Pão de Queijo Rápido e Fácil: Massa Feita em 6 Minutos

Serve: 3 Tempo Total de Preparo: 36 min Dificuldade: Iniciante
Imprimir Receita
0 Adicionar aos Favoritos
Pão de Queijo Rápido pinit

Essa receita é simplesmente irresistível, e não é apenas por causa do seu sabor delicioso, mas também por sua incrível praticidade.

A partir de agora, você vai querer preparar este Pão de Queijo Rápido e Fácil com frequência, pois é uma verdadeira salvação para os dias corridos.

A massa deste pão de queijo fica pronta em apenas 6 minutos. Sim, você leu certo, apenas 6 minutos! Não há mais desculpas para não se deliciar com esses quitutes deliciosos em casa.

Esta receita é perfeita para aqueles momentos em que você está com pressa, mas não quer abrir mão do prazer de saborear um pão de queijo quentinho e caseiro.

Prepare-se para se apaixonar por esta receita prática e deliciosa!

Volte sempre, este cantinho é todo seu! Até a próxima delícia! 🤗✨

Compartilhe:

Pão de Queijo Rápido e Fácil: Massa Feita em 6 Minutos

Pão de Queijo Rápido
Tempo de Preparo 6 min Tempo de Cozimento 30 min Tempo Total de Preparo 36 min Dificuldade: Iniciante Temperatura de Cozimento: 180  C Serve: 3

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. Em uma tigela, coloque o leite, o ovo, o óleo e o sal.

  2. Com a ajuda de um fouet bata os ingredientes por aproximadamente 1 minuto, até que estejam bem misturados.

  3. Adicione o polvilho doce à mistura líquida e, utilizando uma colher firme, misture bem por 2 a 3 minutos, até obter uma massa homogênea e cremosa.

  4. Acrescente o queijo parmesão ralado fino à massa e continue mexendo por mais 3 minutos, até que o queijo esteja bem incorporado e a massa esteja uniforme.

  5. Preaqueça o forno a 180 graus Celsius, por 10 a 15 minutos.

  6. Faça pequenas bolinhas com a massa. Não é necessário untar as mãos, pois a massa não gruda muito, apenas nas pontas dos dedos.

  7. Mantenha um padrão de tamanho para garantir que os pães de queijo assem de maneira uniforme. 

  8. Coloque os pães de queijo em uma assadeira, também não é necessário untá-la.

  9. Leve a assadeira ao forno preaquecido e asse os pães de queijo por aproximadamente 30 minutos, ou até que estejam dourados.

  10. Após assar, retire os pães de queijo do forno e deixe esfriar por alguns minutos antes de servir.

  11. Pronto! Seus deliciosos pães de queijo estão prontos para serem desfrutados. Aproveite!

     

    Assista o vídeo com o passo a passo da receita de Pão de Queijo Rápido e Fácil.

Notas

1 - Caso tenha dificuldade em moldar o pão de queijo, leve a massa ao freezer por alguns minutos para que ela fique um pouco mais firme, em seguida é só dar andamento à modelagem. Mas fique atento para não passar do ponto e endurecer a massa.

Deixe um Comentário

    Receba notificações de Novas Receitas e Conteúdos Gastronômicos em seu e-mail!