Pão de Queijo na Panificadora Britânia | Não Precisa Enrolar

É muito Fácil e Prático Fazer o Pão de Queijo na Panificadora Britânia e Não Precisa Enrolar

COMPARTILHE

Você já sentiu aquele irresistível aroma de pão de queijo recém-saído do forno e desejou poder prepará-lo em casa de forma fácil e prática?
 
Com a nossa receita de Pão de Queijo na Panificadora Britânia, isso é possível!
 
Este quitute tão querido pelos brasileiros pode ser feito sem complicações, graças ao auxílio da máquina de pão. De forma fácil, sem esforço e fica maravilhoso.
 
Com esta receita prática, não há mais desculpas para não preparar o seu próprio pão de queijo em casa!
 
Detalhe, não precisa enrolar, fique até o final do vídeo para não perder a dica. 
 
!!!

Ingredientes:

200g de leite
 
100g de água
 
70g de óleo
 
10g de sal
 
300g de polvilho azedo
 
150g de polvilho doce
 
2 ovos grandes ( 120 g)
 
300g de queijo parmesão ralado

 

Modo de Preparo:

1. Em uma panela adicione, o leite, o óleo, a água e o sal e leve para ferver.

2. Enquanto isso, retire a forma interna da máquina de pão e coloque os polvilhos azedo e doce.

3. Vire a calda fervida sobre os polvilhos e acople a forma na máquina de pão.

4. Escolha a Opção 8 > Massa. Deixe bater por 5 minutos, com a tampa aberta.

5. Retire a forma da panificadora e deixe a massa esfriar por cerca de 40 minutos aproximadamente.

6. Para que a massa não fique em blocos grandes e exija um esforço maior da máquina, com a ajuda de uma espátula faça vários cortes separando a massa em pedaços pequenos. Isso pode ser feito antes ou depois que a massa esfriar.

7. Assim que a massa esfriar adicione os ovos e acople a forma na máquina de pão.

8. Escolha novamente a Opção 8 > Massa. Deixe bater por 20 minutos.

9. Divida os 300 g de queijo parmesão em duas partes iguais.

10. Adicione metade do queijo parmesão à massa na panificadora e deixe bater por mais 10 minutos (na Opção 8 > Massa).

11. Adicione a outra metade do queijo parmesão à massa na panificadora e bata por mais 10 minutos (na Opção 8 > Massa).

12. Após finalizar a massa vire-a em um refratário e nivele.

13. Leve ao freezer ou congelador por aproximadamente 1 hora e 30 minutos, até que a massa fique firme.

14. Decorrido o prazo, retire a massa do freezer e molde.

15. Para que não seja necessário fazer bolinhas com as mãos e facilitar o processo de moldar, utilize um pegador de sorvete (com gatilho) para fazer pequenas porções da massa e coloque em uma assadeira.

15. Enquanto estiver moldando, já preaqueça o forno a 180 graus Celsius por 10 a 15 minutos.

16. Leve os pães de queijo para assar por aproximadamente 30 minutos, a uma temperatura de 180 a 200 graus Celsius (a temperatura pode variar de forno para forno).

17. Retire os pães de queijo do forno quando estiverem dourados e crocantes.

18. Deixe esfriar um pouco antes de servir.

19. Desfrute dos deliciosos pães de queijo caseiros e sem dificuldades feitos na máquina de pão!

Notas:

1 – Essa receita de Pão de Queijo na Panficadora Britânia pode ser feita em outras máquinas de pão também.

2 – Não é necessário untar a assadeira para assar os pães de queijo.

3 – O processo de adicionar o queijo em duas etapas durante a preparação do pão de queijo é para garantir uma distribuição diferenciada e uma textura aprimorada. Ao fracionar o queijo, permite-se que ele seja gradualmente incorporado à massa, garantindo que os adicionados na primeira etapa se misturem completamente, proporcionando sabor a cada mordida. Já o queijo adicionado na segunda etapa, deixará pequenos fragmentos na massa, adicionando uma aparência atraente ao pão de queijo após assar. Além disso, ao saborear, esses pedacinhos residuais proporcionam uma experiência sensorial mais rica, onde é possível apreciar melhor o sabor do queijo em diferentes momentos.

4 -Segue link da Amazon para dar uma espiada na Panificadora Britânia ou outras opções de máquinas.

https://amzn.to/3UedMSg

 

 
Assista o vídeo com o passo a passo da receita de Pão de Queijo na Panificadora Britânia.