Rosca de Polvilho Azedo com Queijo


Rosca de Polvilho Azedo com Queijo: Uma Delícia para Fazer em Casa!

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Esta Rosca de Polvilho Azedo com Queijo além de deliciosa é fácil de fazer.

Perfeita para acompanhar um café da manhã ou um lanche especial.

Com uma combinação irresistível de polvilho e queijo, esta receita vai conquistar o seu paladar. Surpreenda-se a cada mordida e desfrute de uma explosão de sabores.

Não perca tempo e experimente hoje mesmo esta opção de rosca deliciosa.

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Vamos lá!

♡!!

Ingredientes:

1 pacote de 500 g de polvilho azedo

6 g de sal

250 de água quente

100 g de óleo de girassol (ou outro de sua preferência)

4 ovos (216 g)

140 g de queijo parmesão ralado (escolha um queijo bem apurado)

20 g (aproximadamente) de queijo parmesão para polvilhar por cima da rosca

Modo de Preparo:

1. Em um recipiente grande, coloque  1 pacote de polvilho azedo.

2. Adicione 6 g de sal (a gosto).

3. Despeje 250 g de água fervente e mexa com uma colher.

4. Em seguida adicione 100 g de óleo de girassol e misture até obter uma textura de farofa.

5. Deixe a mistura esfriar por 10 minutos aproximadamente.

6. Coloque os 4 ovos em uma tigela e bata para homogeneizar bem a gema com a clara.

7. Após o resfriamento da farofa, aos poucos, adicione os ovos batidos.

8. Pode ser necessário colocar o total da mistura de ovos ou não, ao adicionar aos poucos, se achar que a quantidade adicionada é o suficiente, reserve o restante e no final avalie se será necessário colocá-lo.

9. Mexa bem, até que a massa esteja bem homogênea. 

10. Acrescente 140 g de queijo parmesão ralado fino e misture bem na massa.

11. Agora é o momento de avaliar a massa, veja a consistência, ela deve ficar com uma consistência pegajosa, caso necessário adicione o restante da mistura de ovos até atingir a consistência adequada (ver vídeo).

12. Preaqueça o forno a 180ºC por 15 minutos.

13. Prepare uma forma circular untando-a com uma fina camada de óleo.

14. Divida a massa em porções iguais. A massa desta receita foi dividida em 11 porções.

15. Modele cada porção em forma de círculo.

16. Caso não esteja utilizando luvas de vinil, use duas colheres grandes para moldar os círculos de massa.

17. Disponha os círculos de massa na forma, formando uma rosca redonda.

18. Pressione lateralmente e de forma delicada os círculos de massa para que grudem, unindo-os mais.

19. Polvilhe 20 g de queijo parmesão ralado sobre a rosca, evitando excessos.

20. Leve a rosca ao forno preaquecido e asse por 30 a 40 minutos, ou até que fique dourada.

21. Após assar, deixe a rosca de polvilho esfriar um pouco antes de servir.

22. Corte, sirva e aprecie esta deliciosa Rosca de Polvilho Azedo crocante por fora e macia por dentro. 

Até a próxima receita!

Notas:

1. Neste receita foi usada uma forma redonda, rasa, de 30 cm de diâmetro. 

2. Para uma rosca ainda mais saborosa, utilize um queijo parmesão bem apurado.

3. O tempo para assar pode variar de acordo com o forno e tamanho dos círculos de massa. Ao moldar os círculos de massa, evite fazê-los muito grandes para garantir que assem adequadamente por dentro.

4. Use luvas de vinil, por ser uma massa pegajosa elas são de grande ajuda na hora de fazer a massa e de moldar.

5. A orientação sobre os ovos é para o caso de não usar a quantidade exata da receita.

6. Esta rosca de polvilho azedo assou por 40 minutos.

Assista o vídeo para ver o passo a passo dessa receita de Rosca de Polvilho Azedo com Queijo.

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