Receita de Pão de Queijo 1 Massa 7 Sabores
Receita de Pão de Queijo 1 Massa 7 Sabores
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Essa receita de Pão de Queijo é para você fazer sem erros, uma delícia.
O pão de queijo fica macio e saboroso.
Aproveite as várias opções de recheio para comer o pão de queijo com sabores diversos.
Agregando ainda mais sabor a esse quitute que já é uma delícia.
Pode ser congelado.
♡!!!
Ingredientes:
180 g de leite
90 g de água
90 g de óleo de Girassol ou outro de sua preferência
8 g de sal
300 g de polvilho azedo
150 g de polvilho doce
80g de ovo
200 g de queijo parmesão
100 g de queijo provolone
Recheio:
Gotas de Chocolate, Doce de Leite, Goiabada, Queijo Coalho, Linguiça Calabresa e Três Grãos (Chia, Linhaça e Gergelim)
Modo de Preparo:
Em uma panela adicione o leite, a água, o óleo e o sal. Mexa para dissolver bem o sal e leve para ferver.
Enquanto isso, em uma bacia coloque o polvilho azedo e o doce. Assim que a calda ferver despeje sobre o polvilho e mexa até formar uma farofa.
Deixe esfriar.
Assim que esfriar adicione o ovo, conforme descrito abaixo.
Coloque dois ovos em um pirex ou bowl, bata bem até que a clara e a gema estejam bem misturadas. Com a ajuda de um balança separe 80 gramas dessa mistura e despeje sobre a farofa de polvilho que já está fria.
Atenção, coloque a quantidade exata do ovo para obter o ponto certo da massa.
Misture até formar uma massa, em seguida leve essa massa para uma bancada para sovar.
A massa de pão de queijo gruda na superfície da bancada, caso queira evitar que isso ocorra utilize um tapete culinário (tapete de silicone).
O mesmo ocorre com as mãos, se desejar utilize luvas de vinil, isso evita que a massa grude nas mãos.
Sove bem até que a massa fique num ponto que chamo de chiclete, no vídeo mostro o ponto.
Coloque a metade do queijo parmesão e a metade do queijo provolone. Misture bem os queijos na massa, sovando por mais uns 3 minutos aproximadamente.
Coloque o restante do queijo parmesão e queijo provolone. Misture bem, sovando por mais uns 3 minutos aproximadamente.
Massa pronta.
Agora a receita de Pão de Queijo 1 Massa 7 Sabores fica de acordo com o seu gosto, você pode rechear conforme opções de recheio da receita, ou com outro recheio que mais lhe agrade.
Separe pequenas porções da massa, abra nas mãos, coloque o recheio de sua preferência e feche dando o formato de bolinhas (veja no vídeo como rechear).
Nesta receita de Pão de Queijo, tem dois tipos de recheios, os que são colocados no centro de cada porção de massa (como exemplo o de goiabada), e os que são misturados diretamente na massa e em seguida dado o formato de bolinhas (sem recheio no centro, como exemplo o de calabresa), conforme explicado no vídeo.
Para estes que tem o recheio no centro do pão de queijo, a dica é colocá-los em forminhas de silicone ou forminhas de papel impermeável, desta forma ajuda a preservar o recheio, e caso o recheio vaze ele ficará grudado no próprio pão de queijo.
Sem as forminhas, se o recheio vazar ficará sobre a forma em que está sendo assado.
Os outros pães de queijo podem ser colocados diretamente na forma.
Não é necessário untar a forma.
Antes de levar para assar preaqueça o forno por 10 a 15 minutos na temperatura de 180 graus.
Asse na mesma temperatura, por aproximadamente 25 a 30 minutos.
Notas:
1 – Opte por recheios firmes e mais secos. Recheios pastosos liberam líquido enquanto assam, vazam e o pão de queijo fica molengo.
2 – Padronize o tamanho para que um pão de queijo não asse mais do que o outro.
3 – Recheios como o de goiabada podem vazar, mas não em grandes proporções, e se e recheio ficar bem no centro este risco é pequeno.
4 – Veja no vídeo como rechear.
Assista o vídeo com o passo a passo da receita de Pão de Queijo 1 Massa 7 Sabores.