Torta Salgada de Liquidificador

Torta Salgada de Liquidificador com Atum e sem Glúten

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Essa torta salgada de liquidificador é fácil e muito saborosa.

O recheio que usei foi o atum, mas você pode usar a mesma receita para fazer com outros recheios de sua preferência.

O que sobrar pode ser guardado na geladeira para comer posteriormente, neste caso, basta aquecer no micro-ondas as fatias.

Eu tenho colocado para aquecer por 35 segundos e fica como se tivesse saído do forno.

♡!!!

Ingredientes:

120 g de leite

70 g de óleo

3 ovos (180 g)

250 g de polvilho doce

150 g de polvilho azedo

170 g de queijo parmesão

8 g de sal

16 g de fermento em pó

 

Recheio:

1 lata de atum (com líquido escorrido)

1/2 lata de milho verde (com água completamente escorrida)

Orégano (a gosto)

Azeitona 

Queijo parmesão ralado

Modo de Preparo:

Não precisa ralar o queijo, use o liquidificador para triturá-lo antes de iniciar a receita.

Assim ganha-se tempo e deixa de sujar mais um utensílio.

Basta cortar o queijo parmesão em pedaços pequenos, colocar no liquidificador e usar a função pulsar até triturá-lo, posteriormente reserve.

Adicione no liquidificador os ovos, o leite, o óleo e o sal, bata bem, até a mistura ficar clara e espumosa.

Coloque o polvilho azedo e bata bem.

Em seguida coloque o polvilho doce e repita o processo.

Sempre que possível pare um pouco e tire os resíduos que ficam no entorno do liquidificador para misturar tudo muito bem.

Adicione o queijo parmesão reservado e bata para homogeneizar bem a massa.

Esta etapa exigirá um esforço maior do liquidificador, se achar que seu liquidificar não aguentará então faça essa etapa em uma tigela. 

Neste caso, coloque queijo ralado fininho ou bem triturado. 

Adicione o fermento, mexa devagar e certifique-se de que o fermento foi misturado em toda a massa.

Preaqueça o forno na temperatura de 180 graus por 10 a 15 minutos.

Unte a forma com uma fina camada de óleo, usei uma forma de 24 x 16 cm.

Vire uma parte da massa e coloque o recheio de atum, milho verde e orégano, ou outro recheio de sua preferência.

Atenção, o recheio tem que estar livre de água ou líquidos. Escorra completamente o líquido do atum e água do milho.

Vire o restante da massa, espalhe para nivelar e decore com azeitona e queijo parmesão ralado.

Leve para assar na temperatura de 180 graus por aproximadamente 30 minutos.

O resultado é de uma torta de atum macia, saborosa e sem glúten.

Agora é hora de saborear essa deliciosa torta salgada de liquidificador.

Assista o vídeo com o passo a passo completo da receita de Torta Salgada de Liquidificador.