deixei por 2 minutos no dourador do forno, ficou no forno então por 17 minutos.

5 – Os sequilhos são branquinhos mesmo, o tempo de forno acrescentado e até mesmo a utilização do dourador foi simplesmente uma questão de gosto, faça de acordo com a sua preferência.

 

Assista o vídeo para ver o passo a passo dessa receita de Sequilhos de Maisena.

 

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