• Receita de palitos de mandioca

    Palitos de Mandioca: Um Petisco Brasileiro Delicioso para Todas as Horas

    Palitos de Mandioca um Petisco para Todas as Horas! COMPARTILHE Facebook Twitter Whatsapp Trazemos para você uma receita irresistível de Palitos de Mandioca, ou Palitos de Macaxeira ou Aipim, como é conhecido em outros locais do Brasil. Um petisco brasileiro que vai conquistar o seu paladar em todas as ocasiões! 😋 Com apenas alguns ingredientes simples e um passo a passo fácil de seguir, você poderá criar palitos de mandioca, ideais para compartilhar com amigos, família ou até mesmo para aproveitar como um lanche delicioso para si mesmo. Junte-se a nós nesta aventura culinária e aprenda todos os segredos para garantir o sucesso dos seus palitos de mandioca.  Não perca mais tempo!  Se gostar da receita, não se esqueça de deixar o seu like, compartilhar com seus amigos e se inscrever no nosso site e canal para não perder nenhuma novidade culinária. Vamos lá! ♡!!!   Ingredientes: 1 kg de mandioca descascada 150 g de queijo parmesão ralado  Sal a gosto  Manteiga para untar  Óleo para fritar Modo de Preparo: Descasque a mandioca, lave e leve para cozinhar na panela de pressão. Não precisa tirar o fiapo interno, deixe para tirar depois que a mandioca estiver cozida. Coloque 1 Kg de mandioca na panela, com dois litros e meio de água e uma colher de sopa de sal. Assim que a mandioca cozinhar, escorra a água e deixe esfriar um pouco. Tire os fiapos e amasse a mandioca, com garfo ou um outro utensílio de amassar batata. Não recomendo que você faça isso no processador, pois neste caso a mandioca adquire uma outra consistência, não fica adequada e encharca os palitos de mandioca na hora de fritar. É importante começar a amassar a mandioca na temperatura de quente a morna, pois do contrário vai ficar mais difícil de amassar. Após amassar toda a mandioca, adicione o queijo parmesão e com as mãos misture bem o queijo na massa. Posteriormente veja se está bom de sal, caso não esteja complete com um pouco mais de acordo com o seu paladar e misture. Assim que finalizar a massa, unte uma tigela, travessa, ou forma com manteiga, passe uma camada bem generosa para não ficar difícil de desenformar depois. Coloque a massa de mandioca na tigela, aperte bem para nivelar e para a massa ficar bem compacta, sem nenhum ar no meio. Leve ao freezer ou congelador para endurecer. A minha massa ficou no freezer por uma hora e quarenta e cinco minutos. Desenforme e corte em palitos, de preferência use uma régua para cortar em tamanhos iguais ou o mais próximo possível. Em um panela coloque óleo em quantidade suficiente para cobrir os palitos de mandioca quando forem colocados para fritar. Aqueça bem o óleo, precisa estar bem quente antes de colocar os palitos de mandioca para não encharcá-los. Assim que o óleo estiver bem quente coloque os palitos de mandioca, não coloque muitos, dependendo do tamanho coloque apenas 4, e não os deixe próximos para não grudarem. Os palitos de mandioca ficam pouquíssimo tempo no óleo, somente o tempo suficiente para dourar. No máximo 2 minutos. Após tirar uma leva de palitos de mandioca fritos, espere novamente o óleo estar bem quente para colocar a próxima. Lembrando que por se tratar de óleo quente é necessário muito cuidado e cautela. Agora é só servir e saborear! Como sugestão, saboreie os palitos de mandioca com acompanhamento de um molho de sua preferência.   Notas: 1 – Siga a dica do óleo bem quente, quanto menos tempo no óleo, mais sequinho fica. Lembrando que a mandioca já está cozida, é só para dourar mesmo. 2 – Tentei fazer na air fryer, ficou gostoso, mas não mantém o formato, fica disforme e estourando pururucas, arrebenta bastante. 3 – Assei no forno, mas o formato também não ficou legal, embora tenha ficado bem saboroso. 4 – Você pode congelar os palitos, com distância entre eles para não grudar e depois colocar num saco plástico para tê-los sempre prontos para fritar quando quiser. Assista o vídeo para ver o passo a passo dessa receita de Palitos de Mandioca e as dicas.   https://youtu.be/XR1TT9oThhg COMPARTILHE Facebook Twitter Whatsapp

  • pão de queijo biscoitão

    Pão de Queijo Biscoitão: Uma Receita Viciante que Vai te Deixar Querendo Sempre Mais!

    Pão de Queijo Biscoitão Vai te Deixar Querendo Sempre Mais! COMPARTILHE Facebook Twitter Whatsapp Prepare-se para se deliciar com uma receita simplesmente irresistível: o Pão de Queijo Biscoitão! A receita de Pão de Queijo Biscoitão é perfeita para qualquer ocasião: café da manhã, lanche da tarde ou até mesmo como petisco para receber os amigos. É uma mistura da estrutura do pão de queijo com a estrutura do biscoito de polvilho. Não fica seco como o biscoito de polvilho, e tem a vantagem de ter menos óleo na receita em relação as receitas de biscoito de polvilho. Em seu interior a textura tem um pouco da característica do pão de queijo, combinada com uma casquinha levemente crocante por fora. Você vai pedir Bis várias vezes. Então, não perca tempo! Vamos lá! ♡!!! Ingredientes: 500 g de polvilho azedo 100 g de óleo 200 g de leite 10 g de sal 1 ovo (60 g) 250 g de água em temperatura ambiente 100 gramas de queijo parmesão Modo de Preparo: Essa receita faremos em uma batedeira, mas pode ser feita à mão também. Na tigela da batedeira coloque o polvilho azedo e reserve. Vamos fazer uma calda e despejar sobre o polvilho. Em uma leiteira ou panela coloque o leite, o óleo, use o óleo de sua preferência, nessa receita usei óleo de girassol, e o sal. Mexa para dissolver bem o sal. Leve a calda para ferver. Assim que a calda levantar fervura despeje sobre o polvilho e mexa até formar uma farofa. Deixe esfriar um pouco. É uma receita parecida com a receita de pão de queijo. Quando a temperatura da farofa estiver de morna a fria, adicione o ovo e coloque a tigela na batedeira. Use o garfo tipo raquete. Inicie batendo em velocidade baixa e vá adicionando aos poucos a água em temperatura ambiente. Assim que a massa estiver com a consistência parecida com a de massa de bolo, aumente um pouco a velocidade da batedeira, e deixe bater até obter uma massa cremosa. Desligue a batedeira e adicione o queijo parmesão ralado. Bata um pouco, somente para misturar o queijo na massa e desligue. O ponto é de uma massa molenguinha, mas com estrutura. Já coloque o forno para preaquecer, na temperatura de 180 graus, por 10 a 15 minutos. A partir de agora utilize uma manga de confeiteiro para dar o formato no pão de queijo biscoitão. Corte o bico da manga de confeiteiro, deixando com uns 2 cm aproximadamente de diâmetro na ponta, o espaço por onde saíra a massa. Se quiser que o biscoito fique mais grosso corte num tamanho maior. Coloque a manga de confeiteiro dentro de um copão ou outro utensílio estreito para facilitar e vá colocando aos poucos a massa. Unte uma assadeira com óleo, apenas uma fina camada. Feche a manga de confeiteiro e vá dando o formato de biscoitão sobre a assadeira. Leve para assar na temperatura de 180 graus, por aproximadamente 35 minutos. Se necessário reduza a temperatura para 160 graus caso esteja assando demais na parte de baixo. Agora é só servir e saborear! Notas: 1 – O tempo pode variar conforme as características e potência de cada forno. 2 – Escolha um bom queijo para que o sabor fique bem apurado. Assista o vídeo para ver o passo a passo dessa receita Pão de Queijo Biscoitão. COMPARTILHE Facebook Twitter Whatsapp

  • Pão de Queijo na Sanduicheira: Sanduíches de Dar Água na Boca!

    Pão de Queijo feito na Sanduicheira COMPARTILHE Facebook Twitter Whatsapp Se você é fã de pão de queijo e adora sanduíches irresistíveis, a receita de pão de queijo na sanduicheira é perfeita para você! A combinação entre o pão de queijo e a sanduicheira, resulta em sanduíches simplesmente deliciosos e fáceis de fazer. A mágica acontece quando abrimos a sanduicheira e nos deparamos com sanduíches quentinhos, dourados e com um aroma irresistível. Cada mordida é uma explosão de sabores, que nos transporta para um momento de puro prazer gastronômico. Se você ainda não experimentou o pão de queijo na sanduicheira, está na hora de se render a essa delícia. Vamos lá! ♡!!!   Ingredientes: 2 ovos (120 g) 60 g de leite 5 g de sal 120 g de queijo parmesão ralado 160 g de polvilho doce Recheio a Gosto: Presunto, Muçarela, Tomate, Orégano, Queijo Minas e Peito de Peru Modo de Preparo: Vamos preparar a massa de pão de queijo. Em uma tigela, adicione os ovos, o leite e o sal , bata bem este três ingredientes. Em seguida coloque o queijo parmesão ralado e misture. Posteriormente adicione o polvilho doce, coloque a metade da quantidade e vá misturando, assim que incorporar na massa, adicione o restante. Mexa até obter uma massa homogênea. O ponto é de uma massa pastosa. Coloque uma parte da massa na sanduicheira ainda fria, para que seja possível espalhar a massa de maneira uniforme e garantir um pão de queijo nivelado. Assim que espalhar a massa ligue a sanduicheira e deixe assar por aproximadamente uns 2 minutos, com tampa levantada para não grudar massa na parte de cima. Após esse tempo, toque na massa, se não grudar massa no dedo, pode fechar a sanduicheira e deixar assar dos dois lados, por 4 minutos. Veja o ponto do pão de queijo, se necessário vire e deixar assar mais um pouco. O ponto é de acordo com a preferência de cada um. Assim que o pão de queijo estiver assado, corte ao meio, recheie com muçarela e presunto, deixe mais tempo na sanduicheira para aquecer o recheio internamente. Depois, coloque mais queijo muçarela, desta vez por cima do sanduíche para deixá-lo ainda mais saboroso. Em seguida coloque tomate em rodelas sobre o queijo muçarela e feche a sanduicheira. Retire o sanduíche da sanduicheira e salpique um pouco de orégano por cima. Este sanduíche fica tipo pizza e bem gostoso. Outra opção é assar o pão de queijo na sanduicheira, fatiar e saborear com diferentes acompanhamentos, como requeijão, nutella, cream cheese, enfim, de acordo com o seu gosto e paladar. A próxima alternativa de sanduíche é de queijo minas e peito de peru. É só seguir os mesmos passos anteriores,  rechear e deixar um tempinho na sanduicheira para aquecer bem o recheio. Agora é só servir e saborear!   Notas: 1 – O tempo pode variar conforme as características e potência da sanduicheira utilizada. 2 – O tomate ajuda a não grudar queijo na parte de cima da sanduicheira e dá um sabor bem gostoso no sanduíche. 3 – Você pode usar diferentes combinações para saborear o pão de queijo de sanduicheira. Assista o vídeo para ver o passo a passo dessa receita Pão de Queijo na Sanduicheira.   https://youtu.be/X9Wod95hugo COMPARTILHE Facebook Twitter Whatsapp