O melhor purê de mandioca que já comi | Um Purê de Mandioca Cremoso e Delicioso

O Melhor Purê de Mandioca que já Comi | Um Purê de Mandioca Cremoso e Delicioso

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Neste vídeo, você irá aprender a preparar um delicioso Purê de Mandioca Cremoso que vai deixar todos com água na boca.

Com ingredientes simples e fáceis de encontrar, você irá acompanhar um passo a passo completo para fazer um purê de mandioca irresistível e com uma textura incrivelmente cremosa.

Além disso, daremos dicas valiosas para deixar o seu purê ainda mais saboroso e aromático, usando temperos especiais que vão realçar o sabor da mandioca.

Com essa receita, você vai poder surpreender sua família e amigos na cozinha, preparando um acompanhamento que vai deixar qualquer prato ainda mais gostoso.

Não perca tempo e venha aprender conosco essa receita fácil e deliciosa!

♡!!!

 

Ingredientes

750 g de mandioca cozida e amassada

1 colher de sopa de manteiga

75 ml de leite

Sal a gosto

1/2 caixa de creme de leite (100 g)

100 g de queijo parmesão ralado

Cebolinha e salsinha picadinha (cheiro verde) a gosto

1 copo de requeijão cremoso

Fatias de queijo meia cura

Modo de Preparo:

Coloque na panela de pressão a mandioca, água, uma colher de sopa de sal, mexa, tampe e leve ao fogo para cozinhar.

Assim que a panela pegar pressão marque 15 minutos, será o tempo do cozimento da mandioca.

Separe 750g de mandioca cozida, amasse bem e reserve.

Em uma panela coloque uma colher de sopa de manteiga, pode ser margarina também, mas com manteiga fica mais saboroso.

Derreta a manteiga e adicione a mandioca amassada.

Misture bem, apertando sempre para amassar qualquer carocinho caso haja.

Coloque 75 ml de leite com uma colher de café de sal.

O sal é a gosto, para não errar na quantidade coloque pouco sal, depois prove a massa e se necessário coloque mais.

Mexa até o creme absorver todo o leite e cozinhar a massa.

Quando a massa estiver soltando facilmente da panela abaixe o fogo ao máximo.

E, adicione 100 g de creme de leite, mexa bem até incorporar tudo.

Desligue o fogo.

Adicione metade do queijo parmesão ralado (50 g) a outra metade ficará para a cobertura.

Coloque cheiro verde a gosto e misture tudo.

Nesta receita estou usando uma forma retangular pequena de 22 cm de comprimento x 9 cm de largura x 6 cm de altura. 

A forma é de silicone pois é mais fácil de desenformar

Coloque a metade do purê de mandioca na forma e aperte bem.

Posteriormente, faça uma camada com requeijão cremoso, usei dois terços de um copo de requeijão cremoso de 200g.

Complemente com o recheio de sua preferência, como frango desfiado, carne seca, camarão, carme moída, mix de queijos, etc.

Como recheio usei fatias de queijo meia cura.

Coloque o restante do purê de mandioca e nivele bem.

Cubra com o restante do queijo parmesão.

Se optar por usar forma de silicone, coloque uma forma de metal por baixo para dar sustentação e segurança.

Leve ao dourador do forno por 15 minutos, para dourar por cima.

Caso seu forno não tenha dourador, asse em forno convencional ou air fryer, observando sempre, até dourar por cima.

Sirva com a apresentação que mais lhe agrada.

Se desejar fazer formato circular é só usar um copo com boca larga, apertar sobre o purê de mandioca e soltar devagar.

Para o formato circular usei um copo de 7,5 cm de diâmetro de abertura (boca).

Decore o prato e sirva como acompanhamento de sua carne preferida ou o que mais lhe agrade.

Assista o vídeo para ver o passo a passo dessa receita de Purê de Mandioca Cremoso.

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