Caldo de Mandioca com Linguiça Calabresa e Bacon Simplesmente Delicioso

Um Caldo de Mandioca Simplesmente Delicioso!

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Aprenda a preparar um caldo de mandioca com Linguiça Calabresa e Bacon delicioso.
 
Neste vídeo, vou mostrar passo a passo como fazer um Caldo de Mandioca irresistível com esta receita fácil e deliciosa!
 
O caldo de mandioca é uma opção perfeita para os dias mais frios, pois combina a cremosidade da mandioca com o sabor defumado da linguiça calabresa e do bacon.
 
Você irá saborear uma combinação perfeita de texturas e sabores.
 
Aproveite e compartilhe com seus amigos que também adoram pratos reconfortantes.
 
Vamos lá! 
 

♡!!!

 

Ingredientes:

1 kg de mandioca descascada e cortada em pedaços

200 g de linguiça calabresa em cubos

200 g de bacon em cubos

1/2 cebola picada

5 dentes de alho amassados

Cebolinha e Salsinha picadinhas, a gosto

Couve (nesta receita usei 100 g de couve picada fininha, mas a quantidade também é a gosto)

Sal a gosto

Opcional:

1 colher de café de açafrão

1 colher de café de páprica

1 colher de café de cominho

1 colher de café de lemon pepper

Modo de Preparo:

Para começar, você vai precisar de um quilo de mandioca descascada, cortada em pedaços e sem o fiapo.

Coloque a mandioca em uma panela de pressão com quantidade de água suficiente para cozinhar.

Assim que a panela começar a chiar, marque o tempo e deixe cozinhar por 20 minutos.

Após cozinhar a mandioca bata-a no liquidificador.

Coloque uma parte da mandioca e água do cozimento no liquidificador e bata até formar um creme.

Faça por partes para não forçar demais o liquidificador, até mesmo porque não cabe tudo mesmo.

Reserve o creme de mandioca.

Em uma panela, coloque um pouquinho de óleo e adicione o bacon cortado em cubos pequenos.

Não coloque muito óleo, pois o bacon já soltará o seu óleo. Deixe fritar um pouco.

Em seguida, adicione a linguiça calabresa também cortada em cubos pequenos.

Deixe ambos fritarem até ficar no ponto que mais lhe agrada. 

Retire da panela e reserve.

Use a mesma panela para temperar o caldo. Coloque um pouquinho de óleo na panela, o suficiente apenas para dar uma refogada no tempero.

Amasse os dentes de alho, pique a cebola, cebolinha e salsa em pedaços bem pequenos, junte tudo e adicione-os na panela, assim como o sal. Refogue até dourar um pouco.

Assim que dourar o tempero, adicione o creme de mandioca que reservamos e misture bem.

Se o caldo ficar muito espesso, coloque um pouco de água. Vá adicionando água aos poucos para não correr o risco de deixar o caldo ralo. Se ainda tiver a água que restou do cozimento, pode aproveitá la.

Prove o sal para saber se está de acordo com seu paladar. 

Complemente com outros temperos que lhe agrada.

Coloquei quatro temperos que gosto de usar, mas é opcional, sendo, açafrão, páprica, cominho e lemon pepper.

Após adicionar os temperos complementares, misture bem para incorporar todos ao caldo.

Adicione o bacon e a linguiça calabresa que fritamos e reservamos. Misture bem.

Em seguida coloque a couve cortada bem fininha e misture.

Está pronto nosso caldo de mandioca com linguiça calabresa e bacon, feito de forma simples e com sabor maravilhoso. 

 

Notas:

1 – Quando comprar mandioca já descasque e congele. Assim não estraga e quando precisar terá para usar de imediato.

Ao cortar em pedaços, retire o fiapo da mandioca. 

2 – Se desejar preservar a cebolinha e salsinha, deixe para colocar junto com a couve.

 

Assista o vídeo para ver o passo a passo dessa receita de bolo de tapioca granulada assado no forno.

 

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