Torta de Limão Sem Glúten: Uma Explosão de Sabores

Serve: 8 Tempo Total de Preparo: 45 min Dificuldade: Iniciante
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Torta de Limão Sem Glúten pinit

Torta de Limão Sem Glúten, uma sobremesa com texturas e sabores únicos.

O que torna esta receita especial? Bem, além da base clássica de biscoito maisena e manteiga, decidimos acrescentar nutrientes, sabor e crocância.

A massa da torta conta com a presença marcante de avelãs, aveia em flocos finos e cacau em pó 100%, conferindo uma textura crocante e um sabor envolvente que vai te conquistar desde a primeira mordida.

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Torta de Limão Sem Glúten: Uma Explosão de Sabores

Torta de Limão Sem Glúten
Tempo de Preparo 30 min Tempo de Cozimento 15 min Tempo Total de Preparo 45 min Dificuldade: Iniciante Temperatura de Cozimento: 180  C Serve: 8

Ingredientes

Massa da Torta de Limão

Recheio e Decoração

Modo de Preparo

Massa da Torta:

  1. Vamos começar pelas avelãs, lave e seque as avelãs. Leve para torrar, pode ser no forno ou na air fryer, nesta receita as avelãs foram torradas na air fryer, na temperatura de 180 graus, por 7 minutos.
  2. Assim que as avelãs estiverem mornas, coloque-as sobre um pano de prato e esfregue para que soltem a pele (casca). Reserve.
  3. Em um processador adicione 1 pacote de biscoito maisena (quebre o biscoito antes), a aveia, a manteiga, as avelãs, o cacau e o açúcar. Deixe bater até processar bem todos os ingredientes.
  4. Vire a massa sobre uma forma com fundo removível, conclua o processo misturando a massa com as mãos para certificar-se de que está bem homogênea.
  5. Espalhe a massa e comece a dar o formato, seguindo o formato da própria forma. Use um copo para ajudar nesta etapa, para nivelar, apertar o fundo e as bordas.
  6. Leve a massa para assar em forno já preaquecido (10 a 15 minutos – 180 graus). Asse na mesma temperatura, por cerca de 15 minutos aproximadamente.
  7. Assim que a massa da torta esfriar dê andamento ao recheio de limão.

Recheio e Decoração:

  1. Em uma tigela adicione o creme de leite e o leite condensado, mexa bem, até obter uma mistura homogênea.
  2. Acrescente o suco de limão e continue mexendo. A mistura começará a tomar forma de um creme consistente e saboroso.
  3. Vire o creme de limão sobre a massa da torta.
  4. Para decorar jogue raspas de limão sobre a torta ou faça outra decoração que mais lhe agrade.
  5. Leve a torta à geladeira por aproximadamente 4 horas antes de servir, para que o recheio fique bem firme e gelado. Desenforme e sirva.

  6. Agora é só saborear essa Torta de Limão Sem Glúten deliciosa e nutritiva. Até a próxima receita!

     

    Assista o vídeo para ver o passo a passo dessa receita de Torta de Limão Sem Glúten.

Notas

1 - A forma usada nesta receita tem 28 cm de diâmetro e 3 cm de altura.

É uma forma com fundo removível, ao transportá-la até o forno ou a geladeira, lembre-se sempre de pegar somente nas laterais.

2 - A massa desta torta ficou um pouco grossa; prefira bordas mais finas para equilibrar os sabores e realçar a cremosidade do recheio.

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