Pão de Queijo GG Recheado: Um Lanche Delicioso Assado na Air Fryer
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Desfrute desse Pão de Queijo GG Recheado, um lanche caseiro saboroso.
Aproveite a praticidade de preparar delícias na air fryer, esse pão de queijo é uma opção para todas as ocasiões, tem uma textura crocante por fora e um interior recheado com queijo muçarela (puxa puxa) que você vai adorar.
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Vamos lá!
♡!!
Ingredientes:
2 ovos
40 g de óleo
5 g de sal
100 g de leite
210 g de polvilho doce
100 g de polvilho azedo
150 g de queijo parmesão ralado
* Recheio:
100 g de queijo muçarela (se desejar um maior efeito puxa puxa, adicione mais muçarela)
* Outras sugestões de Recheio:
Queijo meia cura
Queijo muçarela com peito de peru
Queijo muçarela com presunto
Modo de Preparo:
1.Em uma tigela adicione os ovos, o óleo, o sal e bata para misturar bem todos os ingredientes.
2. Em seguida adicione o leite e misture bem novamente.
3. Adicione o polvilho doce, o polvilho azedo, e mexa até obter uma massa bem homogênea.
4. Adicione o queijo parmesão ralado, mexa com as mãos para obter uma massa bem uniforme.
5. Assim que finalizar a massa, leve ao freezer por 15 minutos para deixá-la mais firme, para que seja possível rechear e moldar.Após retirar a massa do freezer ela estará mais seca e esfarelando um pouco, mexa-a para que ela fique maleável e adequada para moldar.
6.Divida a massa em duas partes.
7. Espalhe a massa sobre um prato, bancada, ou um utensílio que seja faça de soltá-la depois. Usando um prato você poderá usar o seu próprio formato e tamanho para espalhar a massa.
8. Coloque sobre a massa o recheio, no centro, e feche virando as bordas sobre o recheio. Para facilitar solte as bordas da massa do prato com o auxílio de uma espátula de silicone.
9. Com as mãos vá dando o formato circular ou outro formato de sua preferência (ver vídeo).
10. Não deixe buracos para não vazar o queijo quando estiver assando o pão de queijo.
11. Forre a air fryer com papel antiaderente e coloque o pão de queijo GG para assar.
12. Asse na temperatura de 170 graus, por aproximadamente 12 minutos. Decorrido esse tempo, abra a air fryer e vire o pão de queijo. Deixe assar por mais 8 minutos na mesma temperatura.
13. Com essa quantidade de massa dá para fazer 2 pães de queijo GG, asse um de cada vez.
14. Se desejar o efeito puxa puxa sirva ainda quente.
Agora é só saborear esse Pão de Queijo GG Recheado feito na Air Fryer.
Até a próxima receita!
Notas:
1. Não faça o pão de queijo muito espesso, do contrário pode não assar direito por dentro.
2. Pode ocorrer variações no tempo e temperatura entre marcas e modelos de air fryer’s, mas não asse em temperaturas elevadas, para não correr o risco de assar demais externamente e por dentro não assar adequadamente.
3. Se desejar fazer o pão de queijo sem recheio e em tamanhos menores, não é necessário levar ao freezer, após finalizar a massa é só moldar e levar para assar.
Assista o vídeo para ver o passo a passo dessa receita de Pão de Queijo GG Recheado feito na Air Fryer.