Caldo de Mandioca com Linguiça Calabresa e Bacon Simplesmente Delicioso
Um Caldo de Mandioca Simplesmente Delicioso!
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Ingredientes:
1 kg de mandioca descascada e cortada em pedaços
200 g de linguiça calabresa em cubos
200 g de bacon em cubos
1/2 cebola picada
5 dentes de alho amassados
Cebolinha e Salsinha picadinhas, a gosto
Couve (nesta receita usei 100 g de couve picada fininha, mas a quantidade também é a gosto)
Sal a gosto
Opcional:
1 colher de café de açafrão
1 colher de café de páprica
1 colher de café de cominho
1 colher de café de lemon pepper
Modo de Preparo:
Para começar, você vai precisar de um quilo de mandioca descascada, cortada em pedaços e sem o fiapo.
Coloque a mandioca em uma panela de pressão com quantidade de água suficiente para cozinhar.
Assim que a panela começar a chiar, marque o tempo e deixe cozinhar por 20 minutos.
Após cozinhar a mandioca bata-a no liquidificador.
Coloque uma parte da mandioca e água do cozimento no liquidificador e bata até formar um creme.
Faça por partes para não forçar demais o liquidificador, até mesmo porque não cabe tudo mesmo.
Reserve o creme de mandioca.
Em uma panela, coloque um pouquinho de óleo e adicione o bacon cortado em cubos pequenos.
Não coloque muito óleo, pois o bacon já soltará o seu óleo. Deixe fritar um pouco.
Em seguida, adicione a linguiça calabresa também cortada em cubos pequenos.
Deixe ambos fritarem até ficar no ponto que mais lhe agrada.
Retire da panela e reserve.
Use a mesma panela para temperar o caldo. Coloque um pouquinho de óleo na panela, o suficiente apenas para dar uma refogada no tempero.
Amasse os dentes de alho, pique a cebola, cebolinha e salsa em pedaços bem pequenos, junte tudo e adicione-os na panela, assim como o sal. Refogue até dourar um pouco.
Assim que dourar o tempero, adicione o creme de mandioca que reservamos e misture bem.
Se o caldo ficar muito espesso, coloque um pouco de água. Vá adicionando água aos poucos para não correr o risco de deixar o caldo ralo. Se ainda tiver a água que restou do cozimento, pode aproveitá la.
Prove o sal para saber se está de acordo com seu paladar.
Complemente com outros temperos que lhe agrada.
Coloquei quatro temperos que gosto de usar, mas é opcional, sendo, açafrão, páprica, cominho e lemon pepper.
Após adicionar os temperos complementares, misture bem para incorporar todos ao caldo.
Adicione o bacon e a linguiça calabresa que fritamos e reservamos. Misture bem.
Em seguida coloque a couve cortada bem fininha e misture.
Está pronto nosso caldo de mandioca com linguiça calabresa e bacon, feito de forma simples e com sabor maravilhoso.
Notas:
1 – Quando comprar mandioca já descasque e congele. Assim não estraga e quando precisar terá para usar de imediato.
Ao cortar em pedaços, retire o fiapo da mandioca.
2 – Se desejar preservar a cebolinha e salsinha, deixe para colocar junto com a couve.
Assista o vídeo para ver o passo a passo dessa receita de bolo de tapioca granulada assado no forno.