Pão de Queijo Biscoitão: Vai te Deixar Querendo Sempre Mais

Serve: 5 Tempo Total de Preparo: 1 h Dificuldade: Iniciante
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Pão de Queijo Biscoitão pinit

Prepare-se para se deliciar com uma receita simplesmente irresistível: o Pão de Queijo Biscoitão!

A receita de Pão de Queijo Biscoitão é perfeita para qualquer ocasião: café da manhã, lanche da tarde ou até mesmo como petisco para receber os amigos.

É uma mistura da estrutura do pão de queijo com a estrutura do biscoito de polvilho.

Não fica seco como o biscoito de polvilho, e tem a vantagem de ter menos óleo na receita em relação as receitas de biscoito de polvilho.

Em seu interior a textura tem um pouco da característica do pão de queijo, combinada com uma casquinha levemente crocante por fora.

Você vai “pedir bis” várias vezes. Então, não perca tempo e prepare essa delícia agora mesmo!

Volte sempre, este cantinho é todo seu! Até a próxima delícia! 🤗✨

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Pão de Queijo Biscoitão: Vai te Deixar Querendo Sempre Mais

Pão de Queijo Biscoitão
Tempo de Preparo 25 min Tempo de Cozimento 35 min Tempo Total de Preparo 1 h Dificuldade: Iniciante Temperatura de Cozimento: 180  C Serve: 5

Ingredientes

Modo de Preparo

Preparando a Massa do Pão de Queijo:

  1. Essa receita pode ser feita na batedeira ou manualmente.
  2. Comece colocando o polvilho azedo na tigela da batedeira e reserve.
  3. Em uma panela, adicione o leite, o óleo e o sal. Mexa para dissolver bem o sal e leve ao fogo até levantar fervura.

  4. Assim que ferver, despeje essa calda sobre o polvilho e misture até formar uma farofa. Deixe esfriar até que fique morno.
  5. Quando estiver morno ou frio, adicione o ovo e bata com o batedor tipo raquete em velocidade baixa, acrescentando a água aos poucos, em temperatura ambiente.
  6. Assim que a massa atingir uma consistência semelhante à de bolo, aumente um pouco a velocidade e bata até ficar cremosa.
  7. Desligue a batedeira, adicione o queijo parmesão ralado e misture rapidamente, apenas para incorporar. A massa deve ficar cremosa, mas com estrutura.
  8. Antes de moldar, já preaqueça o forno a 180°C por 10 a 15 minutos.

Moldando os Biscoitões e Assando:

  1. Transfira a massa para uma manga de confeiteiro e corte a ponta deixando cerca de 2 cm de diâmetro. Para facilitar, coloque a manga dentro de um copo alto e vá preenchendo com a massa aos poucos.

  2. Unte levemente uma assadeira com óleo e modele os biscoitões diretamente sobre ela, deixando espaço entre eles para crescerem enquanto estiverem assando no forno.

  3. Leve para assar a 180°C por aproximadamente 35 minutos.
  4. Caso perceba que a parte de baixo está dourando muito rápido, reduza a temperatura para 160°C.
  5. Agora é só servir e saborear! 😊

     

    Assista o vídeo para ver o passo a passo dessa receita Pão de Queijo Biscoitão.

Notas

1 – O tempo pode variar conforme as características e potência de cada forno.

2 – Escolha um bom queijo para que o sabor fique bem apurado.

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