Empadão de Frango sem Trigo: Uma Opção Deliciosa!

Empadão de Frango sem Trigo: Uma Opção Deliciosa!

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Uma opção deliciosa para os amantes de empadão e para aqueles que buscam alternativas sem trigo.

Apresentamos a você a Receita de Empadão de Frango sem Trigo – uma escolha para quem busca opções sem trigo, mas não abre mão do sabor e quer explorar novas possibilidades de ingredientes na culinária.

Com um passo a passo detalhado, você aprenderá a criar um empadão que une o delicioso recheio de frango com uma massa livre de trigo e igualmente saborosa.

Além de ser uma opção sem trigo, esta receita é perfeita para impressionar a família e os amigos em diversas ocasiões. Seja como prato principal ou como parte de um menu especial.

Se você conhece alguém que está em busca de opções sem trigo, compartilhe este vídeo com eles! 😋

Vamos lá!

♡!!!

 

Ingredientes:

*Recheio:
1 kg de peito de frango (sem osso)
1 cebola média
1/3 de pimentão
8 dentes de alho
4 tomates picadinhos (com pele e semente)
14 gramas de sal (ou a gosto)
1/2 lata de milho verde
30 gramas de azeitona
300 ml de água
34 gramas de amido de milho (maisena)
1 colher de café de páprica doce
1 colher de café de açafrão
1 colher de café de lemon pepper
1 colher de café de cominho
1 colher de café de tomilho
2 ovos inteiros
Cheiro verde a gosto

*Massa:
3 ovos de 60 gramas cada
10 gramas de sal (ou a gosto)
330 gramas de manteiga em temperatura ambiente
400 gramas de polvilho doce
130 gramas de queijo parmesão ralado
210 gramas de amido de milho (maisena)

*Montagem:
200 gramas de requeijão de copo
2 gemas de ovo (para pincelar)

Modo de Preparo:

  • Recheio do Empadão de Frango:

Passe um pouco de sal no peito de frango e leve para cozinhar em uma panela de pressão com dois litros e meio de água. Assim que a panela pegar pressão, marque 20 minutos de duração para o cozimento, decorrido o tempo desligue o fogo.

Escorra a água e deixe o peito de frango esfriar, em seguida desfie o peito de frango e reserve.

Processe ou pique em pedaços pequenos o alho, a cebola, o pimentão e o tomate.

Em uma panela coloque óleo e o alho para dourar.

Em seguida acrescente a cebola e deixe dourar também.

Posteriormente acrescente o pimentão e o tomate, mexendo sempre.

Adicione o peito de frango desfiado, o sal e misture tudo muito bem.

Coloque o milho verde e a azeitona, misture e deixe cozinhando em fogo baixo.

Enquanto isso, em um vasilha com 200 ml de água adicione o amido de milho (maisena), e os temperos listados, sendo, a páprica doce, o açafrão, o lemon pepper, o cominho e o tomilho, ou outros temperos de sua preferência, misture tudo.

Em seguida, coloque nesta mesma vasilha 2 ovos, e misture bem até homogeneizar tudo.

Adicione essa mistura na panela com o frango, mexa e deixe cozinhar um pouquinho.

Veja se está bom de sal.

Se estiver muito grosso o recheio adicione mais água.

Nesta receita inicialmente foi colocado 10 g de sal e neste momento de provar coloquei mais 4 gramas de sal com mais 100 ml de água.

Um total então de 14 g de sal e 300 ml de água foram adicionados no recheio. Mas essa finalização é de acordo com o gosto e paladar de cada pessoa.

Para concluir coloque o cheiro verde a gosto. Misture tudo muito bem e desligue o fogo.

 

  • Massa do Empadão de Frango sem Trigo:

Em uma tigela adicione os três ovos, o sal e a manteiga, misture estes três ingredientes.

Posteriormente coloque o polvilho doce, o queijo parmesão ralado e misture bem.

Adicione aos poucos o amido de milho (maisena) até que a massa chegue no ponto, nesta receita foi usado o total de maisena citado na lista de ingredientes, ou seja, 210 gramas de maisena.

Misture tudo muito bem para homogeneizar. Experimente a massa para ver como ficou o ponto do sal, se achar necessário adicione mais um pouco e misture. 

Divida a massa em três partes, uma parte para tampa, uma parte para a borda, e outra para o fundo do empadão.

 

  • Montagem do Empadão:

Use uma forma de fundo removível para ficar mais fácil de desenformar depois de assado.

Cubra o fundo e a borda da forma com a massa de empadão, mas não faça uma espessura grossa, nem fina demais (ver vídeo).

Em seguida abra a massa reservada para a tampa sobre um plástico e coloque outro plástico sobre ela, com a ajuda de um rolo nivele, coloque a forma sobre esta massa da tampa para conferir se o tamanho da tampa está compatível.

Reserve a tampa.

Coloque o recheio de frango na forma que está forrada com a massa de empadão, espalhe bem para ficar uniforme em todos os lados. 

Em seguida coloque o requeijão e uniformize a distribuição sobre o recheio.

Enquanto o empadão está sendo montando, já preaqueça o forno na temperatura de 180 graus por 15 minutos.

Delicadamente coloque a tampa do empadão sobre a forma com o recheio e acerte as bordas.

Passe as gemas de ovo sobre o empadão (somente gemas).

Leve ao forno para assar, na temperatura de 180 graus, por aproximadamente 1 hora.

Agora é só saborear!

 

Notas:

1 – Não faça a borda grossa, pois pode deixá-la dura depois que o empadão estiver assado, deixando-a mais fina a estrutura se aproximará do empadão tradicional. Mas não extremamente fina, a ponto de não sustentar o recheio na hora de partir e até mesmo quando estiver assando.

2 – Aproveite essa massa para fazer empadão com outros recheios, como de palmito, carne seca, camarão. Mas não faça um recheio seco, nem aquoso demais, opte sempre por um recheio cremoso, deixará seu empadão mais saboroso.

3 – A forma utilizada nesta receita tem 25 cm de diâmetro e 5,5 cm de altura.

4 – No dia seguinte você pode aquecer as fatias do empadão em forno convencional, air fryer ou microondas, e ele continuará delicioso.

Assista o vídeo para ver o passo a passo dessa receita de Empadão de Frango sem Trigo.

 

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