Pão de Queijo Biscoitão: Uma Receita Viciante que Vai te Deixar Querendo Sempre Mais!
Pão de Queijo Biscoitão Vai te Deixar Querendo Sempre Mais!
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Prepare-se para se deliciar com uma receita simplesmente irresistível: o Pão de Queijo Biscoitão!
A receita de Pão de Queijo Biscoitão é perfeita para qualquer ocasião: café da manhã, lanche da tarde ou até mesmo como petisco para receber os amigos.
É uma mistura da estrutura do pão de queijo com a estrutura do biscoito de polvilho.
Não fica seco como o biscoito de polvilho, e tem a vantagem de ter menos óleo na receita em relação as receitas de biscoito de polvilho.
Em seu interior a textura tem um pouco da característica do pão de queijo, combinada com uma casquinha levemente crocante por fora.
Você vai pedir Bis várias vezes.
Então, não perca tempo!
Vamos lá!
♡!!!
Ingredientes:
500 g de polvilho azedo
100 g de óleo
200 g de leite
10 g de sal
1 ovo (60 g)
250 g de água em temperatura ambiente
100 gramas de queijo parmesão
Modo de Preparo:
Essa receita faremos em uma batedeira, mas pode ser feita à mão também.
Na tigela da batedeira coloque o polvilho azedo e reserve.
Vamos fazer uma calda e despejar sobre o polvilho.
Em uma leiteira ou panela coloque o leite, o óleo, use o óleo de sua preferência, nessa receita usei óleo de girassol, e o sal. Mexa para dissolver bem o sal.
Leve a calda para ferver. Assim que a calda levantar fervura despeje sobre o polvilho e mexa até formar uma farofa.
Deixe esfriar um pouco.
É uma receita parecida com a receita de pão de queijo.
Quando a temperatura da farofa estiver de morna a fria, adicione o ovo e coloque a tigela na batedeira.
Use o garfo tipo raquete.
Inicie batendo em velocidade baixa e vá adicionando aos poucos a água em temperatura ambiente.
Assim que a massa estiver com a consistência parecida com a de massa de bolo, aumente um pouco a velocidade da batedeira, e deixe bater até obter uma massa cremosa.
Desligue a batedeira e adicione o queijo parmesão ralado.
Bata um pouco, somente para misturar o queijo na massa e desligue.
O ponto é de uma massa molenguinha, mas com estrutura.
Já coloque o forno para preaquecer, na temperatura de 180 graus, por 10 a 15 minutos.
A partir de agora utilize uma manga de confeiteiro para dar o formato no pão de queijo biscoitão.
Corte o bico da manga de confeiteiro, deixando com uns 2 cm aproximadamente de diâmetro na ponta, o espaço por onde saíra a massa.
Se quiser que o biscoito fique mais grosso corte num tamanho maior.
Coloque a manga de confeiteiro dentro de um copão ou outro utensílio estreito para facilitar e vá colocando aos poucos a massa.
Unte uma assadeira com óleo, apenas uma fina camada.
Feche a manga de confeiteiro e vá dando o formato de biscoitão sobre a assadeira.
Leve para assar na temperatura de 180 graus, por aproximadamente 35 minutos.
Se necessário reduza a temperatura para 160 graus caso esteja assando demais na parte de baixo.
Agora é só servir e saborear!
Notas:
1 – O tempo pode variar conforme as características e potência de cada forno.
2 – Escolha um bom queijo para que o sabor fique bem apurado.
Assista o vídeo para ver o passo a passo dessa receita Pão de Queijo Biscoitão.