Pão de Queijo de Frigideira

Serve: 2 Tempo Total de Preparo: 30 min Dificuldade: Iniciante
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Pão de Queijo de Frigideira pinit

Fazer Pão de Queijo de Frigideira é bem prático, uma opção perfeita para momentos em que bate aquela vontade de saborear um pão de queijo quentinho, irresistível e sem muito trabalho.

Se você é fã dessa tradicional iguaria brasileira, vai adorar essa receita fácil e simples de pão de queijo assado sem forno.

Seja para o café da manhã, lanche da tarde ou outra refeição do dia.

Volte sempre, este cantinho é todo seu! Até a próxima delícia! 🤗✨

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Pão de Queijo de Frigideira

Pão de Queijo de Frigideira
Tempo de Preparo 10 min Tempo de Cozimento 20 min Tempo Total de Preparo 30 min Dificuldade: Iniciante Serve: 2

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. Em uma tigela, bata bem os ovos até obter uma espuma clara.
  2. Adicione o sal, o requeijão e o polvilho doce, misturando até formar uma massa lisa.
  3. Acrescente o queijo parmesão ralado e misture bem. Quanto mais fino o queijo for ralado, mais fácil será incorporá-lo à massa.
  4. Adicione o fermento em pó (fermento para bolo). Se a massa estiver muito espessa e difícil de misturar, acrescente leite aos poucos, em pequenas quantidades. A necessidade de leite pode variar conforme a marca do polvilho ou o tamanho dos ovos. Nessa receita, utilizei 2 colheres e meia de leite (veja no vídeo).
  5. Misture bem o fermento na massa e despeje-a em uma frigideira antiaderente, nivelando-a. Não é necessário untar.
  6. Tampe e asse em fogo baixo por aproximadamente *10 a 12 minutos*.

  7. Vire o pão de queijo, reduza um pouco mais o fogo e asse por mais *8 a 10 minutos*.

  8. O tempo pode variar conforme a frigideira, a chama do fogo e o ponto da massa. Acompanhe levantando a borda para verificar o cozimento.
  9. Agora é só saborear!

     

    Assista o vídeo para ver o passo a passo dessa receita de Pão de Queijo de Frigideira.

Notas

1 – Você pode fazer também esse pão de queijo recheado. Há duas formas de rechear: colocando metade da massa na frigideira, adicionando o recheio (como muçarela, por exemplo) e cobrindo com o restante da massa, ou misturando o recheio diretamente na massa, como cubos de calabresa, e despejando tudo na frigideira.

2 – Para um pão de queijo mais alto, prefira usar uma frigideira pequena. Em uma frigideira grande, a massa se espalha mais, resultando em um pão de queijo mais fino.

3 – Durante o preparo, o calor faz com que se formem gotículas de água na tampa da frigideira. Para evitar que caiam sobre a massa, enxugue a tampa ao longo do processo.

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