Bolinhas de Queijo Sem Trigo

Bolinhas de Queijo Sem Trigo: Deliciosas e Fácil de Fazer

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Nesta receita, vou lhe mostrar como fazer bolinhas de queijo deliciosas sem usar trigo, tornando-as uma ótima opção para quem precisa evitar esse ingrediente.

E, como fritá-las para que fiquem perfeitamente fritas por dentro e por fora. 

Assista ao passo a passo e surpreenda-se com o resultado final!

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Vamos lá!

♡!!

 

Ingredientes:

2 ovos (cerca de 60g cada)

6 g de sal

250 g de polvilho doce

400 g de queijo muçarela ralado

100 g de queijo parmesão ralado

Cubos de muçarela de 5 g (para o recheio)

Óleo para fritar

Modo de Preparo:

  • Preparo da Massa

1. Quebre os 2 ovos em uma tigela e adicione 6g de sal. Mexa bem para desmanchar os ovos.

2. Acrescente 250g de polvilho doce. Evite usar polvilho azedo. Adicione também 400g de queijo muçarela ralado e 100g de queijo parmesão ralado.

3. Misture bem para homogeneizar todos os ingredientes. 

4. A massa deve ficar consistente e o queijo vai se desmanchar, misturando-se à massa.

 

  • Recheio e Formação das Bolinhas

5. É importante observar o tamanho das bolinhas de queijo, elas não devem ser grandes. Isso é fundamental para que a fritura atinja o centro corretamente. As bolinhas de queijo desta receita foram feitas com cerca de 30 gramas cada.

6. Como mais uma forma de garantir que o centro frite corretamente, vamos adicionar cubos de muçarela de 5g no centro de cada bolinha.

7. Feche bem as bolinhas para evitar que o queijo vaze durante a fritura. Certifique-se de que não haja nenhum buraco na massa.

8. Coloque todas as bolinhas de queijo em uma bandeja ou forma que possa ser levada ao freezer ou congelador.

 

  • Congelamento e Fritura

9. Leve as bolinhas ao freezer ou congelador por 40 minutos para garantir a consistência ideal durante a fritura.

10. Após esse tempo, aqueça o óleo em uma frigideira. Certifique-se de que o óleo não esteja excessivamente quente. A fritura das bolinhas de queijo não deve ocorrer em óleo muito quente para que fritem corretamente por dentro.

11. Ao colocar as bolinhas (que devem estar quase congeladas), faça isso aos poucos para evitar que o óleo esfrie muito rápido.

12. Frite em fogo médio e controle o fogo para que a temperatura se mantenha média do início ao fim, propiciando assim uma fritura uniforme. Após um tempo, vire as bolinhas para garantir que fritem por igual.

13. Ao retirar as bolinhas de queijo da frigideira, diminua o fogo para que não exceda a temperatura do óleo. Neste intervalo entre uma fritura e outra, verifique se o óleo está na temperatura correta antes de adicionar mais bolinhas. Isso é essencial para garantir uma fritura perfeita.

14. Ao final, as bolinhas de queijo devem estar douradas por fora e derretidas por dentro. Bom apetite!

Agora é só saborear, até a próxima receita!

 

Notas:
  1. A quantidade da receita foi de 29 bolinhas de aproximadamente 30 gramas cada.

    Assista o vídeo para ver o passo a passo dessa receita de Bolinhas de Queijo sem Trigo, em especial o da fritura.

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