Torta de Morango Sem Trigo Sobremesa Deliciosa
Torta de Morango Sem Trigo, Fácil e Deliciosa
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Escolhemos duas farinhas saudáveis, sem glúten e saborosas para usar nessa torta de morango sem trigo.
É uma sobremesa irresistível, muito fácil de fazer e deliciosa, vai encantar o seu paladar.
Então, se você é fã de morangos e está em busca de uma opção sem trigo, saudável e deliciosa, você veio ao lugar certo.
Vamos lá!
♡!!!
Ingredientes:
240 g de farinha de aveia
60 g de maisena
70 g de manteiga
120 g de açúcar
100 g de farinha de avelã
1 ovo (60 g)
Para a calda de morango:
430 g de morango
70 g de açúcar
Para o creme da torta:
1 caixa de leite condensado
1 caixa de creme de leite
500 ml de leite
34 g maisena
Modo de Preparo:
Torre a avelãs, em seguida coloque as avelãs torradas sobre um pano de prato e esfregue para tirar o excesso de casca.
Bata no liquidificador até formar uma farinha e reserve.
Em uma tigela coloque a farinha de aveia, a maisena, a manteiga, o açúcar, o ovo e a farinha de avelã, mexa todos os ingredientes até formar uma farofa.
Espalhe a metade da farofa numa forma, pode ser uma forma com fundo removível ou refratário, não precisa untar. Reserve.
Calda de morango.
Em uma panela coloque os morangos e o açúcar.
Leve ao fogo médio e mexa até engrossar.
Não deixe o morango desmanchar, entre 5 e 6 minutos a calda fica pronta.
Desligue o fogo e reserve a calda de morango.
Creme da torta.
Coloque o creme de leite, o leite condensado, o leite e a maisena em uma panela e mexa bem, até homogeneizar todos os ingredientes, somente depois disso leve ao fogo.
Leve ao fogo de médio a baixo.
Mexa sem parar até engrossar e obter um creme espesso e aveludado. Desligue o fogo.
Coloque o creme sobre a farofa que está na forma, espalhe e nivele bem.
Em seguida adicione a calda de morango que reservamos.
Espalhe por toda a extremidade.
Posteriormente adicione o restante da farofa e nivele.
Leve para assar em forno preaquecido por 10 a 15 minutos.
Asse na temperatura de 180 graus por 25 a 30 minutos.
Espere esfriar e leve à geladeira por 1 hora ou mais, para gelar um pouco.
Se desejar você pode decorar.
Agora é só fatiar, servir e saborear essa sobremesa fácil e deliciosa.
Notas:
1 – Eu torro as avelãs na air fryer, na temperatura de 180 graus, por 8 minutos, é mais fácil e rápido.
2 – Nessa receita a farinha de avelã não é opcional, ela tem um papel importante pois acrescentará um sabor delicioso à torta, assim como, contribuirá com seu óleo, por isso a quantidade de manteiga nessa receita é reduzida.
3 – É muito fácil fazer essa farofa, não tem erro, é só seguir direitinho a quantidade dos ingredientes citados anteriormente.
4 – Você pode aumentar a quantidade de morangos da calda se desejar, só não recomendo que diminua, pois neste caso a camada ficará muito fina.
Assista o vídeo para ver o passo a passo dessa receita de torta de morango sem trigo.