Pão de Queijo de Tapioca Granulada | Receita Fácil, Rápida e o Pão de Queijo fica Delicioso

Pão de Queijo de Tapioca Granulada | Receita Fácil, Rápida e o Pão de Queijo fica Delicioso

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Preparar um Pão de Queijo delicioso e sem complicações é possível com a receita de Pão de Queijo de Tapioca Granulada.

Esta versão rápida e fácil do clássico brasileiro utiliza a tapioca granulada como ingrediente principal, resultando em uma textura e sabor irresistíveis.

Deixe-se encantar por essa iguaria que vai conquistar seu paladar em poucos passos!

Atenção quanto ao ingrediente, não é Goma de Tapioca ou Massa para Tapioca, é a Tapioca Granulada.

Vamos lá!

♡!!!

 

Ingredientes:

250 g de tapioca granulada

250 ml de leite na temperatura de morno a quente

20 g de óleo 

8 de sal

2 ovos (120 g)

200 g de queijo parmesão ralado

Modo de Preparo:

1. Coloque a tapioca granulada em uma tigela.

2. Aqueça os 250 ml de leite no micro-ondas por 1 minuto, na potência máxima.

3. Vire o leite sobre a tapioca granulada e mexa até que a tapioca o absorva completamente.

4. Cuidado para não aquecer muito o leite, pois pode dificultar a mistura e formar pelotas.

5. Adicione os ovos, o óleo e o sal, e misture bem com as mãos até obter uma massa uniforme.

6. Acrescente os 200 g de queijo parmesão ralado e misture até incorporar completamente na massa.

7. Preaqueça o forno a 180 graus Celsius por 10 a 15 minutos.

8. Enrole a massa em tamanhos iguais para que assem uniformemente.

9. Coloque os pães de queijo em uma forma, mantendo uma distância de pelo menos 2 dedos entre eles. Não precisa untar a forma.

10. Asse os pães de queijo de tapioca granulada a 180 graus Celsius por 25 a 30 minutos, ou até ficarem dourados.

11. A textura do pão de queijo de tapioca granulada é diferente do pão de queijo tradicional, sendo mais fofinho e molinho.

12. Se desejar, os pães de queijo podem ser congelados e assados posteriormente na air fryer a 170 graus Celsius por 15 minutos.

Agora é só saborear esse delicioso Pão de Queijo de Tapioca Granulada.

Notas:

1 – Não unto a forma para assar pães de queijo, eles ficam soltos depois de assados. Alguns ficam levemente presos na forma, mas basta usar uma espátula para que eles se soltem. Se desejar untar, passe apenas uma fina camada de óleo na assadeira.

2 – A temperatura e tempo podem variar dependendo do tipo de forno.

3 – Para facilitar, antes de enrolar lave as mãos para tirar a massa que está grudada, sem o excesso de massa ficará mais fácil de enrolar.

Assista o vídeo para ver o passo a passo dessa receita de Pão de Queijo de Tapioca Granulada.

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