Pão de Polvilho e Queijo no Micro-ondas

Pão de Polvilho e Queijo no Micro-ondas | Pão fresquinho em 3 minutos para seu sanduíche

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Quer fazer um pão de polvilho e queijo no micro-ondas super rápido?

Então achou a receita.

Às vezes o chamo de pão de queijo por ser um pão feito com ingredientes do pão de queijo, mas como é feito no micro-ondas e na sanduicheira tem outra textura e aparência.

Se você precisa de um lanche rápido e saboroso é uma ótima opção.

Escolha um queijo parmesão bem apurado para que o pão fique ainda mais saboroso.

Finalizar na sanduicheira é necessário para complementar o processo de cocção.

O recheio agrega e incrementa mais sabor.

Não exceda o tempo no micro-ondas pois ele pode ressecar e ficar duro.

♡!!!

Ingredientes:

1 ovo (60 g)

2 g de sal

70 g de polvilho doce

40 g de queijo parmesão ralado

2 colheres de sopa de leite 16 g

4 g fermento químico em pó (fermento para bolos)

 

Recheio:

Queijo muçarela

Queijo prato, presunto, tomate e orégano

Modo de Preparo:

Em uma tigela adicione o ovo e o sal. 

Bata bem até obter uma espuma líquida.

Acrescente o polvilho doce, o queijo parmesão ralado e misture.

Em seguida adicione o leite e misture bem até a massa ficar homogênea.

Finalize a massa colocando o fermento em pó e mexa.

A consistência da massa é mole, parecida com massa de bolo.

Vire a massa em um utensílio que possa ir ao forno micro-ondas.

Leve ao micro-ondas e asse por 3 minutos, esse é o tempo máximo, não exceda.

Fique de olho pois pode assar em menos tempo.

Tire do micro-ondas após assar e assim que a temperatura diminuir um pouco desenforme.

Logo em seguida corte o pão ao meio e monte o sanduíche com o recheio de sua preferência ou com o recheio sugerido aqui na receita.

O processo de cortar e rechear tem que ser breve (não deixe o pão esfriar pois interromperá o processo de cocção).

Leve para a sanduicheira já previamente aquecida e deixe ficar no ponto que mais lhe agrada.

Fiz a massa em dobro, um sanduíche foi recheado somente com queijo muçarela e o outro com recheio de queijo prato, presunto, tomate e orégano.

Agora é hora de saborear.

Notas:

1 – O pão estará quente e fofo ao sair do micro-ondas, mas ainda estará em processo de cocção.

2 – Não deixe de fazer a etapa da sanduicheira, ela é importante para a finalização da cocção do pão de polvilho e queijo.

3 – A quantidade da receita é para um pão, se desejar mais de um dobre a receita.

4 – É um pão diferente para atender necessidades da correria do dia a dia e para diversificar também. Gostei do resultado de ambos, mas em especial do que foi feito com recheio completo.

 

Assista o vídeo com o passo a passo da receita de Pão de Polvilho e Queijo no Micro-ondas.