Fazer Pão de Queijo de Frigideira é bem prático, uma opção perfeita para momentos em que bate aquela vontade de saborear um pão de queijo quentinho, irresistível e sem muito trabalho.
Se você é fã dessa tradicional iguaria brasileira, vai adorar essa receita fácil e simples de pão de queijo assado sem forno.
Seja para o café da manhã, lanche da tarde ou outra refeição do dia.
Volte sempre, este cantinho é todo seu! Até a próxima delícia! 🤗✨
Pão de Queijo de Frigideira
Ingredientes
Modo de Preparo
- Em uma tigela, bata bem os ovos até obter uma espuma clara.
- Adicione o sal, o requeijão e o polvilho doce, misturando até formar uma massa lisa.
- Acrescente o queijo parmesão ralado e misture bem. Quanto mais fino o queijo for ralado, mais fácil será incorporá-lo à massa.
- Adicione o fermento em pó (fermento para bolo). Se a massa estiver muito espessa e difícil de misturar, acrescente leite aos poucos, em pequenas quantidades. A necessidade de leite pode variar conforme a marca do polvilho ou o tamanho dos ovos. Nessa receita, utilizei 2 colheres e meia de leite (veja no vídeo).
- Misture bem o fermento na massa e despeje-a em uma frigideira antiaderente, nivelando-a. Não é necessário untar.
Tampe e asse em fogo baixo por aproximadamente *10 a 12 minutos*.
Vire o pão de queijo, reduza um pouco mais o fogo e asse por mais *8 a 10 minutos*.
- O tempo pode variar conforme a frigideira, a chama do fogo e o ponto da massa. Acompanhe levantando a borda para verificar o cozimento.
Agora é só saborear!
Assista o vídeo para ver o passo a passo dessa receita de Pão de Queijo de Frigideira.
Notas
1 – Você pode fazer também esse pão de queijo recheado. Há duas formas de rechear: colocando metade da massa na frigideira, adicionando o recheio (como muçarela, por exemplo) e cobrindo com o restante da massa, ou misturando o recheio diretamente na massa, como cubos de calabresa, e despejando tudo na frigideira.
2 – Para um pão de queijo mais alto, prefira usar uma frigideira pequena. Em uma frigideira grande, a massa se espalha mais, resultando em um pão de queijo mais fino.
3 – Durante o preparo, o calor faz com que se formem gotículas de água na tampa da frigideira. Para evitar que caiam sobre a massa, enxugue a tampa ao longo do processo.