Quibe Sem Glúten: Com 2 Opções de Fritura, Air Fryer ou Óleo
Quibe Sem Glúten: Escolha entre as duas opções de finalização e desfrute dessa delícia sem glúten
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Quibe Sem Glúten, uma opção deliciosa e versátil que agrada a todos os paladares.
Nesta receita, apresentarei duas maneiras de finalizar esse salgado: uma na Air Fryer, para os amantes da praticidade, e outra por imersão em óleo, para aqueles que buscam o sabor clássico.
Siga o passo a passo e desfrute deste Quibe Sem Glúten e delicioso.
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Vamos lá!
♡!!
Ingredientes:
130 gramas de farelo de aveia
130 gramas de água quente (se preferir pode ser ml, mas medida exata)
60 gramas de farinha de arroz
80 gramas de cebola processada
14 gramas de hortelã picada
500 gramas de carne moída
Pitadinha de pimenta do reino
Tempero (alho, pimentão, cheiro verde – processados no liquidificador)
Sal a gosto
Modo de Preparo:
1. Em uma tigela adicione 130 gramas de farelo de aveia e em seguida 130 gramas de água quente. Misture bem e deixe esfriar por 10 minutos aproximadamente.
2. Adicione 60 gramas de farinha de arroz, 80 gramas de cebola processada no liquidificador, 14 gramas de hortelã picada (ou a gosto), 500 gramas de carne moída, uma pitada de pimenta do reino, o tempero listado e sal a gosto.
3. Misture para homogeneizar bem todos os ingredientes.
4. Lave as mãos para tirar os resíduos de massa e facilitar a modelagem. Não esqueça de secar.
5. Comece a modelar os quibes, inicialmente formando bolas e em seguida dando a elas um formato cilíndrico, e afundando as pontas para alongá-las, deixando o centro mais espesso e as pontas mais finas.
6. Após modelar todos os quibes, escolha o modo de fritura, na Air Fryer ou por imersão em óleo.
7. Opção de Finalização na Air Fryer:
– Coloque os quibes na air fryer, frite na temperatura de 200 graus por cerca de 10 minutos.
– Decorrido este tempo, vire os quibes e frite por cerca de 5 minutos na mesma temperatura.
8. Opção de Finalização por Imersão em Óleo:
– Coloque óleo em uma panela e leve ao fogo para aquecer, o óleo precisa estar quente, mas não extremamente quente (pois neste caso corre-se o risco de fritar por fora e não fritar direito por dentro).
– Assim que o óleo estiver quente coloque os quibes, recomendo que coloque poucos para ter um maior controle sobre a fritura.
– Frite os quibes em fogo médio.
– Ajuste o fogo sempre que necessário para que a temperatura do óleo não exceda.
9.Dica:
Frite todos os quibes, espere esfriar e congele para ter uma opção pronta.
Quando desejar saborear, basta descongelar no micro-ondas e aquecer. Você terá quibes em pouquíssimos minutos quando desejar desfrutar dessa delícia sem glúten!
Agora é só saborear, até a próxima receita!
Notas:
1. Caso erre na quantidade da água, adicione mais farelo de aveia (mas cuidado, quanto mais farelo de aveia, menos gosto de carne).
2. Se a massa grudar nas mãos enquanto você modela, basta lavar as mãos, secar e continuar a modelar em seguida.
3. Não precisa preaquecer a air fryer.
4. O tempo de descongelamento no micro-ondas será de acordo com a quantidade em gramas a ser descongelada.
Assista o vídeo para ver o passo a passo dessa receita de Quibe Sem Glúten.