Bolo de Cenoura sem Trigo: com Recheio e Cobertura sem Leite

Bolo de Cenoura sem Trigo: com Recheio e Cobertura sem Leite e Derivados

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Prepare-se para uma experiência culinária diferente e muito gostosa com este Delicioso Bolo de Cenoura com Recheio e Cobertura!

Esta receita é uma verdadeira jóia para aqueles que buscam uma alternativa saudável e saborosa, pois é completamente livre de trigo, leite de vaca e seus derivados.

Além de ser uma opção perfeita para quem possui restrições alimentares, este bolo é uma deliciosa escolha para todos os amantes de bolo de cenoura. Surpreenda seus amigos e familiares com esta delícia.

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Vamos lá!

♡!!

 

Ingredientes:

Para o Bolo de Cenoura:
3 ovos (60g cada, totalizando 180g)
100g de óleo de girassol (ou outro óleo de preferência)
180g de açúcar (demerara, cristal, refinado, conforme preferência)
200g de cenoura picada
200g de farinha de arroz
18g de fermento em pó

Para o Recheio sem Leite de Vaca:
120g de cenoura picada
20g de açúcar
100ml (ou 100g) de água
Meia caixinha de creme de castanha de caju
3 colheres de sopa de azeite
20g de cacau 100%
24g de açúcar

Para a Cobertura:
50ml (ou 50g) de água
20g de açúcar
15g de cacau em pó 100%
2 colheres de sopa de azeite

Modo de Preparo:

Massa do Bolo de Cenoura:

1. Em um liquidificador, adicione os 3 ovos (60g cada, totalizando 180g), 100g de óleo de girassol (ou outro óleo de preferência) e 180g de açúcar (demerara, cristal, refinado, conforme preferência). Bata por cerca de 3 minutos, até obter uma mistura cremosa.

2. Acrescente 200g de cenoura picada ao liquidificador e bata por mais 3 minutos aproximadamente, até que a mistura esteja homogênea.

3. Transfira a mistura para uma tigela grande.

4. Faça uma pausa na receita para preaquecer seu forno a 180 graus Celsius por 15 minutos. E, aproveite para untar a forma que usará para colocar o bolo (nesta receita foi utilizada uma forma de fundo removível, com 20 centímetros de diâmetro por 10 cm de altura). Unte com óleo e polvilhe com um pouco de farinha de arroz, mas apenas uma fina camada de farinha de arroz para evitar que o bolo fique esbranquiçado nas bordas.

5. Voltando para a receita, adicione 200g de farinha de arroz à mistura na tigela e mexa bem para incorporá-la à massa.

6. Agora, acrescente 18g de fermento em pó e mexa delicadamente para manter o efeito do fermento. Mas, certificando-se de que o fermento está muito bem misturado à massa, para que o bolo asse uniformemente.

7. Despeje a massa na forma e leve para assar no forno já preaquecido, asse na temperatura de 180 graus Celsius por aproximadamente 50 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.

 

Recheio sem Leite de Vaca:

1. Em um liquidificador, adicione 120g de cenoura picada, 20g de açúcar e 100ml (ou 100g) de água. Bata bem.

2. Coloque a mistura em uma panela e leve ao fogo. Cozinhe até secar toda a calda.

3. Após o cozimento, desligue fogo e adicione meia caixinha de creme de castanha de caju, 3 colheres de sopa de azeite, 20g de cacau 100% e 24g de açúcar. Mexa bem até obter uma mistura homogênea e leve ao fogo para engrossar e finalizar o recheio.

4. Parta o bolo ao meio e recheie, se desejar, antes de colocar o recheio regue a massa do bolo, com uma calda de sua preferência.

 

Cobertura:

1. Em uma panela, coloque 50ml (ou 50g) de água, 20g de açúcar, 15g de cacau em pó 100% e 2 colheres de sopa de azeite.

2. Misture tudo e leve ao fogo até que a mistura engrosse um pouco. Certifique-se de não deixar o fogo muito alto, para evitar que a mistura queime.

3. Quando a cobertura atingir a consistência desejada, apague o fogo.

4. Despeje a cobertura sobre o bolo, garantindo que ela se espalhe pelas bordas para um efeito bonito.

5. Use sua criatividade para fazer detalhes sobre o bolo e decorar.

Pronto! Agora você tem um delicioso Bolo de Cenoura sem Trigo e sem Leite de Vaca, com um recheio e cobertura igualmente livres destes ingredientes, mas com muito sabor!

 

Agora é só saborear, até a próxima receita!

 

Notas:
  1. A quantidade de açúcar pode variar de acordo com o gosto e paladar de cada pessoa, ao executar a receita vá experimentando, para verificar se a quantidade de açúcar está no ponto que lhe agrada.

    Assista o vídeo para ver o passo a passo dessa receita de Bolo de Cenoura sem Trigo, com Recheio e Cobertura sem Leite.

     

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