Palitos de Mandioca: Um Petisco Brasileiro Delicioso para Todas as Horas
Palitos de Mandioca um Petisco para Todas as Horas!
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Trazemos para você uma receita irresistível de Palitos de Mandioca, ou Palitos de Macaxeira ou Aipim, como é conhecido em outros locais do Brasil.
Um petisco brasileiro que vai conquistar o seu paladar em todas as ocasiões! 😋
Com apenas alguns ingredientes simples e um passo a passo fácil de seguir, você poderá criar palitos de mandioca, ideais para compartilhar com amigos, família ou até mesmo para aproveitar como um lanche delicioso para si mesmo.
Junte-se a nós nesta aventura culinária e aprenda todos os segredos para garantir o sucesso dos seus palitos de mandioca. Não perca mais tempo!
Se gostar da receita, não se esqueça de deixar o seu like, compartilhar com seus amigos e se inscrever no nosso site e canal para não perder nenhuma novidade culinária.
Vamos lá!
♡!!!
Ingredientes:
1 kg de mandioca descascada
150 g de queijo parmesão ralado
Sal a gosto
Manteiga para untar
Óleo para fritar
Modo de Preparo:
Descasque a mandioca, lave e leve para cozinhar na panela de pressão.
Não precisa tirar o fiapo interno, deixe para tirar depois que a mandioca estiver cozida.
Coloque 1 Kg de mandioca na panela, com dois litros e meio de água e uma colher de sopa de sal.
Assim que a mandioca cozinhar, escorra a água e deixe esfriar um pouco.
Tire os fiapos e amasse a mandioca, com garfo ou um outro utensílio de amassar batata.
Não recomendo que você faça isso no processador, pois neste caso a mandioca adquire uma outra consistência, não fica adequada e encharca os palitos de mandioca na hora de fritar.
É importante começar a amassar a mandioca na temperatura de quente a morna, pois do contrário vai ficar mais difícil de amassar.
Após amassar toda a mandioca, adicione o queijo parmesão e com as mãos misture bem o queijo na massa.
Posteriormente veja se está bom de sal, caso não esteja complete com um pouco mais de acordo com o seu paladar e misture.
Assim que finalizar a massa, unte uma tigela, travessa, ou forma com manteiga, passe uma camada bem generosa para não ficar difícil de desenformar depois.
Coloque a massa de mandioca na tigela, aperte bem para nivelar e para a massa ficar bem compacta, sem nenhum ar no meio.
Leve ao freezer ou congelador para endurecer.
A minha massa ficou no freezer por uma hora e quarenta e cinco minutos.
Desenforme e corte em palitos, de preferência use uma régua para cortar em tamanhos iguais ou o mais próximo possível.
Em um panela coloque óleo em quantidade suficiente para cobrir os palitos de mandioca quando forem colocados para fritar.
Aqueça bem o óleo, precisa estar bem quente antes de colocar os palitos de mandioca para não encharcá-los.
Assim que o óleo estiver bem quente coloque os palitos de mandioca, não coloque muitos, dependendo do tamanho coloque apenas 4, e não os deixe próximos para não grudarem.
Os palitos de mandioca ficam pouquíssimo tempo no óleo, somente o tempo suficiente para dourar. No máximo 2 minutos.
Após tirar uma leva de palitos de mandioca fritos, espere novamente o óleo estar bem quente para colocar a próxima.
Lembrando que por se tratar de óleo quente é necessário muito cuidado e cautela.
Agora é só servir e saborear!
Como sugestão, saboreie os palitos de mandioca com acompanhamento de um molho de sua preferência.
Notas:
1 – Siga a dica do óleo bem quente, quanto menos tempo no óleo, mais sequinho fica. Lembrando que a mandioca já está cozida, é só para dourar mesmo.
2 – Tentei fazer na air fryer, ficou gostoso, mas não mantém o formato, fica disforme e estourando pururucas, arrebenta bastante.
3 – Assei no forno, mas o formato também não ficou legal, embora tenha ficado bem saboroso.
4 – Você pode congelar os palitos, com distância entre eles para não grudar e depois colocar num saco plástico para tê-los sempre prontos para fritar quando quiser.
Assista o vídeo para ver o passo a passo dessa receita de Palitos de Mandioca e as dicas.